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Mezze maniche con crema di fave, burrata ed erbe aromatiche


Sfogliando Sale&Pepe di marzo sono stata rapita da un bellissimo piatto di pasta il cui colore verde spiccava.
Ne ho subito percepito sapore e consistenza vellutata ed oggi a pranzo ho confermato la straordinaria bontà che sebbene a distanza, qualche giorno fa quella foto mi aveva trasmesso.
Vi riporto la ricetta impeccabile a cui non ho apportato alcuna modifica e vi auguro una felice domenica!

INGREDIENTI:
  • 300 g di mezze maniche
  • 200 g di fave fresche sgranate 
  • 4 mini burratine da 100 g cad.
  • la scorza di 1 limone bio
  • 1 ciuffo di basilico
  • 1 mazzetto di erba cipollina
  • 60 g di robiola 
  • olio extravergine di oliva
  • sale
  • pepe in grani

Sbucciate, lavate e scottate le fave (tenetene da parte una manciata) e privatele della pellicina, quindi frullatele con la robiola, la scorza di un limone bio grattugiata, un pizzico di sale e una macinata di pepe e un paio di cucchiai di olio.
Cuocete i paccheri in acqua salata, dopodiché scolateli e conditeli con la crema di fave.
Se necessita aggiungete un cucchiaio di acqua di cottura della pasta.
Mescolate bene e insaporite con qualche filo di erba cipollina tagliuzzato e foglioline di basilico.
Distribuite nei piatti e completate ciascun piatto con una burratina, qualche favetta tenuta da parte e pepe pestato.
A presto!

Commenti

  1. Un inno alla primavera! Bravissima, un piatto molto invitante. Buona settimana

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  2. Ottimo piatto anche per me usando pasta integrale. Bu8na giornata e settimana un abbraccio.

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  3. Stupendo piatto, stupenda presentazione, che dire....arrivoooooooo ;)

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  4. questa pasta deve essere fresca, gustosa e saporita. Fa proprio venire una gran fame

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  5. che meraviglia questo piatto!!!!! Sempre top Lory💖💖💖💖💖

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  6. Questi sono i piatti che adoro! Stupendo il primo che proponi! Un abbraccio

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