Mezze maniche con crema di fave, burrata ed erbe aromatiche
Ne ho subito percepito sapore e consistenza vellutata ed oggi a pranzo ho confermato la straordinaria bontà che sebbene a distanza, qualche giorno fa quella foto mi aveva trasmesso.
Vi riporto la ricetta impeccabile a cui non ho apportato alcuna modifica e vi auguro una felice domenica!
INGREDIENTI:
- 300 g di mezze maniche
- 200 g di fave fresche sgranate
- 4 mini burratine da 100 g cad.
- la scorza di 1 limone bio
- 1 ciuffo di basilico
- 1 mazzetto di erba cipollina
- 60 g di robiola
- olio extravergine di oliva
- sale
- pepe in grani
Sbucciate, lavate e scottate le fave (tenetene da parte una manciata) e privatele della pellicina, quindi frullatele con la robiola, la scorza di un limone bio grattugiata, un pizzico di sale e una macinata di pepe e un paio di cucchiai di olio.
Cuocete i paccheri in acqua salata, dopodiché scolateli e conditeli con la crema di fave.
Se necessita aggiungete un cucchiaio di acqua di cottura della pasta.
Mescolate bene e insaporite con qualche filo di erba cipollina tagliuzzato e foglioline di basilico.
Distribuite nei piatti e completate ciascun piatto con una burratina, qualche favetta tenuta da parte e pepe pestato.
A presto!
Un inno alla primavera! Bravissima, un piatto molto invitante. Buona settimana
RispondiEliminaOttimo piatto anche per me usando pasta integrale. Bu8na giornata e settimana un abbraccio.
RispondiEliminaStupendo piatto, stupenda presentazione, che dire....arrivoooooooo ;)
RispondiEliminaquesta pasta deve essere fresca, gustosa e saporita. Fa proprio venire una gran fame
RispondiEliminache meraviglia questo piatto!!!!! Sempre top Lory💖💖💖💖💖
RispondiEliminaQuesti sono i piatti che adoro! Stupendo il primo che proponi! Un abbraccio
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