Ciocco barretta all'albicocca
La primavera è colorata e dolce.
Così come Fiordifrutta che in questa versione abbraccia il cioccolato.
Sempre con me:
INGREDIENTI per la base:
- 220 g di farina 00
- 2 uova
- 150 g di burro freddo
- 50 g di zucchero di canna
- 30 g di cacao amaro
- 1 cucchiaio di liquore Amaretto
- 4 albicocche secche tritate
INGREDIENTI per la copertura:
- 1 vasetto di Fiordifrutta Albicocche Rigoni di Asiago
- 3 cucchiai di liquore Amaretto
- 70 g di cioccolato fondente
- 3 albumi
- 100 g di zucchero
- 70 g di farina di mandorle
- 4 albicocche secche
Preparate la base foderando con un foglio di carta forno uno stampo quadrato di 20 cm.
In una terrina miscelate la farina con lo zucchero e il cacao.
Aggiungete le uova e il burro freddo tagliato a piccoli pezzi, unite ora il liquore Amaretto e le albicocche tritate finemente.
Impastate il tutto aiutandovi all'inizio con un cucchiaio per poi finire con le mani.
Potete facilitare l'operazione utilizzando un robot da cucina, impastando per poco tempo ad impulsi.
Spostate l'impasto all'interno della tortiera foderata con la carta forno e con il dorso di un cucchiaio leggermente inumidito pressate l'impasto fino a renderlo uniforme.
Bucherellate la superficie ed infornate a 180° (forno preriscaldato statico) per 15 minuti.
Nel frattempo, sminuzziamo a coltello in modo grossolano il cioccolato fondente e tritiamo le mandorle con un mixer fino a ridurle a farina.
Sfornate la base facendo attenzione a non scottarvi.
Versate ora Fiordifrutta Albicocche in modo omogeneo, bagnate con tre cucchiai di liquore Amaretto e cospargete il cioccolato fondente tritato.
Montate ora gli albumi con lo zucchero e con l'aiuto di una spatola incorporate la farina di mandorle.
Mescolate bene e versate il composto a cucchiaiate sul cioccolato.
Sbattete delicatamente la tortiera per assestare gli strati e rimettete in forno per altri 18-20 minuti (fate attenzione, ogni forno cuoce in maniera diversa).
Sformate il dolce, fatelo raffreddare, cospargetelo con pezzettini di albicocche secche e tagliatelo a barrette regolari.
Servite.
A presto!
Ma è un dolce favoloso! Una proposta molto golosa, veramente invitante!
RispondiEliminaUn abbraccio e grazie per la ricetta.
Una vera delizia! Si mangia con gli occhi :) Un bacio
RispondiEliminaPurtroppo anche se mangerei volentieri troppo dolce. Fiorfrutta.....albicocche favolose velatamente messso sul cristino favoloso. Buona giornata cara un abbraccio.
RispondiEliminaMa che deliziosa proposta! Cioccolato e albicocca è un mix che adoro!
RispondiEliminaChe meraviglia! Deve essere troppo buono! Un abbraccio
RispondiEliminache bello Lory, davvero goloso.. mi piace moltissimo l'accostamento di sapori
RispondiEliminaAdoro il cioccolato e l'albicocca, golosissimooooooo
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