Mi trovate anche su...

facebook instagram pinterest bloglovin

Chicchi di caffè

 


Iniziamo la settimana con un buon caffè e un biscottino... sempre al caffè!
Un abbraccio, vi lascio la ricetta, provateli sono buonissimi!

INGREDIENTI:
  • 230 g di farina 00
  • 120 g di zucchero
  • 100 g di burro
  • 1 tazzina di caffè ristretto
  • 20 g di cacao amaro
  • 5 g di caffè in polvere
  • 2 g di lievito per dolci
  • 2 cucchiai di liquore Amaretto
  • zucchero a velo
Riunite nel bicchiere di un robot da cucina, la farina, lo zucchero, il cacao amaro, il caffè in polvere e il lievito per dolci.
Tagliate a piccoli cubetti il burro freddo da frigo ed aggiungetelo alle polveri.
Lavorate ad impulsi l'impasto ed aggiungete il caffè ristretto e poco per volta il liquore Amaretto.
Spostate l'impasto su una spianatoia, formate un panetto, avvolgetelo con pellicola e lasciatelo riposare in frigo per qualche ora.
Trascorso il tempo, modellate dei biscotti del peso di circa 20 g. dando loro una forma a chicco di caffè e incideteli con un taglio in lunghezza.
Mettete i biscotti su una placca rivestita con carta forno e poneteli in frigo per mezz'ora.
Preriscaldate il forno a 170° modalità statico.
Infornate i biscotti e cuoceteli per 15 minuti, poi sfornateli, lasciateli raffreddare completamente e spolverateli con poco zucchero a velo.
Servite.
A presto!

Commenti

  1. Bellissimi, devono essere una delizia!!!

    RispondiElimina
  2. Adoro il caffè sicuro anche i biscottini ma non posso bevo amaro anche il caffè. Buona giornata e prosecuzione settimana.

    RispondiElimina
  3. Questi biscotti, per me che amo il caffè, sono una tentazione :)

    RispondiElimina

Posta un commento

INSTAGRAM

Post più popolari