Chicchi di caffè
Iniziamo la settimana con un buon caffè e un biscottino... sempre al caffè!
Un abbraccio, vi lascio la ricetta, provateli sono buonissimi!
INGREDIENTI:
- 230 g di farina 00
- 120 g di zucchero
- 100 g di burro
- 1 tazzina di caffè ristretto
- 20 g di cacao amaro
- 5 g di caffè in polvere
- 2 g di lievito per dolci
- 2 cucchiai di liquore Amaretto
- zucchero a velo
Riunite nel bicchiere di un robot da cucina, la farina, lo zucchero, il cacao amaro, il caffè in polvere e il lievito per dolci.
Tagliate a piccoli cubetti il burro freddo da frigo ed aggiungetelo alle polveri.
Lavorate ad impulsi l'impasto ed aggiungete il caffè ristretto e poco per volta il liquore Amaretto.
Spostate l'impasto su una spianatoia, formate un panetto, avvolgetelo con pellicola e lasciatelo riposare in frigo per qualche ora.
Trascorso il tempo, modellate dei biscotti del peso di circa 20 g. dando loro una forma a chicco di caffè e incideteli con un taglio in lunghezza.
Mettete i biscotti su una placca rivestita con carta forno e poneteli in frigo per mezz'ora.
Preriscaldate il forno a 170° modalità statico.
Infornate i biscotti e cuoceteli per 15 minuti, poi sfornateli, lasciateli raffreddare completamente e spolverateli con poco zucchero a velo.
Servite.
A presto!
Bellissimi, devono essere una delizia!!!
RispondiEliminaAdoro il caffè sicuro anche i biscottini ma non posso bevo amaro anche il caffè. Buona giornata e prosecuzione settimana.
RispondiEliminaQuesti biscotti, per me che amo il caffè, sono una tentazione :)
RispondiElimina