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La zuppa con i baccelli

 


Se avete un po' di tempo e dei piselli freschi di cui conoscete la provenienza perché non devono assolutamente essere trattati, potete preparare questa zuppa particolare, buonissima ricca di fibre e che fa tanto bene... la zuppa con i baccelli.
Servita tiepida, con dei crostini ed in piccole porzioni è perfetta anche come antipasto.
Vi racconto come la preparo.

INGREDIENTI:
  • 1 kg di piselli piccoli e teneri con il baccello (non trattati)
  • 150 g di zucchine novelle
  • 50 g di fiori di zucchina
  • 1 spicchio di aglio
  • 1 mazzetto di maggiorana fresca
  • 1 cipollotto
  • 50 g di semi di zucca tostati
  • olio extravergine di oliva
  • sale
  • pepe
Sgranate i piselli.
Sciacquate i baccelli che devono essere piccoli, sani e a cui con cura avrete tolto i filamenti.
Lessateli in acqua salata per una quindicina di minuti, poi frullateli a lungo.
Passate al setaccio la crema ottenuta, in questo modo eliminerete la parte fibrosa che risulterebbe fastidiosa.
Rosolate l'aglio e il cipollotto in una pentola con un filo d'olio, eliminate solo l'aglio prima che prenda colore, poi aggiungete i piselli, la crema ricavata dai baccelli e le zucchine tagliate a tocchetti.
Se necessita, coprite a filo con acqua bollente, salate e portate a cottura fino a che i piselli saranno teneri.
Aggiungete ora i fiori di zucca sminuzzati grossolanamente e le foglioline di maggiorana fresca, mescolate. Prelevate metà zuppa e frullatela, poi unitela con l'altra metà.
Servite tiepida con una spolverata di pepe, con i semi di zucca tostati e un giro d'olio extravergine di oliva.
Ottima con i crostini.
A presto!

Commenti

  1. ma che bontà ...anche questi provenienti dall'orto del suocero? :-)))

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    1. Eh sì, seleziona accuratamente i baccelli più piccoli e teneri. Sono fortunata!

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  2. Questa zuppa è molto interessante. Non utilizzo mai i baccelli, invece guarda che piatti gustosi si possono realizzare.
    Un bacio

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  3. Ottima proposta, della serie non si butta via nulla e che bella anche da vedere!
    Un abbraccio.

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  4. Ti ho vista commentare su un blog che frequentiamo e sono passata a vedere. Adoro queste ricette che utilizzano parti che andrebbero scartate.

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    1. Grazie mille, felicissima di trovarvi! Amo la cucina semplice, rustica e di stagione!
      A presto!

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  5. davvero deliziosa questa zuppa! Un abbraccio.

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  6. una volta ci ho fatto un pesto ma mai pensato a una zuppa. Questa deve essere buona anche fredda

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    1. Ecco vedi, io non ho mai pensato ad un pesto... chissà che buono!
      Sì sì, io la servo appena tiepida!
      Un abbraccio, buona serata!

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