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Ravioli ai finocchi e toma stracchinata con burro all'acciuga


Portare in tavola un buon piatto di pasta fresca preparato con le proprie mani... non ha prezzo!

Scorgere tra i commensali sorrisi di approvazione mi rende felice!

Talvolta abbino ingredienti insoliti e mi faccio trascinare dalla fantasia, pregustandone il risultato finale, come in questo caso.

Ravioli ai Finocchi e Toma Stracchinata con Burro all'Acciuga.

Buona settimana!

INGREDIENTI:

  • 300 g di farina 00
  • 3 uova
  • 1 scalogno
  • un mazzetto di barba freschissima di finocchio
  • 200 g di finocchi cotti a vapore
  • 10 g di burro
  • noce moscata
  • sale e pepe
  • olio extravergine di oliva
  • 1 uovo
  • 150 g di Toma Stracchinata
  • 150 g di robiola
  • 60 g di Parmigiano
  • 4 acciughe sotto sale
  • 40 g di burro

In una spianatoia disponete la farina a fontana, mettete al centro le 3 uova, incorporatele con una forchetta. Lavorate l'impasto con le mani finché sarà liscio ed elastico. Coprite a campana e lasciate riposare per circa mezz'ora.

Cuocete i finocchi a vapore.

Sbucciate uno scalogno, tritatelo finemente e stufatelo in padella con 10 g di burro, i finocchi e un mazzetto di barba di finocchio ben lavata e asciugata.

Passate velocemente il composto al mixer, aggiungete noce moscata, sale e pepe.

Unite al composto la robiola, la toma stracchinata grattugiata, il parmigiano e un uovo.

Amalgamate bene il tutto.

Stendete la pasta in una sfoglia sottile, distribuitevi sopra il ripieno a mucchietti e formate i ravioli, io ho usato uno stampino tondo dentellato.

Dissalate le acciughe sotto l'acqua corrente.

In un tegame fate sciogliere 40 g di burro a fuoco dolce, stemperatevi ora le acciughe aiutandovi con una forchetta.

Cuocete i ravioli in acqua bollente poco salata, scolateli e conditeli con il burro alle acciughe e guarnite con poca barba di finocchio tagliuzzata. 

A presto!

Commenti

  1. Que ricura de pasta, me ha encantado tu propuesta, besos

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  2. In questo piatto c'è tutto, ma tutto tutto ciò che mi piace, e poi le tue presentazioni sono sempre meravigliose, mettono un'acquolina a qualunque ora, è u vero dono (che io non ho :-))) bacio grande!!!

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  3. sono d'accordo, la pasta fatta in casa fa davvero festa. Questa toma mi ispira moltissimo, io sono una fan dei formaggi...e anche delle acciughe

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  4. Un ottimo piatto mi piace tutto. Da provare un giorno intanto mi solletica il burro all'acciuga. Buona giornata un abbraccio.

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