Mi trovate anche su...

facebook instagram pinterest bloglovin

Crostata con le mandorle

Una fettina di crostata con le mandorle per salutare l'inverno, avvolta da un'abbondante porzione di macedonia di fragole per dare il benvenuto alla primavera.

Ecco... io questo golosissimo dolce l'ho servito così!

Buona settimana!

INGREDIENTI per la frolla:

  • 250 g di farina 00
  • 100 g di burro
  • 2 tuorli
  • 120 g di zucchero
  • 1 cucchiaino di essenza di vaniglia
INGREDIENTI per la farcia:
  • 2 uova
  • 150 g di mandorle
  • 35 g di farina
  • 100 g di burro
  • 150 g di zucchero
  • 2 cucchiai di confettura di fragole
  • 1 limone
INGREDIENTI per la decorazione:
  • zucchero a velo
  • fragole fresche

Prepariamo la base.
Impastiamo rapidamente tutti gli ingredienti fino a formare un panetto, avvolgiamolo nella pellicola per alimenti e poniamolo in frigo per 30 minuti.
Trascorso il tempo di riposo, stendiamo la pasta e foderiamo uno stampo da crostata ben imburrato e infarinato.
Rifiliamo la pasta sui bordi e con una forchetta bucherelliamo la base.
Prepariamo la farcia.
Tritiamo le mandorle, poi uniamo la farina.
Sbattiamo il burro morbido con lo zucchero, poi aggiungiamo le uova e aromatizziamo con la buccia di un limone grattugiata.
Alla massa uniamo il composto di mandorle e farina.
Veliamo la frolla con la confettura, poi versiamo la farcia.
Una volta livellata, inforniamo a 180° (forno preriscaldato) e cuociamo per 45 minuti.
Quando la crostata sarà cotta, sforniamo e sformiamo.
Spolverizziamo la superficie con zucchero a velo.
Serviamo con una macedonia di fragole. 

A presto!

Commenti

  1. Deliziosa, bellissima e molto molto primaverile :) Un abbraccio

    RispondiElimina
  2. Bellissima e, certamente deliziosa: sapori e colori della primavera che sta arrivando. Un grande abbraccio!

    RispondiElimina
  3. Hai salutato l'inverno nel migliore dei modi, buonissima la tua deliziosa crostata!!!

    RispondiElimina
  4. Ottima prendo da qui. Buona giornata.

    RispondiElimina
  5. Questa crostata è uno spettacolo 🤩.
    Mi copio subito la ricetta.
    Un saluto

    RispondiElimina

Posta un commento

INSTAGRAM

Post più popolari