Mezzi rigatoni pomodoro e zucchine
Primo piatto brutalmente presentato in padella... mi piaceva così!
Condimento dal sapore primaverile preparato con le primissime zucchine piccole piccole e dolci, passata di pomodoro datterino (mia produzione estiva), olive taggiasche e scamorza affumicata. Bontà divina, sughetto perfetto anche per far scarpetta!
Buon pranzo!
INGREDIENTI per 4 persone:
- 320 g di mezzi rigatoni
- 5 zucchine novelle
- 1 piccolo cipollotto
- 400 ml di salsa di pomodoro datterino
- 80 g di olive taggiasche denocciolate
- 100 g di scamorza affumicata
- prezzemolo fresco
- sale
- peperoncino
- olio extravergine di oliva
Tritate finemente la parte bianca del cipollotto e fatelo stufare con tre cucchiai di olio in una padella.
Unite le zucchine tagliate a rondelle sottili e spadellatele per qualche minuto a fiamma vivacissima.
Togliete metà dose di zucchine e mettetele da parte.
Aggiungete ora la salsa di pomodoro datterino, salate e cuocete per una decina di minuti, o comunque finché il sugo non risulterà denso, corposo.
A piacere mettete peperoncino.
Aggiungete le olive e un trito di prezzemolo fresco tritato fine.
Mescolate.
Cuocete i mezzi rigatoni seguendo i tempi di cottura indicati sulla confezione, scolateli al dente e versateli nella padella con il condimento, aggiungete mezza dose di scamorza affumicata grattugiata con una grattugia a fori larghi e prezzemolo fresco tritato finemente.
Fate la saltare la pasta in modo che tutti gli ingredienti vengano ben amalgamati.
Aggiungete le zucchine messe da parte e la restante scamorza grattugiata.
Servite subito.
A presto!
Sìììì, è un piatto perfetto! Mi piace presentato in padella perchè lo rende ancora più appetitoso ed invitante :) Bravissima!
RispondiEliminaMa infatti le foto sono bellissime! Hai fatto bene a sceglierle!
RispondiEliminaBuonissime le zucchine piccine picciò! Le mie preferite...anche se in fatto di zucchine sono molto "di bocca buona" :-).
Un piatto sfizioso, non c'è che dire!
Un abbraccio
Un piatto da leccarsi i baffi!! Buonissimo!!
RispondiEliminaUsero pomodorini appena saltati molto cotti o salse non vanno bene per gastrite. Mi piace questo piatto. Buon weekend bacioni.
RispondiEliminaUn piatto davvero squisito, mi piace molto!
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