Gnocchi di patate viola al Gorgonzola
Oggi, gnocchi di patate viola conditi con una deliziosa cremina al Gorgonzola, timo fresco e noci!
Buon appetito!
INGREDIENTI:
- 1 kg di patate viola
- 250 g di farina
- 1 uovo
- sale
- 200 g di gorgonzola
- 100 g di panna fresca
- noci
- timo fresco
Lessare le patate con la buccia per circa 30/40 minuti in acqua bollente.
Scolatele, sbucciatele e passatele allo schiacciapatate.
Una volta raffreddate, impastate le patate con farina, un uovo e un pizzico di sale, fino a ottenere un composto soffice ma abbastanza sodo.
Formate dei filoncini sulla spianatoia infarinata e tagliateli a tocchetti di 1,5 cm, rigandoli poi uno a uno sui rebbi di una forchetta.
Cuocere gli gnocchi in in una pentola con acqua bollente salata, non appena saliranno a galla, saranno cotti.
Prelevateli con una schiumarola e versateli in un tegame dove avrete precedentemente sciolto il formaggio Gorgonzola con la panna fresca a fuoco lento.
Unite foglioline di timo fresco e noci spezzettate grossolanamente.
Servite.
A presto!
Come rendere un primo piatto classico, un piatto regale :) Bellissimo il colore e d'una bontà pazzesca :) Un abbraccio
RispondiEliminaChe deliziosa proposta! Buona domenica!
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