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Noci farcite con marron glacé e rum

Apriamo le danze?

Dicembre con il suo garbuglio di emozioni è arrivato, a tratti lo temo a tratti lo amo... molto, moltissimo!

Credo sia così un po' per tutti, comunque, nel fine settimana ho fatto l'albero, il presepio, ho addobbato casa, ho tirato fuori piatti, tazze, stoviglie, tessuti a tema e tutto ciò che a me fa bene al cuore e poi... ho preparato le noci farcite con marron glacé, cioccolato fondente e rum (tanto rum) che fanno festa e sono di un buonooo!

Vi lascio la ricetta e vi auguro una felice settimana!

INGREDIENTI per le noci:

  • 250 g di farina 00
  • 100 g di burro
  • 80 g di zucchero a velo
  • 1 uovo e 1/2
  • la punta di un cucchiaino di estratto di vaniglia
  • 1 cucchiaino di rum
INGREDIENTI per la farcia:
  • 150 g di marron glacé
  • 50 g di cioccolato fondente
  • 20 g di ottimo cacao amaro
  • 20 g di zucchero a velo
  • 5 cucchiai di rum
  • 1 noce di burro
  • 3 cucchiai di marmellata di arance amare
Impastate lo zucchero con il burro tenuto a temperatura ambiente, aggiungete un uovo e mezzo, l'estratto di vaniglia e un cucchiaino di rum.
Unite ora la farina e mescolate prima con un cucchiaio e poi con le mani, fino ad ottenere un panetto morbidissimo.
Suddividete l'impasto in porzioni da 5 g ciascuna. Fate rotolare l'impasto tra le mani e date una forma sferica. Con queste dosi ho ottenuto 80 palline.
Scaldate la cialdiera, sporcate l'impronta con pochissimo burro e posizionate le palline.
Chiudete e cuocete per 4 minuti.
Controllate la cottura e procedete fino a terminare l'impasto.
Rifilate le sagome delle noci e lasciate raffreddare completamente.
Nel frattempo preparate la farcia.
Passate al mixer i marron glacé con lo zucchero a velo, raccogliete la crema ottenuta in una ciotola, poi unite il cacao, il cioccolato fuso con una nocina di burro e il rum.
Amalgamate molto bene mescolando accuratamente.
Trasferite la crema in una sac à poche e riempite la metà dei gusci, nell'altra metà con l'aiuto di un cucchiaino mettete poca marmellata di arance amare.
Chiudete i gusci, accoppiandoli a due a due.
Servite.


A presto!

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