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Risotto con cavolfiore arrosto e radicchio rosso di Treviso precoce

Lascio al volo la ricetta per preparare un risottino gustosissimo con ortaggi di stagione e vi auguro un felicissimo weekend!  

INGREDIENTI:

  • 240 g di riso Carnaroli
  • 400 g di cavolfiore
  • 150 g di radicchio rosso di Treviso precoce
  • 1 scalogno
  • 1 spicchio d'aglio
  • 1,2 litri di brodo vegetale
  • olio extravergine di oliva
  • 20 g di burro
  • sale
  • peperoncino
Pulite un cespo di radicchio precoce e tagliatelo a listarelle.
In una padella, versate un filo d'olio extravergine di oliva, unite il radicchio ( tenetene da parte una manciata), salatelo e fatelo rosolare velocemente.
Mettetelo da parte.
Mondate il cavolfiore e riducetelo in cimette.
In una casseruola, scaldate 4 cucchiai d'olio, unite il cavolfiore e cuocetelo con un po' di peperoncino su fiamma media per 5-6 minuti, fino a quando risulterà dorato e ancora croccante.
Levate il cavolfiore dal fondo di cottura e mettetelo da parte, nella stessa casseruola mettete lo scalogno tritato e stufatelo con un mestolino di brodo fino a quando quest'ultimo sarà evaporato.
Unite il riso.
Tostatelo.
Versate insieme al riso, la metà dei cavolfiori cotti in precedenza, mescolate, poi portate a cottura il risotto, aggiungendo brodo bollente poco per volta. In questo modo il cavolfiore si ammorbidirà in cottura.
A pochi minuti dal termine della cottura, unite le restanti cimette di cavolfiore e il radicchio saltato in precedenza.
Mescolate bene.
Mantecate con il burro e servite con la manciata di radicchio crudo tenuto da parte. 
A presto!


Commenti

  1. Non vado pazza per il cavolfiore, ma questo risotto sembra gustoso.
    Un saluto e buon weekend 😘

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  2. L'aggiunta del cavolfiore mi incuriosisce molto, da provare!!!
    Tantissimi auguri di Buone Feste!!!

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  3. che buono, mi piace moltissimo perchè adoro gli ingredienti che hai usato! e che scatto meraviglioso Lory

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  4. Sono un amante dei risotti e questo con tante buone verdure di stagione è il top!!!!

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