Risotto con cavolfiore arrosto e radicchio rosso di Treviso precoce
Lascio al volo la ricetta per preparare un risottino gustosissimo con ortaggi di stagione e vi auguro un felicissimo weekend!
INGREDIENTI:
- 240 g di riso Carnaroli
- 400 g di cavolfiore
- 150 g di radicchio rosso di Treviso precoce
- 1 scalogno
- 1 spicchio d'aglio
- 1,2 litri di brodo vegetale
- olio extravergine di oliva
- 20 g di burro
- sale
- peperoncino
Pulite un cespo di radicchio precoce e tagliatelo a listarelle.
In una padella, versate un filo d'olio extravergine di oliva, unite il radicchio ( tenetene da parte una manciata), salatelo e fatelo rosolare velocemente.
Mettetelo da parte.
Mondate il cavolfiore e riducetelo in cimette.
In una casseruola, scaldate 4 cucchiai d'olio, unite il cavolfiore e cuocetelo con un po' di peperoncino su fiamma media per 5-6 minuti, fino a quando risulterà dorato e ancora croccante.
Levate il cavolfiore dal fondo di cottura e mettetelo da parte, nella stessa casseruola mettete lo scalogno tritato e stufatelo con un mestolino di brodo fino a quando quest'ultimo sarà evaporato.
Unite il riso.
Tostatelo.
Versate insieme al riso, la metà dei cavolfiori cotti in precedenza, mescolate, poi portate a cottura il risotto, aggiungendo brodo bollente poco per volta. In questo modo il cavolfiore si ammorbidirà in cottura.
A pochi minuti dal termine della cottura, unite le restanti cimette di cavolfiore e il radicchio saltato in precedenza.
Mescolate bene.
Mantecate con il burro e servite con la manciata di radicchio crudo tenuto da parte.
A presto!
Non vado pazza per il cavolfiore, ma questo risotto sembra gustoso.
RispondiEliminaUn saluto e buon weekend 😘
L'aggiunta del cavolfiore mi incuriosisce molto, da provare!!!
RispondiEliminaTantissimi auguri di Buone Feste!!!
che buono, mi piace moltissimo perchè adoro gli ingredienti che hai usato! e che scatto meraviglioso Lory
RispondiEliminaSono un amante dei risotti e questo con tante buone verdure di stagione è il top!!!!
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