Grissini al mais
I grissini al mais, sulla tavola natalizia, non possono proprio mancare!
Io li preparo così!
INGREDIENTI:
- 200 g di farina 00
- 50 g di semolino
- 130/150 g di acqua
- 2 g di lievito di birra
- 50 g di farina di mais + quella per la spianatoia
- 40 ml di olio extravergine di oliva
- 1 cucchiaino di sale
Nell'impastatrice unite 200 g di farina 00 con 50 g di semolino.
Versate gradatamente sulle farine, 130/150 g di acqua in cui avrete sciolto 2 g di lievito di birra.
Otterrete un panetto.
fatelo lievitare ben coperto, poi impastatelo nuovamente con 50 g di farina di mais e 40 ml di olio extravergine di oliva, unite un cucchiaino di sale.
Lasciate riposare il panetto coperto con pellicola per circa mezz'ora, poi stendetelo su una spianatoia spolverizzata con farina di mais.
Tagliate la sfoglia in bastoncini di circa 1/2 cm , allungateli facendoli ruotare, poi torceteli e posateli su una placca coperta con carta forno.
Infornate a 180° forno preriscaldato e cuoceteli per 15 minuti circa.
A presto!
Stupendi questi grissini!!! Grazie per la ricetta buon fine settimana💖
RispondiEliminaquesti li AMO li ho fatti varie volte con le mie ricette e nessuna ha il semolino ahhhh ma adesso li copio :-)
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