Calzone stracchino, crudo e zucchine
Rivelazione!!!!!!! Quanto è buono il calzone!!! La sfoglia croccante, il ripieno cremoso e gustoso!
Decisamente da rifare, non so se la mia ricetta corrisponde all'originale, ma sono venuti veramente bene!!
INGREDIENTI PER LA PASTA:
- 400 gr. di farina "0"
- 1 bustina di lievito secco attivo
- 300 ml. di acqua
- un pizzico di zucchero
- 2 cucchiaio di olio extra vergine di oliva
- sale
- 4 zucchine
- 200 gr. di stracchino
- 200 gr. di prosciutto crudo
- olio extra vergine
Spuntate le zucchine e tagliatele a fette nel senso della lunghezza, cuocetele con un filo d'olio e salate.
Dividete l'impasto lievitato in quattro parti. Stendete con il mattarello ciascuna parte a 2-3 mm di spessore, cercando di formare un cerchio. Suddividete su metà di ciascuna sfoglia, zucchine, stracchino e prosciutto. Irrorate con olio e ripiegate la pasta, cercando di sigillare benissimo i bordi. Spennellate con un mix di olio e acqua.
Trasferite i calzoni su una placca foderata con carta da forno e cuocete in forno per 15 minuti a 200°.
Io adoro i calzoni e questo è davvero invitante!!!!...bravissima Lory!!!...buona serata!
RispondiEliminaMi viene fame soltanto a vederlo!!! Gustosissimo, complimenti, un bacione
RispondiEliminaLori, un calzone delizioso, il forno è chiaro che è impossibile che non sono perfetti.
RispondiEliminaMuxu bat / Un bacio
Complimenti Lori che spettacolo di calzone, ci hai fatto venire una fame!!!
RispondiEliminaBuon appetito a tutti visto l'orario.
Un abbraccio
Cri&Anna
mmm...buonissimo...mi brontola lo stomaco solo a vederlo!!! bravissima...baci Chià
RispondiEliminasono buonissimi i calzoni e buonissima la tua versione!! a napoli si usa farcirlo con salsa, ricotta, pepe (tanto) e salame (ovviamente napoletano).
RispondiEliminaBaci e grazie per la ricetta.
Buona serata
Terry
ne voglio uno tutto per me!!!! che meraviglia, bravissima.
RispondiEliminabuona settimana.
Favoloso il tuo calzone!!! E sfiziosissimo il ripieno! Si può averne un pezzo?! :)
RispondiEliminaBuona serata!
Ma dove si trova quel meraviglioso forno che si vede nello sfondo?
RispondiEliminaLory dolce lory cosa mai mi combini!!!A quest'ora è una crudeltà,vedere e non toccare è cosa da crepare!!!Magnificamente godurioso e con quel ripieno morbidoso è fantastico...Con dispiacere ti saluto e vado via...stanotte sarà dura!!
RispondiEliminaCiao Simonetta!!!!!
RispondiEliminaIl forno che vedi nello sfondo si trova nel mio giardino!
A presto!!!!!
Merhabalar, Ellerinize sağlık çok leziz ve şifa dolu olmuş.(Şifalıyemektariflerinden lokma tatlısı bloglardan seçmelerde http://gencalsabahattin.blogspot.com/)
RispondiEliminaSaygılarımla.
Booooooooniiiiiiiiiiiii! Ho già avuto l'ordinazione per replicare io! Peccato che io abbia solo un forno elettrico...sigh! Baci!
RispondiEliminameraviglioso...e penso che anche gustoso...un bacio
RispondiEliminaanch'io adoro il calzone e questi sono veramente gusotosi e saporiti!! bravissima
RispondiEliminase non ce la fai a finirli sono pronta per darti un aiutino....:-)))) troppo buoni!bravissima!
RispondiEliminaPerchè quando ci sono queste leccornie io non sono presente???Sono buonissimi questi calzoni....un bacio ste
RispondiEliminaLo voglioooooooo, ho le rane allo stomaco! (ma non dovrei desiderare un dolcino per colazione??? 0_0)
RispondiEliminaMeraviglioso questo calzone,bravissima Lory
RispondiEliminaAhhh ma cosa vedo???? un calzone super farcito!!! mi piace.. lo vorrei per pranzo grazie!! :-) bacioni .-)
RispondiEliminaQuant'è buono il calzone? TAAAAAAAAAAAANTO! Ellapeppa che meraviglia golosa ^_^ Un bacio, buona giornata
RispondiEliminaBuonooooo! E poi con la pasta sottile come piace a me! Ma senti un po'... ma qullo stupendo forno è solo coreografico o li hai cotti lì??
RispondiEliminaE poi un'altra: cosa si intende per lievito attivo?
Grazie! :)
Ciao Parentesina!!!! Il forno che vedi è nel mio giardino, solitamente lo uso in estate per fare il pane, la pizza e da adesso anche per fare il calzone (è la prima volta che lo faccio)!Il lievito secco attivo è il lievito che trovi in vendita nelle bustine della Paneangeli, mi raccomando non a lievitazione istantanea!!!!!!
RispondiEliminaAnche a me piace molto il calzone!!! il tuo è spettacolare!!! noi lo facciamo con cotto, mozzarella, olive verdi e pomodoro!!! una vera bontà!!! bravissima cara...un bacione :-p
RispondiEliminasono molto invitanti!!! io utilizzo per l'impasto la farina di semola rimacinata, ciao a presto
RispondiEliminaMa perchè in pizzeria non vendono calzoni così?!
RispondiEliminaQuesto è fantastico, ho l'acquolina solo a vederlo chissa il profumo.
Brava!
che sfizioso! difficile resistere a un calzone così! ma hai il forno per le pizze?
RispondiEliminama sono stupendi,cara Lory^;^ e dimmi...li hai cotti in quel meraviglioso forno raffigurato??sono pazza per i forni a legna..:))questi calzoni sono venuti una meraviglia,cara!!mi segno la ricettina ;))bacioni:-*
RispondiEliminaChe meraviglia questo calzone. Però non vale perchè tu hai un forno troppo bello!
RispondiEliminaMi sa che vengo a mangiarlo a casa tua. Potrei passare anche per il pane e per la pizza?
Bravissima cara. Adoro tutte queste cose .
Ti abbraccio e a presto
Invidia pura per il forno!
RispondiEliminaIl calzone è squisito, bello anche il gioco dei colori del ripieno!
Il tuo blog è molto bello ed elegante,complimenti e a presto,ciao!
RispondiEliminaDimenticavo,grazie er essere passata da me!
questo calzone ha un aspetto strepitoso!!!!
RispondiEliminacomplimenti anche per il tuo blog!!!!
a prestoooo
difficile far finta di niente davanti a queste cosette saporitisssime, rischi di trovarti degli ospiti inattesi con questi post ;-))
RispondiEliminapure la torta sotto attira parecchio....ma non mi faceva commentare, adesso vediamo se tutto funzia almeno qui ;-)
Complimenti per questo buonissimo calzone..
RispondiEliminae grazie x la visita!!
a presto,Enza