lunedì 13 settembre 2010

Calzone stracchino, crudo e zucchine


Rivelazione!!!!!!! Quanto è buono il calzone!!! La sfoglia croccante, il ripieno cremoso e gustoso!
Decisamente da rifare, non so se la mia ricetta corrisponde all'originale, ma sono venuti veramente bene!!

INGREDIENTI PER LA PASTA:
  • 400 gr. di farina "0"
  • 1 bustina di lievito secco attivo
  • 300 ml. di acqua
  • un pizzico di zucchero
  • 2 cucchiaio di olio extra vergine di oliva
  • sale
INGREDIENTI PER IL RIPIENO:
  • 4 zucchine
  • 200 gr. di stracchino
  • 200 gr. di prosciutto crudo
  • olio extra vergine
Per l'impasto, versate la farina sulla spianatoia, mettete al centro lo zucchero, il lievito l'olio e l'acqua, versandola poco per volta. Impastate per circa 10 minuti. Formate una palla trasferitela in una ciotola e fate lievitare per due ore.
Spuntate le zucchine e tagliatele a fette nel senso della lunghezza, cuocetele con un filo d'olio e salate.
Dividete l'impasto lievitato in quattro parti. Stendete con il mattarello ciascuna parte a 2-3 mm di spessore, cercando di formare un cerchio. Suddividete su metà di ciascuna sfoglia, zucchine, stracchino e prosciutto. Irrorate con olio e ripiegate la pasta, cercando di sigillare benissimo i bordi. Spennellate con un mix di olio e acqua.
Trasferite i calzoni su una placca  foderata con carta da forno e cuocete in forno per 15 minuti a 200°.

34 commenti:

  1. Io adoro i calzoni e questo è davvero invitante!!!!...bravissima Lory!!!...buona serata!

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  2. Mi viene fame soltanto a vederlo!!! Gustosissimo, complimenti, un bacione

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  3. Lori, un calzone delizioso, il forno è chiaro che è impossibile che non sono perfetti.
    Muxu bat / Un bacio

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  4. Complimenti Lori che spettacolo di calzone, ci hai fatto venire una fame!!!
    Buon appetito a tutti visto l'orario.
    Un abbraccio
    Cri&Anna

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  5. mmm...buonissimo...mi brontola lo stomaco solo a vederlo!!! bravissima...baci Chià

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  6. sono buonissimi i calzoni e buonissima la tua versione!! a napoli si usa farcirlo con salsa, ricotta, pepe (tanto) e salame (ovviamente napoletano).

    Baci e grazie per la ricetta.
    Buona serata
    Terry

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  7. ne voglio uno tutto per me!!!! che meraviglia, bravissima.
    buona settimana.

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  8. Favoloso il tuo calzone!!! E sfiziosissimo il ripieno! Si può averne un pezzo?! :)
    Buona serata!

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  9. Ma dove si trova quel meraviglioso forno che si vede nello sfondo?

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  10. Lory dolce lory cosa mai mi combini!!!A quest'ora è una crudeltà,vedere e non toccare è cosa da crepare!!!Magnificamente godurioso e con quel ripieno morbidoso è fantastico...Con dispiacere ti saluto e vado via...stanotte sarà dura!!

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  11. Ciao Simonetta!!!!!
    Il forno che vedi nello sfondo si trova nel mio giardino!
    A presto!!!!!

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  12. Merhabalar, Ellerinize sağlık çok leziz ve şifa dolu olmuş.(Şifalıyemektariflerinden lokma tatlısı bloglardan seçmelerde http://gencalsabahattin.blogspot.com/)

    Saygılarımla.

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  13. Booooooooniiiiiiiiiiiii! Ho già avuto l'ordinazione per replicare io! Peccato che io abbia solo un forno elettrico...sigh! Baci!

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  14. meraviglioso...e penso che anche gustoso...un bacio

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  15. anch'io adoro il calzone e questi sono veramente gusotosi e saporiti!! bravissima

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  16. se non ce la fai a finirli sono pronta per darti un aiutino....:-)))) troppo buoni!bravissima!

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  17. Perchè quando ci sono queste leccornie io non sono presente???Sono buonissimi questi calzoni....un bacio ste

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  18. Lo voglioooooooo, ho le rane allo stomaco! (ma non dovrei desiderare un dolcino per colazione??? 0_0)

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  19. Meraviglioso questo calzone,bravissima Lory

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  20. Ahhh ma cosa vedo???? un calzone super farcito!!! mi piace.. lo vorrei per pranzo grazie!! :-) bacioni .-)

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  21. Quant'è buono il calzone? TAAAAAAAAAAAANTO! Ellapeppa che meraviglia golosa ^_^ Un bacio, buona giornata

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  22. Buonooooo! E poi con la pasta sottile come piace a me! Ma senti un po'... ma qullo stupendo forno è solo coreografico o li hai cotti lì??
    E poi un'altra: cosa si intende per lievito attivo?
    Grazie! :)

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  23. Ciao Parentesina!!!! Il forno che vedi è nel mio giardino, solitamente lo uso in estate per fare il pane, la pizza e da adesso anche per fare il calzone (è la prima volta che lo faccio)!Il lievito secco attivo è il lievito che trovi in vendita nelle bustine della Paneangeli, mi raccomando non a lievitazione istantanea!!!!!!

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  24. Anche a me piace molto il calzone!!! il tuo è spettacolare!!! noi lo facciamo con cotto, mozzarella, olive verdi e pomodoro!!! una vera bontà!!! bravissima cara...un bacione :-p

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  25. sono molto invitanti!!! io utilizzo per l'impasto la farina di semola rimacinata, ciao a presto

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  26. Ma perchè in pizzeria non vendono calzoni così?!
    Questo è fantastico, ho l'acquolina solo a vederlo chissa il profumo.
    Brava!

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  27. che sfizioso! difficile resistere a un calzone così! ma hai il forno per le pizze?

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  28. ma sono stupendi,cara Lory^;^ e dimmi...li hai cotti in quel meraviglioso forno raffigurato??sono pazza per i forni a legna..:))questi calzoni sono venuti una meraviglia,cara!!mi segno la ricettina ;))bacioni:-*

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  29. Che meraviglia questo calzone. Però non vale perchè tu hai un forno troppo bello!
    Mi sa che vengo a mangiarlo a casa tua. Potrei passare anche per il pane e per la pizza?
    Bravissima cara. Adoro tutte queste cose .
    Ti abbraccio e a presto

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  30. Invidia pura per il forno!
    Il calzone è squisito, bello anche il gioco dei colori del ripieno!

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  31. Il tuo blog è molto bello ed elegante,complimenti e a presto,ciao!
    Dimenticavo,grazie er essere passata da me!

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  32. questo calzone ha un aspetto strepitoso!!!!
    complimenti anche per il tuo blog!!!!
    a prestoooo

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  33. difficile far finta di niente davanti a queste cosette saporitisssime, rischi di trovarti degli ospiti inattesi con questi post ;-))
    pure la torta sotto attira parecchio....ma non mi faceva commentare, adesso vediamo se tutto funzia almeno qui ;-)

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  34. Complimenti per questo buonissimo calzone..
    e grazie x la visita!!
    a presto,Enza

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