giovedì 1 dicembre 2011

Crema di Zucca e Lenticchie al Timo con Gamberetti

Oggi ricetta salutare e colorata!!!!!!!
Causa festività.. dalla prossima settimana il blog diventerà una "golosa galleria"!!
Che bello, non vedo l'ora!!!! Amo i dolci più di qualsiasi altra cosa!!!
Con questo sano piatto, partecipo al contest indetto da Silvia del blog "Rumore di fusa".
Amo moltissimo gli animali per questo ho deciso di appoggiare nel mio piccolo la causa della LIPU.
La Lipu ogni anno nel mese di Dicembre vende le sue buonissime lenticchie in tutta Italia (e tutto l'anno tramite Emporio-Lipu).
A Torino Sabato 3 Dicembre e Domenica 4 Dicembre dalle ore 10 alle ore 18:30 
Via Roma 4 angolo Piazza Castello
Guardate qui e scoprite le Piazze a Voi più vicine.
Di ottima qualità, piccole, di montagna, gustose. Totalmente biologiche e provenienti da aziende agricole italiane. Vendute in pacchetti da 500 gr che conservano il prodotto per 2 anni.
La LIPU si impegna nella difesa della natura selvatica e di tutte le creature che vi abitano.
Detto questo..
..Buon Appetito e Buone Lenticchie!!!
..tra l'altro.. portano anche fortuna....
INGREDIENTI:
  • 350 gr di lenticchie cotte
  • 500 gr di zucca
  • 1 patata media
  • 40 gr di burro
  • 1 piccola cipolla
  • gamberetti
  • olio extravergine di oliva
  • 2 spicchio d'aglio
  • timo 
  • sale e pepe
Cuocete le lenticchie con un filo d'olio, uno spicchietto d'aglio e qualche cucchiaio di acqua. 
Portatele a cottura e mettetele da parte.
Pelate la cipolla, tagliatela finemente in modo da ottenere un trito, stufatela in casseruola con il burro.
Pulite la zucca, pelatela e tagliatela a tocchetti. Lavate la patata, pelatela e tagliatela a lamelle.
Aggiungete le verdure preparate al fondo di cipolla, fatele rosolare 5 minuti e coprite il tutto con acqua calda.
Cuocete a fuoco medio e frullate appena le verdure saranno cotte. Otterrete una crema densa.
Profumate con timo e aggiustate di sale e pepe.
Saltate i gamberetti con un filo d'olio extravergine di oliva e lo spicchio d'aglio.
A questo punto, frullate le lenticchie (tenetene 2 cucchiai da parte) con un filo d'olio.
Servite la crema di zucca, al centro di ogni piatto dividete la crema di lenticchie.
Terminate con i gamberetti, qualche fogliolina di timo fresco e qualche lenticchia intera.

41 commenti:

  1. Complimenti, una deliziosissima preparazione...un mix che me gusta tanto...ciao.

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  2. Ciao Lory, è una ricetta davvero molto raffinata, perfetta!!! Grazie mille di aver partecipato, tra l'altro questa bella ricettina aggiunge "un tocco di classe" alla mia raccolta, davvero originale :-)
    Grazie grazie grazie, buona giornata!!!

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  3. P.s. Ricordati di inviarmi presto la mail con il tuo indirizzo così, in caso di vincita, Lipu può spedirti immediatamente il premio!!! Mia mail: rumoredifusa@gmail.com. Un abbraccio e di nuovo buona giornata, coccole a Kali!!

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  4. Buongiorno!!che bello!!aspetto con ansia la prossima settimana!!non l'avevo mica capito che ti piacesse così tanto cucinare i dolci ^_^ hihihiiih...questa cremina è molto chic complimenti!!un bacione

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  5. bella e raffinata oltre alla presentazione questa ricetta.

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  6. Ciao carissima a chi lo dici anche io vivrei di dolci!!!Aspetto con ansia la tua galleria di golosita' intanto mi godo questo bellissimo piatto davvero ben presentato!!!!Bacioni!!!

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  7. Bellissimo piatto una presentazione bellissima!!
    Aspetto con ansia la tua galleria di golosità!1
    un bacione Anna

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  8. ma che bella idea questa crema!mi piace!baci!

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  9. io non amo il pesce ma sono certa che riuscirei a mangiare i gamberetti se preparati così!

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  10. Io ci vado a nozze con i dolci quindi sono gia in trepida attesa e questa crema di zucca e timo è deliziosa!!baci,imma

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  11. mamma mia...strepitosaaaaaaaaaa!!! la voglio!

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  12. Molto ma molto delicata! presentatta benissimo!!! baci e buona giornata :-)

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  13. Questa ricetta e' di grande ispirazione , a volte la sera preparo per me e la mia ragazza (non cucino sempre io) dei piatti gustosi ma pesanti. ILa tua ricetta va' a pennello con stasera...poi ti faccio sapere :-)

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  14. Che buona questa crema! Molto delicata e di bell'aspetto! Ciao

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  15. Ma che bel trio tesoruccio. Mi piacciono molto i legumi abbinati al pesce e la zucca completa il tutto alla perfezione. Chic anche la presentazione. Un baciotto , buona giornata :)

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  16. Mi piace un sacco questo piatto ! Di solito faccio la crema di zucca con i
    Gamberetti ma voglio provare la tua:-) e aspetto con trepidazione le tue golosità ! Baci

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  17. Caspita non sapevo niente di questa bella iniziativa. E le lenticchie mi piacciono pure un sacco. Spero di trovare il modo di procurarmi queste lenticchie anche se sono in partenza.

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  18. ahhhhh...ci depuriamo,in vista delle abbuffate di dolci natalizi....eheheh
    scherzo cara..questo piatto,me gusta mucho!!!!!la zucca la adoro in ogni modo,lenticchie e gamberetti..wow che binomio..:))per non parlare della fantastica presentazione!!un megabacio a questa cuochetta strepitosa!!!!!smackkkkkkkkk

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  19. complimenti per questa originale proposta!buon week end!

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  20. Veramente bella!...secondo me sarebbe anche un ottimo antipasto per le prossime feste!
    Non vedo l'ora di gustarmi i tuoi dolci!
    bacioni! ciao

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  21. Ma come riesci a fare delle foto bellissime anche per delle zuppe semplici e gustose?

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  22. Grazie per il commento....questa ricetta e' favolosa....sia la zucca che le lenticchie si sposano benissimo con il mare...sono accostamenti che io adoro!!!!!!complimenti per i colori!!!!buona vita e buona cucina!!!!

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  23. deve essere proprio buonissimo!!!!!!!!!!!!!

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  24. Your photos are beautiful, Lory!!! What a delicious way to serve lentils...mmmmmmmmm. Love the shrimp added..so tasty :) xoxo

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  25. Buongiorno carissima!!un bacione buon w.e.!!

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  26. Ciao, ieri sera ho provato a fare la tua bella ricettina e come promesso sono qui per dirti come e' andata... Ci sono riuscito! Era molto buona, grazie ancora per la ricetta, mi sa che la rifaccio :-)

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  27. che ricetta meravigliosa un assaggino lo farei buona giornata

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  28. particolare e gustossima, così colorata piacerà anche ai bimbi!!i pancake alla ricotta sono unici, se li provi, non li lascerai più! baciotti e buon WE!

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  29. sono contentaaa, fammi sapere! un grandissimo abbraccio anche a te!

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  30. Lory ma che meraviglia!!!Hai sempre delle idee fantastiche! Un bacione cara e buon week end.

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  31. bellissima ricetta!! bravissima Lory, un bacione ^_^

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  32. Buongiornooo buon sabato tesoro!!!un bacione

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  33. Molto, molto, molto interessante questa zuppa, di una golosità unica, bravissima!!
    Ciao, Sara

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  34. Una zuppa golosa e molto saporita, complimenti!!
    Buona domenica Daniela.

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  35. Ciao Cugina! era da un pò che non guardavo le tue ricette...mi sono fatta una scorpacciata di ben di Dio!!mmmmmm...le ho guardate assieme a mamma che si è illuminata con la meringata che hai fatto poco tempo fa. Non vedo l'ora di vedere cosa ci riservi per Natale...Un caro saluto dal veneto!saluta tutti!

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  36. PS: ho fatto la crostata alla nutella seguendo pari pari la tua ricetta...non era bella come la tua ma l'hanno mangiata :-)) Angela

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  37. che bell'accostamento di sapori, un piatto anche molto sano dal piunto di vista nutrizionale :-)) legumi zucca e pesce

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  38. che bella ricetta, aspetto curiosissima la tua galleria delle golosita'.... sai che buono!!
    baci e felice serata!!

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  39. Realmente delicioso un gran plato abrazos.

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