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Semifreddo al Panettone


.. ieri il panettone l'abbiamo mangiato così!!!
Un modo insolito per servire il classico dolce delle feste. Versione fresca e golosissima.
Perfetto per chiudere i ricchi banchetti dei prossimi giorni.
A noi l'idea è piaciuta molto. Ho accompagnato il semifreddo con del toffee, la prossima volta proverò con una salsa al cioccolato fondente.
Felice lunedì!!!!!

Sempre con me..

INGREDIENTI:
  • 150 gr di ricotta
  • 2 tuorli
  • 100 ml di latte
  • 60 ml di panna fresca
  • 60 gr di panettone
  • 20 gr di zucchero
  • 1 foglio di gelatina
  • 2 cucchiai di amaretto
  • qualche goccia di essenza di vaniglia
PER LA SALSA AL TOFFEE:
  • 30 ml di panna fresca
  • 100 gr di zucchero
  • 3 cucchiai di acqua
Versate i tuorli e lo zucchero nel bicchiere del mixer, unite il panettone ammollato nel latte fresco e l'essenza di vaniglia.
Frullate il tutto a crema, aggiungete la ricotta e infine la gelatina precedentemente ammollata in acqua fredda e sciolta nell'amaretto.
Montate la panna, incorporatela alla massa precedentemente ottenuta e riempite gli stampini.
Fate rapprendere in frigorifero per due ore.
Per il caramello, sciogliete a fiamma bassa lo zucchero, finchè non inizierà a caramellare.
Toglietelo dal fuoco.
Versate il caramello ottenuto su una ciotola e unite la panna. Mescolate accuratamente.
Servite il semifreddo, guarnendolo con un filo di salsa toffee.

Commenti

  1. Buongirono!!che bellissima presentazione!!per Natale sarebbe stupendo!!mai provato..mi devo rifare..bravissimaaaaa un bacione grande!buona settimana!!

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  2. Un modo buono ed elegante di portare in tavola il panettone! Brava! Un bacio.

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  3. Elegantissimo semifreddo bravissima tesoro ti faccio tantissimi auguri di Buone feste
    bacioni Anna

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  4. Un semi freddo tanto raffinato e goloso!

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  5. Un modo geniale di "camuffare" il panettone, goloso e fa un figurone :) Un bacione, buona settimana

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  6. Golosissimo!!!!!
    Lo proporremo ai nostri cari in queste festività!

    Grazieeeeeeee
    Cri&Anna

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  7. ma che spettacolo tesoro questi spicchi goduriosi mi sa che questa la copio per il 25 sono sicura che farò un figurone!!bacioni,Imma

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  8. i like the way you present it.. that makes me hungry.

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  9. Che raffinatezza!
    Devono essere buonissimi!
    Bravissima!

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  10. Che bella questa ricetta...Mi piace un sacco!!!

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  11. wowwwwwwwww ma è geniale questa preparazione!!mi piace e la segno!baci!

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  12. Molto originale!!!!!!! smack e buona settimana pre-natalizia :-)

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  13. Che bella ricettona! Adoro i semifreddi a fine pasto nei giorni di festa (veramente anche negli altri giorni!). Grazie!
    Un abbraccione!

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  14. Bellissima preparazione, immagino un albero di Natale con tutti i piatti cosi' e pieni di tante Bonta'.
    Complimenti e buon prosieguo di settimana aspettando il Natale.

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  15. Trovo estremamente raffinate queste preparazioni che rielaborano i dolci tradizionali, come torrone e panettone, sotto forma di dessert al cucchiaio! Mi piace tanto questa tua proposta! Tanti complimenti!
    Un bacione!

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  16. Hai avuro un'idea geniale, ed hai creato un dolce molto raffinato, con una splendida presentazione. Un abbraccio, buona settimana Daniela.

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  17. un ottimo modo per utilizzare diversamente il panettone, più morbido e facile da deglutire e senza canditi

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  18. ma che meravigli complimenti per la presentazione

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  19. Questo semifreddo è uno spettacolo!! Un'idea geniale per non mangiare il solito panettone!!
    Buona settimana!

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  20. Grazie Lory, squisito questo semifreddo!!!!!

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  21. Idea brillante. questa me la segno, son sicura che stupirei qualcuno!
    bacioni

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  22. ma che delizia questo piattino e che bel modo per gustare il panettone

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  23. Buongiorno bella!!!!mamma che freddo stamattina!ho le dita congelate hihihihhi buon martedi un bacionee grande!!!ciaoo

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  24. Ottima idea questi semifreddi al panettone che uniscono amorevolmente estate e inverno :) Buone feste!

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  25. buonissimo!!Complimenti!!
    Abbiamo aggiornato i premi del nostro contest, passa a trovarci!

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  26. Tu, tu... sei un genio! ^___^
    Ma che bella idea è questa qui?
    ME-RA-VI-GLIO-SA... e io son giorni che mi scervello per fare una ricetta originale per "l'insolito panettone" e ancora la nebbia più totale! Un bacino e un abbraccio stretto stretto! Any

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  27. splendida ed elegantissima idea!!!!bravaaa^;*un modo molto nuovo e gustoso,per mangiare il panettone!!un abbraccio,cara :-*

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  28. Lory, che splendida ricetta! Me l'ero persa accipicchia!Scusa la domanda i tuorli secondo te si possono eliminare? perchè io non li amo crudi, non lo so, magari ho detto una cavolata...bacioni!

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  29. Kà@
    Ciao!!! Secondo me si può fare!! Anch'io non amo l'uovo crudo, ma ogni tanto cedo!!!! :)
    In questa ricetta, l'uovo rende la crema più vellutata, tutto qui!!!! Avessi del panettone in casa proverei immediatamente...
    Anche senza uova dovresti ottenere un buon risultato!!!
    Fammi sapere!!!!!
    Un bacione grande!!!!

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  30. Vorrei sapere di quanti grammi deve essere il foglio di gelatina. In commercio ce ne sono di pesi diversi. Grazie

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