Semifreddo al Panettone
.. ieri il panettone l'abbiamo mangiato così!!!
Un modo insolito per servire il classico dolce delle feste. Versione fresca e golosissima.
Perfetto per chiudere i ricchi banchetti dei prossimi giorni.
A noi l'idea è piaciuta molto. Ho accompagnato il semifreddo con del toffee, la prossima volta proverò con una salsa al cioccolato fondente.
Felice lunedì!!!!!
INGREDIENTI:
- 150 gr di ricotta
- 2 tuorli
- 100 ml di latte
- 60 ml di panna fresca
- 60 gr di panettone
- 20 gr di zucchero
- 1 foglio di gelatina
- 2 cucchiai di amaretto
- qualche goccia di essenza di vaniglia
- 30 ml di panna fresca
- 100 gr di zucchero
- 3 cucchiai di acqua
Frullate il tutto a crema, aggiungete la ricotta e infine la gelatina precedentemente ammollata in acqua fredda e sciolta nell'amaretto.
Montate la panna, incorporatela alla massa precedentemente ottenuta e riempite gli stampini.
Fate rapprendere in frigorifero per due ore.
Per il caramello, sciogliete a fiamma bassa lo zucchero, finchè non inizierà a caramellare.
Toglietelo dal fuoco.
Versate il caramello ottenuto su una ciotola e unite la panna. Mescolate accuratamente.
Servite il semifreddo, guarnendolo con un filo di salsa toffee.
Buongirono!!che bellissima presentazione!!per Natale sarebbe stupendo!!mai provato..mi devo rifare..bravissimaaaaa un bacione grande!buona settimana!!
RispondiEliminaUn modo buono ed elegante di portare in tavola il panettone! Brava! Un bacio.
RispondiEliminaElegantissimo semifreddo bravissima tesoro ti faccio tantissimi auguri di Buone feste
RispondiEliminabacioni Anna
Un semi freddo tanto raffinato e goloso!
RispondiEliminaUn modo geniale di "camuffare" il panettone, goloso e fa un figurone :) Un bacione, buona settimana
RispondiEliminaGolosissimo!!!!!
RispondiEliminaLo proporremo ai nostri cari in queste festività!
Grazieeeeeeee
Cri&Anna
ma che spettacolo tesoro questi spicchi goduriosi mi sa che questa la copio per il 25 sono sicura che farò un figurone!!bacioni,Imma
RispondiEliminai like the way you present it.. that makes me hungry.
RispondiEliminaChe raffinatezza!
RispondiEliminaDevono essere buonissimi!
Bravissima!
Che bella questa ricetta...Mi piace un sacco!!!
RispondiEliminawowwwwwwwww ma è geniale questa preparazione!!mi piace e la segno!baci!
RispondiEliminaMolto originale!!!!!!! smack e buona settimana pre-natalizia :-)
RispondiEliminaChe bella ricettona! Adoro i semifreddi a fine pasto nei giorni di festa (veramente anche negli altri giorni!). Grazie!
RispondiEliminaUn abbraccione!
Bellissima preparazione, immagino un albero di Natale con tutti i piatti cosi' e pieni di tante Bonta'.
RispondiEliminaComplimenti e buon prosieguo di settimana aspettando il Natale.
Trovo estremamente raffinate queste preparazioni che rielaborano i dolci tradizionali, come torrone e panettone, sotto forma di dessert al cucchiaio! Mi piace tanto questa tua proposta! Tanti complimenti!
RispondiEliminaUn bacione!
Hai avuro un'idea geniale, ed hai creato un dolce molto raffinato, con una splendida presentazione. Un abbraccio, buona settimana Daniela.
RispondiEliminaun ottimo modo per utilizzare diversamente il panettone, più morbido e facile da deglutire e senza canditi
RispondiEliminama che meravigli complimenti per la presentazione
RispondiEliminaQuesto semifreddo è uno spettacolo!! Un'idea geniale per non mangiare il solito panettone!!
RispondiEliminaBuona settimana!
Grazie Lory, squisito questo semifreddo!!!!!
RispondiEliminaIdea brillante. questa me la segno, son sicura che stupirei qualcuno!
RispondiEliminabacioni
ma che delizia questo piattino e che bel modo per gustare il panettone
RispondiEliminaSlurposissssimo!
RispondiEliminaGolosissimi!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
RispondiEliminache buoni!!!!!!!!!!!! baci.
RispondiEliminaBuongiorno bella!!!!mamma che freddo stamattina!ho le dita congelate hihihihhi buon martedi un bacionee grande!!!ciaoo
RispondiEliminaOttima idea questi semifreddi al panettone che uniscono amorevolmente estate e inverno :) Buone feste!
RispondiEliminabuonissimo!!Complimenti!!
RispondiEliminaAbbiamo aggiornato i premi del nostro contest, passa a trovarci!
Tu, tu... sei un genio! ^___^
RispondiEliminaMa che bella idea è questa qui?
ME-RA-VI-GLIO-SA... e io son giorni che mi scervello per fare una ricetta originale per "l'insolito panettone" e ancora la nebbia più totale! Un bacino e un abbraccio stretto stretto! Any
splendida ed elegantissima idea!!!!bravaaa^;*un modo molto nuovo e gustoso,per mangiare il panettone!!un abbraccio,cara :-*
RispondiEliminaLory, che splendida ricetta! Me l'ero persa accipicchia!Scusa la domanda i tuorli secondo te si possono eliminare? perchè io non li amo crudi, non lo so, magari ho detto una cavolata...bacioni!
RispondiEliminaKà@
RispondiEliminaCiao!!! Secondo me si può fare!! Anch'io non amo l'uovo crudo, ma ogni tanto cedo!!!! :)
In questa ricetta, l'uovo rende la crema più vellutata, tutto qui!!!! Avessi del panettone in casa proverei immediatamente...
Anche senza uova dovresti ottenere un buon risultato!!!
Fammi sapere!!!!!
Un bacione grande!!!!
Vorrei sapere di quanti grammi deve essere il foglio di gelatina. In commercio ce ne sono di pesi diversi. Grazie
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