Mi trovate anche su...

facebook instagram pinterest bloglovin

Simil Ricciarelli

Tra i ricordi di Natale spiccano i Ricciarelli!!! Questi biscotti sono sempre stati presenti in casa mia e lo sono ancora. Il dolce che profuma di Natale come il Pandoro e il Panettone.
Ho cercando la ricetta tra libri, riviste e in rete, alla fine tutte si assomigliavano!! .. non vogliatemene se sono ben  lontana dall'originale.
Ho provato e sono contenta di averlo fatto. Non ho trovato le ostie, quindi ho semplicemente usato zucchero a velo.
Buoni, buoni, buoni!!!!

Sempre con me..
Carta forno Cuki
Teglia rettangolare linea Keramia Guardini

INGREDIENTI:
  • 400 gr di mandorle sgusciate
  • 250 gr di zucchero semolato
  • 400 gr di zucchero a velo
  • qualche mandorla amara
  • qualche goccia di essenza di vaniglia
  • 2 albumi
  • 40 gr di canditi all'arancia
  • ostie o zucchero a velo
Riducete a farina le mandorle.
Inserite nel mixer la farina di mandorle, lo zucchero a velo e azionate aggiungendo gli albumi sbattuti leggermente precedentemente con l'essenza di vaniglia e i canditi all'arancia ridotti a piccoli pezzi.
Versate il composto in una ciotola, unite lo zucchero semolato e impastate.
Otterrete una pasta compatta . Copritela e lasciatela riposare a temperatura ambiente per una notte.
Spolverate la spianatoia con lo zucchero a velo e stendete poca pasta alla volta ad uno spessore di 7-8 mm.
Incidetela con il taglia biscotti ovale e schiacciate leggermente le due estremità.
Disponete i ricciarelli distanziati sulla placca protetta con carta da forno, spolverateli con zucchero a velo e infornateli a 160 °C per 14 minuti.

Commenti

  1. Cara sono stupendi!!! Sono proprio loroooo!! Bravissima!

    RispondiElimina
  2. Quanto son buoni.. ti son venuti bene!!! baci e buona giornata :-)

    RispondiElimina
  3. Hai ragione questi biscotti sono proprio un inno al natale davvero incantevoli!!baci,imma

    RispondiElimina
  4. Li adoro, i tuoi devono essere venuti benissimo!!!

    RispondiElimina
  5. Lory sono meravigliosi... li voglioooooooo!!!

    RispondiElimina
  6. Sono favolosi non sembrano simil ma proprio loro.

    RispondiElimina
  7. Ma sono uguali agli originali!
    Voglio provare anche io, il mio toscanissimo marito ne va matto..

    RispondiElimina
  8. Lory, sono bellissimi! Penso proprio che ti copierò! ;)

    RispondiElimina
  9. Ma che meraviglia adoro questi dolcetti e farli in casa deve essere il massimo !!!Sei davvero bravissima!!!Un abbraccio!!!

    RispondiElimina
  10. Ma che brava!!!!...sono bellissimi e troppo golosi!!!

    RispondiElimina
  11. Sono favolosi, ne prenderei uno solo solo potessi. Bravissima!! Un abbraccio Daniela.

    RispondiElimina
  12. Sono una delizia, raffinati nell'aspetto e nel gusto...a me piacciono tantissimo e i tuoi sono splendidi! Bacioni!!!

    RispondiElimina
  13. Sono fantastici!E si vede come sono buoni!Bravissima!

    RispondiElimina
  14. Che bontà mi è sempre piaciuto farli ma l'ostia non la trovo uffà!!
    bellissimi passameli un vassoio...
    smacckete

    RispondiElimina
  15. ho sentito un profumooo hihihiihihi bravissima!!una vera bontà!!!!

    Viva le donne ^_^ buona festa dell'Immacolata tesoro un bacione

    RispondiElimina
  16. li cercavo proprio!!li copio, sono perfetti!!baci!

    RispondiElimina
  17. uhh i ricciarelli!! che buoni!!! ma che beli che sono venuti!! bravissima

    RispondiElimina
  18. che buoni!! per me non è Natale se non sono presenti in tavola!! Ti prendo la ricetta, un bacione

    RispondiElimina
  19. Lory bella, mi hai ricordato che vorrei farli anch'io!!!! Mamma che buoni, anch'io non sono toscana ma li adoro!!!! Baciotti!

    RispondiElimina
  20. Cara Lory, sai che io non li ho mai assaggiati invece?Mi ispirano moltissimo, chissà che delizia!!Un bacione

    RispondiElimina
  21. sono bellissimi!! mi piace l'aria natalizia sul tuo blog, bacioni

    RispondiElimina
  22. Che buoni! non gli ho mai provati, devono essere deliziosi! Ciao

    RispondiElimina
  23. Li ho solo assaggiati una volta...sono fantastici, bello l'addobbo...ciao.

    RispondiElimina
  24. favolosi!!! io non li ho mai preparati, ma li adoro!

    RispondiElimina
  25. Lory, che meraviglia! Ma quanto sei brava? Sono perfetti, ti sono venuti benissimo e chissà che buoni... magari riesco ;) anche ad assaggiarli... Mmmmh, mi sa di no! Una tale meraviglia sarà sparita in un batti-baleno! Ci sentiamo presto! Baci baci! Any

    RispondiElimina
  26. Una ricetta perfetta per il Natale.
    Ho comprato la coppa stessa, ho comprato in un negozio in Spagna, chiamata "Home". La foto è bella
    baci

    RispondiElimina
  27. belli i biscotti sicuramente anche buonissimi!!!
    un saluto

    RispondiElimina
  28. una receta de navidad exquisita y hermosa,me gusta mucho,abrazos y saludos.

    RispondiElimina
  29. che biscotti fantastici un assaggino? buon Immacolata

    RispondiElimina
  30. questa e' una vera delizia, pero' io non riesco a trovare le mandorle amare. un bacione

    RispondiElimina
  31. Per me sono peggio di una droga e neanch'io sono Toscana se non d'adozione! Quest'anno finalmente ho anche le mandorle amare :) E sarà ora che cominci a mettermi all'opera. Un baciotto, buona Immacolata

    RispondiElimina
  32. Che belli! Ti sono venuti benissimo, un abbraccio SILVIA

    RispondiElimina
  33. Mmmmm...these look both beautiful and delicious!!! YUMMY!!!

    RispondiElimina
  34. Che buoni sono dei biscotti che mi piacciono molto! baci

    RispondiElimina
  35. Buongiorno tesoro!!!dormito bene?buon w.e. visto che il ponte non l'hai fatto hihihihhi ciaooo un abbraccio

    RispondiElimina
  36. Che belli, e che buoni! Bravissima!!

    buon fine settimana, baci Eli

    RispondiElimina
  37. Ciao, ogni volta che visito il tuo blog sento il clima natalizio sempre piu' presente ed la musicheta che hai messo mi ha donato un sorriso. Anche i biscottini..non ci credo che devo andare al supermercato e provare a farli, e' tutta cola delle tue foto :-) almeno me ne potessi spedire uno...

    RispondiElimina
  38. sono molto belli,Lory!!hai fatto benissimo a farli^;* fanno molto Natale..che golosi!!!complimenti carissima e felice domenica;0))


    p.s quanto caffe' hai bevuto,l'altro giorno,birbantella???ahahahh smackkkkkk

    RispondiElimina
  39. Effettivamente, al posto di comprare le scatole industriali dei Ricciarelli, è meglio crearli con questa buona ricetta. Saranno si curamente migliori e più naturali. Buona serata.

    RispondiElimina
  40. che meraviglia i Ricciarelli, mio marito ne va matto!!!....potrei risolvere così il regalo di Natale!! ;-)

    RispondiElimina
  41. Buongiorno tesoro!buon inizio settimana un bacione!!

    RispondiElimina

Posta un commento

INSTAGRAM

Post più popolari