La Torta di Babbo Natale
Mai più!!!!! O meglio devo dimenticare prima di cimentarmi un'altra volta in una torta super decorata come questa!! E quando provo a fare questi pasticci.. capisco che son molto più portata nella preparazione di crostate e biscotti piuttosto che.. nella creazione con il fondente di zucchero!!!
Se volete evitare la fase preparazione, acquistate il fantastico fondente Molino Rossetto, bello e pronto!!!
Se volete evitare la fase preparazione, acquistate il fantastico fondente Molino Rossetto, bello e pronto!!!
Però il Babbo è carino, non vi sembra????!!!!! La torta su cui siede babbino è un classico pan di spagna farcito con crema e cioccolato!!!!!!!!!!!!!!
Questa super torta la dedico a Silvia del bellissimo blog gattofilo "Rumore di Fusa", sapete perchè????????
Perchè ho vinto il suo contest!!!!!!!!!!!! Grazie infinitamente a te e un grazie speciale alla LIPU, per il bellissimo premio e per il grande impegno a favore degli animali!!!!!
Perchè ho vinto il suo contest!!!!!!!!!!!! Grazie infinitamente a te e un grazie speciale alla LIPU, per il bellissimo premio e per il grande impegno a favore degli animali!!!!!
Un bacio a tutti!!!!
INGREDIENTI PER IL FONDENTE DI ZUCCHERO:
- 450 gr. di zucchero a velo
- 30 ml di acqua
- 50 gr. di glucosio liquido
- 5 gr. di gelatina in fogli
- coloranti in polvere
- 6 uova
- 180 gr. di farina "00" Molino Rossetto
- 180 gr. di zucchero
- 1/2 l di latte
- la scorza di un limone
- 150 gr. di zucchero
- 4 tuorli
- 80 gr. di farina "00" Molino Rossetto
- vanillina
- 500 ml di latte
- 170 gr di zucchero
- 4 tuorli
- 70 gr. di farina "00" Molino Rossetto
- 40 gr. di cacao amaro
- 100 ml di acqua
- 50 gr. di zucchero
- 50 gr. di liquore amaretto (facoltativo)
Setacciate lo zucchero a velo e versatelo nel recipiente del robot da cucina, azionate e versate a filo il liquido caldo. In pochi secondi, si amalgamerà il tutto. Togliete dal robot e continuate ad impastare a mano, unendo ancora dello zucchero a velo setacciato. Se volete colorare la pasta, aggiungete ora i coloranti io consiglio in polvere, facilissimi da utilizzare. A questo punto il fondente di zucchero è pronto per essere lavorato o se volete potete conservare la pasta avvolta nella pellicola e chiusa in un contenitore ermetico.
Per il pan di spagna; montate le uova con lo zucchero per 15 minuti, fino ad ottenere un composto chiaro e "che scriva". Usando un setaccio, per evitare grumi, aggiungete la farina. Mescolate bene il tutto dal basso verso l'alto per non smontare il composto.
Versate su una tortiera, precedentemente imburrata e infarinata e cuocete a forno preriscaldato per 30 minuti a 180°. Sformate e fate raffreddare. Se possibile lasciate riposare il pan di spagna una notte intera.
Per la crema pasticcera: portate a ebollizione il latte con la scorza del limone e metà dello zucchero.
A parte lavorate i tuorli con lo zucchero rimanente ed unite la farina setacciata.
Togliete il latte dal fuoco e versate poco per volta sul composto d'uovo. Mescolate.
Rimettete sul fuoco ancora per qualche minuto, continuando a mescolare. Lasciate raffreddare.
Per la bagna da pasticceria fate bollire l'acqua con lo zucchero. Fate raffreddare e unite il liquore.
Assemblaggio della torta: dopo aver tagliato il pan di spagna in tre strati, inumidite il primo disco con la bagna, versatevi sopra la crema pasticcera. Disponete il secondo disco, inumiditelo con la bagna e versatevi la crema al cioccolato. Coprite con l'ultimo disco. Pressate leggermente.
Se coprite la torta con il fondente di zucchero, ricoprite la torta con della panna montata, questo impedirà al fondente di muoversi.
Decorate a piacere.
Complimenti!!!!anch'io ho vinto uncontest l'altro giorno :D..che bella torta Lory..sarà stata antipatica da fare però che soddisfazione..no?Bravissima!sei grande!!un bacione buona giornata!!
RispondiEliminaBellissima!Io non sono capace, mi limito a ciambelle e crostate.Brava!
RispondiEliminatesoro è stupenda... non ho parole...
RispondiEliminaBella anzi bellissima tesoro e golosossima sopratutto...e complimenti per tutto tesoro!!bacioni,Imma
RispondiEliminaBelllissima!! mi sa che sei portata eccome!!! sono senza parole....
RispondiElimina...ma è bellissima! Un vero capolavoro..mi piace un sacco!
RispondiEliminaBrava.. molto brava.. bravissima!
Ciao
Bellissima!!
RispondiEliminaPotresti partecipare al contest che ho indetto da poco http://pannacioccolatoefantasia.blogspot.com/2011/11/contest-e-tu-natale-che-dolce-fai.html
Lory e' bellissima!!!! io non ho mai avuto il coraggio di cimentarmi in una torta decorata...so che farei un disastro.
RispondiEliminaGolosa e bellissima la tua torta!! Bravissima!!
RispondiEliminaBuona giornata!
This looks delicious and i can't wait to try it
RispondiEliminaLory grazie di avermi dedicato una così bella (e buonissima) torta!!! Ancora complimentissimi per aver vinto il contest!! Un abbraccione :-)) e coccole alla micia!!
RispondiEliminaSicuramente complicata, ma il risultato è stato eccellentissimo...bravissima, quel babbetto fa anche tenerezza...ciao.
RispondiEliminaCiao Lory...scusa in questo periodo riesco a passare poco...ma complimenti per tutto...bacioni!
RispondiEliminaMolto più che bella questa torta cara Lory!!! Me ne fai una e la spedisci per Natale??? ;)))))
RispondiEliminaBrava, è bellissima!!! Io non mi sono mai cimentata con il fondente, ho paura di sclerare...Baciii!
RispondiEliminaGraaaaaaande Lory, complimenti per il contest :) E anche per la torta, è tropo simpatico il babbo natale. Ci avrai anche penato un po’ ma è riuscita un amore. Un baciotto, buona giornata
RispondiEliminama quanto è bella???? e quella barba? complimenti
RispondiEliminaLory, ma che dici mai più??? Devi assolutamente rifarla dopo le feste (hihihihbi!) Come quando? Per... quando sia tu ^____^
RispondiEliminaScherzi a parte sei stata bravissima! Ma hai ragione ci vuole un sacco di tempo la pdz!!! Complimentissimi anche per la tua vincita! Un abbraccio stretto stretto e un baciotto schioccotto!!! A presto! Any
ja, ja, ja ..... per questo motivo cerco di non cucinare con fondente.
RispondiEliminaTuttavia, siamo stati una bella torta ....
Baci!!
complimentissimi!!!!! è una torta stupenda
RispondiEliminaSemplicemente deliziosa!!!Bellissimo il babbo Natale!Ciao
RispondiEliminama che meraviglia peccato tagliarla conservamene una fetta
RispondiEliminaMa che bellaaa con il babbo natale!!! un peccato mangiarsela poi! smack :-D
RispondiEliminaE' bellissima, è un'opera d'arte!! Rinnovo i icomplimenti sei bravissima. Un abbraccio Daniela.
RispondiEliminacOMPLIMENTI VIVISSIMI....QUESTA TORTA PORTA TANTA MAGIA!!!!!BELLE E BUONA SICURAMENTE!!!BUONA VITA E BUONA CUCINA!!!
RispondiEliminama che bello! è simpaticissimo! :-)
RispondiEliminama quanto sei brava???!!!
RispondiEliminaE' stupendo il Babbo Natale, non carino!!!
RispondiEliminaComplimenti davvero!
Questo babbo è troppo bello bravissima , un pò più magro de mio hihi
RispondiEliminabacioni cari!
Food look so so good and yummy! ...
RispondiEliminaLory!?!? Ma sei stata bravissima!!! Che pazienza!!!
RispondiEliminaBabbino è bellissimo! Complimenti cara!
PS: Grazie!!! Sta sera da casa ti inserisco anche io ;)!
che bella questa torta...in questo periodo il natale ispira così tante splendide ricette :) anch'io ho da poco creato un blog ma sono solo agli inizi di questa avventura..complimenti a te per il bellissimo blog!!!!
RispondiEliminaImmagino quanto lavoro ti sia costato ma ne è valsa la pena, è bellissimo, complimenti davvero!
RispondiEliminaTi abbraccio, carissima!
ma e' fantastico! e' quasi un peccato mangiarlo!bacioni
RispondiEliminaMamma mia, come deve essere buona. Ma ha ragione Ombretta, le opere d'arte non si mangiano, si gustano con gli occhi e quindi per non ingrassare mi accontento di guardare le tue foto. Buona serata.
RispondiEliminaTroppo forte..........
RispondiEliminaTRoppo bella e complimenti per la vittoria!!!!
RispondiEliminaBellissima, ma con quale coraggio si puó tagliare quest'opera per mangiarla? Certo che se poi penso a quanto deve essere buona... Complimenti!
RispondiEliminaWow, what an amazing cake! You have such talent!!! Truly beautiful!!!
RispondiEliminaBuongiorno!!!stamattina son passata con le casse accese..che bella la musichetta cara!troppo sfiziosa :D buona giornata!
RispondiEliminaBELLA E' DOLCE.
RispondiEliminagIO'
'
http://remenberphoto.blogspot.com/
Ma sei davvero bravissima sono senza parole e' tutto stupendo cosa dire di piu'???Un abbraccio e se non ci sentiamo tantissimi auguri di buone feste!!!
RispondiEliminaComplimenti per la vincita!E la torta ti è venuta bene,è bella!Brava!
RispondiEliminaè superstrepitosa,questa torta,Lory,cara!!!!ti è costata tanto lavoro,ma bellissima,bravaaaaa:))e complimenti di cuore per il contest,sono felice per te,lo meriti!!un bacione cara,buon weekend!!;0))
RispondiEliminaLory te felicito es una gran obra culinaria me encanta,HER.MO.SOOOOO,abrazos y abrazos.
RispondiEliminaBuongiorno cara!!!buon sabato!hai finito di comprare i regali?io ancora non ho iniziato..stamattina shopping ma solo per noi :D buon sabato un besossss
RispondiEliminaLory, complimentissimi cara, che meraviglia, sei bravissima!!!!!
RispondiEliminaRinnovo i miei complimenti, questa torta è una favola, potresti con la foto farne una cartolina.
RispondiEliminaUn abbraccio, buona domenica Daniela.
ma super meravigliosa!!bravissima!
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