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Fiori di Carnevale


 Barricata in cucina con finestra spalancata, 
fornelletti brucia essenze sparsi per casa e.. soprattutto.. 
.. cambio pronto davanti alla doccia!!!!
Ieri ho fritto!!!!!!!!!!!! 
Lo faccio raramente!!
Però ne è valsa la pena. A parte la bontà, questi fiorellini
sono bellissimi!!!! Non trovate??
Sempre con me:

Con questi fiorellini partecipo al contest di :

Le ricette di Tina
e
 Profumi Sapori & Fantasia

INGREDIENTI:
  • 350 g di Farina "00" Molino Rossetto
  • 100 g di zucchero
  • 3 uova
  • 1 bicchierino di liquore alla vaniglia
  • la buccia di un limone
  • 1/2 cucchiaino di lievito
  • 1 cucchiaio di olio extravergine di oliva
  • olio di arachidi per friggere
  • zucchero a velo per spolverizzare
  • FiordiFrutta Lamponi
Ho modificato una ricetta trovata su "Cucina Moderna" di Febbraio.

Sulla spianatoia setacciate la farina con il lievito.
Aggiungete lo zucchero e fate una fontana.
Al centro mettete le uova, l'olio, il liquore e la buccia grattugiata di un limone.
Lavorate per un quarto d'ora fino a ottenere un impasto liscio.
Fate riposare l'impasto mezz'ora a temperatura ambiente.
Stendete con la sfogliatrice a 3 mm di spessore e con tre tagliapasta di misure differenti, ritagliate tanti dischetti, che poi inciderete per dare forma ai petali.
Spennellate di albume il centro dei dischi e sovrapponeteli. Premete il centro con la sommità di un cucchiaio di legno, per far aderire perfettamente i dischi.
Friggete pochi fiori per volta, immergendo i fiori capovolti. Voltateli una sola volta.
Appena risultano dorati, scolateli su carta assorbente.
Al centro ponete 1/2 cucchiaino di confettura e spolverizzate con zucchero a velo.

Commenti

  1. Tesoro almeno a carnevale bisogna friggere altrimenti che carnevale é!!!per dei fiorellin poi cosi golosi ne vale proprio la pena! Bacioni,Imma

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  2. Anche io friggo raramente! Questi fiorellini sono bellissimi! Sembrano quasi dei fiori di loto. Nani

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  3. Ma sono bellissimi questi fiori e scommetto anche buonissimi!!! Complimenti

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  4. Lory sono meravigliosiiiii!!un peccato mangiarli,pero' io li mangio eccome se li avessi davanti in questo momento..brava davvero molto molto belli!baci

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  5. Lory sono stupendi, complimenti, un'idea deliziosa!!!! Brava brava!!!

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  6. che delizia questi fiori io non so se sarei capce di fare cse così belle. un abbraccio

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  7. Sono stupendi questi fiori, brava!

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  8. tesoroooooooooooo! ma sono bellissimi... sei troppo brava...

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  9. Ma sono splendidi e devono anche buonissimi!!!

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  10. Lory ma...sono bellissimiiiiiiiiiiiiiiiiiii!!!!come hai fatto a farli così belli friggendoli???non si sono "accartocciati"?????ma che brava!!!!Un bacione e buon martedì grasso!!!!

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  11. Irma: Ciao Yrma!!!! Non si sono accartocciati, perchè ho pensato di immergerli nell'olio (alto) capovolti!!!! E girati a metà cottura!!!!
    Un bacio!!!!!!

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  12. Lory, ma sono bellissimi!!!!
    Tutto quello che esce dalla tua cucine e passa per le tue menine è sempre incredibilmnte bello! :)
    Complimenti carissima, buona giornata!

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  13. Lory ma sono bellissimi i tuoi fiori....che originali....una bellezza!! Grazie di avere partecipato al contest carissima..e complimenti per il tuo bellissimo blog..a presto!!!!

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  14. Sono bellissimi Lory e tu sei bravissima. Un abbracio Daniela.

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  15. mai visti così belli ^__^ che bella idea, grazie

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  16. Mamma mia, che bellezza! Ma quanta pazienza ti ci è voluta per "costruire" questi fiorellini? Complimenti anche per quella! :-)

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  17. Ma sono favolosi!!!! bella presentazione.. io non celafareia mangiarli!!! baci .-)

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  18. ahahah Lory descrizione perfetta lo faccio anch'io tutto il preparativo finchè friggo!!
    però ne vale la pena!!!bellissimi questi fiori!!!baciiiiiiiiii!

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  19. per queste piccole meraviglie valeva davvero la pena un po' di odor di fritto e spalancare le finestre. Sono i dolci di carnevale più belli che abbia mai visto. Sono ancora incantata ^_^ Mi dispiacerebbe quasi sfiorirli mangiandoli...quasi! Un bacione, buon carnevale

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  20. Ciao Lory, questi dolcetti assomigliano a una cosa che mia nonna faceva a carnevale e chiamava "roselline". Lei ci metteva la nutella nel mezzo :)

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  21. i fiori del carnevale non li avevo ancora visti :-) sono una bella idea molto simpatica

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  22. Anche io faccio il fritto di rado:-) anche se mi piace! Sei veramente originale sono una meraviglia questi fiori! E' quasi un peccato mangiarli! Bacioni

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  23. questa è una novità! davvero carini :)

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  24. Ma son bellissimi questi fiorellini!! Valeva la pena friggere se poi son venute fuori queste meraviglie!!
    Buona giornata!

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  25. Sono davvero meravigliosi questi fiori. Ti sono venuti benissimo!

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  26. Bellissimi!!!! Brava!!!!!

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  27. O_ O_O ma sono stupendi bravissima , passami un pò di fiori grazie!!
    baci baci

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  28. meravigliose un peccato quasi mangiarle complimenti

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  29. Tu coi fiori ci sai proprio fare!!!! Visto anche la foto dell'intestazione del tuo blog (voglio andare a trovare la ricetta...). Questi sono deliziosi. Non c'è che dire!

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  30. Ma sono fantastici questi fiori, brava!Certo che hai perso un pò di tempo nel farli,ma il risultato è strepitoso!Ciao

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  31. Ciao!!!
    ...ma quante cose ci accomunano!?!..Anch'io friggo di rado, anzi rarissimamante :))
    Mi sa che dobbiamo conoscerci davvero Lory cara!
    I tuoi fiori sono dei veri capolavori..belli..belli..belli..ne è valsa proprio la pena friggere...
    Ti mando tanti Baci col soffio!!!
    ...ti sono arrivati???

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  32. troppo carini questi fiori! :) bravissima Lory! :) un bacio, buon pomeriggio! :)

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  33. Belli davvero! Che pazienza solo per ricavare le forme, oltre che friggere, ma ne è valsa la pena.
    Complimenti!

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  34. eeheh per il fritto la penso come te, ma per queste delizie ne vale la pena!!! un bacione

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  35. noo, ma sono stupendi...davvero...ne voglio uno

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  36. bellissimi davvero! Pensa, credevo che li avessi fatti con uno stampino. Con dei bei dolci così sono d'accordo con te che valeva la pena di friggere. Un abbraccio

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  37. bellissimi davvero!anche a me non piace molto friggere e praticamente faccio tutto in forno...ma a carnevale mi sono arresa^_^!!! grazie per essere passata da me, mi unisco volentieri anche io!!!!ciao e alla prossima!!!

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  38. Ma allora non sei una cuoca sei un artista, ma sono uno splendore!!!Peccato che sono come te odio il fritto, e quando lo faccio uso tutti gli accorgimenti che hai descritto sopra anche tu!!!!Ma questi sono troppo belli chissa' se riusciro' mai a farli!!!Bacioni!!!

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  39. ma sono bellissimi, se li avessi qui li mangerei tutti probabilmente! Un abbraccio SILVIA

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  40. Loryyy!!! Sono bellisssimi!!!
    Ci sto per lo scambio!!!!!Dimmi dove e quando.
    XD
    Un bacio a presto..

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  41. Sono una meraviglia! Applausi applausi applausi! Buon Martedì grasso

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  42. Ciaooooo sono stupendi!!!!!!mai visti di così belli!!grazieee mille!!notte cara

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  43. Se ven hermosas son muy crativas y deliciosas,abrazos y abrazos.

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  44. Buongiorno tesoro!!buon mercoledì..ciaoo un bacione

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  45. Carnevale è andato ,ma questi fiori sono bellissimi e quanta pazienza hai avuto!! Un bacione e buona settimana!

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  46. Assomigliano ai fiocchi di neve, con tutta la neve che è caduta penso a quanti fiocchi avrei mangiato!! buona giornata...Giancarlo

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  47. Anche io friggo raramente ma per questi deliziosi fiorellini, davvero stupendi, meritava davvero!!
    :)

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  48. ma che brava che sei stata,Lory!!questi fiorellini sono carinissimi!!ne è valsa la pena,dai..eheheh!!!!bacioni e tanti complimenti!!smackkkk

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  49. Mamma mia cara! A parte la pazienza da certosino i tuoi fiorellini sono strepitosi!!!Sei non brava ma super brava!!!! Un bacione.

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  50. sono veramente bellissimi oltre che buoni e ogni tanto il fritto ci vuole!!!

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  51. le fa anche la mia suocerina.....le tue rose sono favolose...bacini

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  52. Gorgeous!!! These are just beautiful! And worth frying for such deliciousness :)

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  53. bravissima! hai fatto dei fiori meravigliosi...e deliziosi da mangiare!

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  54. Buongiorno Lory!!!come và con le temperature?un bacione cara buona giornata ciaoooo

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  55. W I FRITTI !!!!!!!!!!!!!!
    Questi fiorellini sono una meraviglia !!
    Un bacione

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  56. Lory, ma sono meravigliosi davvero questi fiorellini! Non ho tanto ben capito come fai a farli, (usi i coppapasta rotondi o a fiore?) ma sono proprio deliziosissimi!
    Per il fritto ti capisco perfettamente, ma quando ce vò, ce vò! Un abbraccio stretto strettissimo! TVB Bacetti Any

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  57. Ma che brava, queste sono delle vere e proprie opere d'arte, un peccato mangiarle!! Me ne spedisci uno che lo uso come soprammobile da quanto bello e fatto bene e?

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  58. E ne sarà veramente valsa al pena...ma anche brava nel crearli, ci vuole arte...chissà che fraganti che sono!!! Ciao.

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  59. ANASTASIA@ Ciao bellissima ^_^ !!!!
    Puoi usare sia i coppapasta rotondi, sia quelli a fiore, (io a fiore), purché abbiano diametro diverso. Poi incidi la pasta e dai forma ai petali! Un lavoraccio!!! Ma son cariniiiiii!!!!!
    Un bacio!!!!

    CHRIS@ Ciaoooo!!! Mandami l'indirizzo che te ne spedisco una serie.. li puoi usare anche come ferma carte!!!!! ^______^
    Bacioniiii!!!!

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  60. Bellissimi questi fiori!!! Proprio una bella ricetta!!!

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  61. Ciao Lory, ma sono bellissimi!!! Hai avuto una grande idea a combinare così gli strati di pasta!! peccato carnevale sia passato, sennò oggi pome mi barricavo anche io in casa a friggere!! buon weekend a te e famiglia, un abbraccione Lory!!

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  62. Senza parole! Sono bellissime :-DDDDDD complimentoni!!!! Buon fine settimana :-***

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  63. bellissime...le avevo viste alla prova del cuoco,ma nn ho mai provato a farle...mi sembrano cosi difficili

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  64. Ringrazio veramente tutti di cuore per i bellissimi commenti!!!
    Un bacio a tutti!!!!!!

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  65. Ma che belli!!!Lory sono davvero splendidi!

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  66. me le ero perse!sono bellissime, un bel lavoro di pasienza!

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  67. ciao, piacere di conoscerti, bellissimi i tuoi fiori, a presto

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