martedì 21 febbraio 2012

Fiori di Carnevale


 Barricata in cucina con finestra spalancata, 
fornelletti brucia essenze sparsi per casa e.. soprattutto.. 
.. cambio pronto davanti alla doccia!!!!
Ieri ho fritto!!!!!!!!!!!! 
Lo faccio raramente!!
Però ne è valsa la pena. A parte la bontà, questi fiorellini
sono bellissimi!!!! Non trovate??
Sempre con me:

Con questi fiorellini partecipo al contest di :

Le ricette di Tina
e
 Profumi Sapori & Fantasia

INGREDIENTI:
  • 350 g di Farina "00" Molino Rossetto
  • 100 g di zucchero
  • 3 uova
  • 1 bicchierino di liquore alla vaniglia
  • la buccia di un limone
  • 1/2 cucchiaino di lievito
  • 1 cucchiaio di olio extravergine di oliva
  • olio di arachidi per friggere
  • zucchero a velo per spolverizzare
  • FiordiFrutta Lamponi
Ho modificato una ricetta trovata su "Cucina Moderna" di Febbraio.

Sulla spianatoia setacciate la farina con il lievito.
Aggiungete lo zucchero e fate una fontana.
Al centro mettete le uova, l'olio, il liquore e la buccia grattugiata di un limone.
Lavorate per un quarto d'ora fino a ottenere un impasto liscio.
Fate riposare l'impasto mezz'ora a temperatura ambiente.
Stendete con la sfogliatrice a 3 mm di spessore e con tre tagliapasta di misure differenti, ritagliate tanti dischetti, che poi inciderete per dare forma ai petali.
Spennellate di albume il centro dei dischi e sovrapponeteli. Premete il centro con la sommità di un cucchiaio di legno, per far aderire perfettamente i dischi.
Friggete pochi fiori per volta, immergendo i fiori capovolti. Voltateli una sola volta.
Appena risultano dorati, scolateli su carta assorbente.
Al centro ponete 1/2 cucchiaino di confettura e spolverizzate con zucchero a velo.


Se vi è piaciuta la ricetta cliccate qui..

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75 commenti:

dolci a ...gogo!!! ha detto...

Tesoro almeno a carnevale bisogna friggere altrimenti che carnevale é!!!per dei fiorellin poi cosi golosi ne vale proprio la pena! Bacioni,Imma

Stefania Orlando ha detto...

Sono deliziosi!!!
E W il fritto :-)

Nani ha detto...

Anche io friggo raramente! Questi fiorellini sono bellissimi! Sembrano quasi dei fiori di loto. Nani

dibuongusto ha detto...

Wow, che meraviglia!!!

Oma Duck ha detto...

Ma sono bellissimi questi fiori e scommetto anche buonissimi!!! Complimenti

Scarlett: ha detto...

Lory sono meravigliosiiiii!!un peccato mangiarli,pero' io li mangio eccome se li avessi davanti in questo momento..brava davvero molto molto belli!baci

La cucina imperfetta di Giuliana ha detto...

Lory sono stupendi, complimenti, un'idea deliziosa!!!! Brava brava!!!

Stefania ha detto...

che delizia questi fiori io non so se sarei capce di fare cse così belle. un abbraccio

Mary ha detto...

Sono stupendi questi fiori, brava!

raffy ha detto...

tesoroooooooooooo! ma sono bellissimi... sei troppo brava...

Sale in zucca... ha detto...

Ma sono splendidi e devono anche buonissimi!!!

Yrma ha detto...

Lory ma...sono bellissimiiiiiiiiiiiiiiiiiii!!!!come hai fatto a farli così belli friggendoli???non si sono "accartocciati"?????ma che brava!!!!Un bacione e buon martedì grasso!!!!

Lory B. ha detto...

Irma: Ciao Yrma!!!! Non si sono accartocciati, perchè ho pensato di immergerli nell'olio (alto) capovolti!!!! E girati a metà cottura!!!!
Un bacio!!!!!!

Laura ha detto...

Che belle!!!!!!!!!!!!

Emanuela - Pane, burro e alici ha detto...

Lory, ma sono bellissimi!!!!
Tutto quello che esce dalla tua cucine e passa per le tue menine è sempre incredibilmnte bello! :)
Complimenti carissima, buona giornata!

silvanaincucina ha detto...

Lory ma sono bellissimi i tuoi fiori....che originali....una bellezza!! Grazie di avere partecipato al contest carissima..e complimenti per il tuo bellissimo blog..a presto!!!!

Daniela ha detto...

Sono bellissimi Lory e tu sei bravissima. Un abbracio Daniela.

Barby70 ha detto...

mai visti così belli ^__^ che bella idea, grazie

Lucia ha detto...

Mamma mia, che bellezza! Ma quanta pazienza ti ci è voluta per "costruire" questi fiorellini? Complimenti anche per quella! :-)

Claudia ha detto...

Ma sono favolosi!!!! bella presentazione.. io non celafareia mangiarli!!! baci .-)

Federica Simoni ha detto...

ahahah Lory descrizione perfetta lo faccio anch'io tutto il preparativo finchè friggo!!
però ne vale la pena!!!bellissimi questi fiori!!!baciiiiiiiiii!

Federica ha detto...

per queste piccole meraviglie valeva davvero la pena un po' di odor di fritto e spalancare le finestre. Sono i dolci di carnevale più belli che abbia mai visto. Sono ancora incantata ^_^ Mi dispiacerebbe quasi sfiorirli mangiandoli...quasi! Un bacione, buon carnevale

elenuccia ha detto...

Ciao Lory, questi dolcetti assomigliano a una cosa che mia nonna faceva a carnevale e chiamava "roselline". Lei ci metteva la nutella nel mezzo :)

Günther ha detto...

i fiori del carnevale non li avevo ancora visti :-) sono una bella idea molto simpatica

Ombretta ha detto...

Anche io faccio il fritto di rado:-) anche se mi piace! Sei veramente originale sono una meraviglia questi fiori! E' quasi un peccato mangiarli! Bacioni

Monica - Un biscotto al giorno ha detto...

questa è una novità! davvero carini :)

Renza ha detto...

Ma son bellissimi questi fiorellini!! Valeva la pena friggere se poi son venute fuori queste meraviglie!!
Buona giornata!

patatina ha detto...

li ho fatti anche io! bellissimi

Ilaria ha detto...

Sono davvero meravigliosi questi fiori. Ti sono venuti benissimo!

Anonimo ha detto...

Bellissimi!!!! Brava!!!!!

♫ ♪ Anna ♫ ♪ ha detto...

O_ O_O ma sono stupendi bravissima , passami un pò di fiori grazie!!
baci baci

Giovanna ha detto...

meravigliose un peccato quasi mangiarle complimenti

nonna papera ha detto...

che delicatezza!

elly ha detto...

Tu coi fiori ci sai proprio fare!!!! Visto anche la foto dell'intestazione del tuo blog (voglio andare a trovare la ricetta...). Questi sono deliziosi. Non c'è che dire!

La cucina di Molly ha detto...

Ma sono fantastici questi fiori, brava!Certo che hai perso un pò di tempo nel farli,ma il risultato è strepitoso!Ciao

Fullina ha detto...

Ciao!!!
...ma quante cose ci accomunano!?!..Anch'io friggo di rado, anzi rarissimamante :))
Mi sa che dobbiamo conoscerci davvero Lory cara!
I tuoi fiori sono dei veri capolavori..belli..belli..belli..ne è valsa proprio la pena friggere...
Ti mando tanti Baci col soffio!!!
...ti sono arrivati???

Fullina ha detto...

Buon Carnevale!!! Ciaooooo

Caro ha detto...

troppo carini questi fiori! :) bravissima Lory! :) un bacio, buon pomeriggio! :)

Dana ha detto...

Belli davvero! Che pazienza solo per ricavare le forme, oltre che friggere, ma ne è valsa la pena.
Complimenti!

Puffin ha detto...

eeheh per il fritto la penso come te, ma per queste delizie ne vale la pena!!! un bacione

Rosalba ha detto...

noo, ma sono stupendi...davvero...ne voglio uno

faustidda ha detto...

bellissimi davvero! Pensa, credevo che li avessi fatti con uno stampino. Con dei bei dolci così sono d'accordo con te che valeva la pena di friggere. Un abbraccio

vane ha detto...

bellissimi davvero!anche a me non piace molto friggere e praticamente faccio tutto in forno...ma a carnevale mi sono arresa^_^!!! grazie per essere passata da me, mi unisco volentieri anche io!!!!ciao e alla prossima!!!

❀✿ Rossella❀✿ ha detto...

Ma allora non sei una cuoca sei un artista, ma sono uno splendore!!!Peccato che sono come te odio il fritto, e quando lo faccio uso tutti gli accorgimenti che hai descritto sopra anche tu!!!!Ma questi sono troppo belli chissa' se riusciro' mai a farli!!!Bacioni!!!

sississima ha detto...

ma sono bellissimi, se li avessi qui li mangerei tutti probabilmente! Un abbraccio SILVIA

Inco ha detto...

Loryyy!!! Sono bellisssimi!!!
Ci sto per lo scambio!!!!!Dimmi dove e quando.
XD
Un bacio a presto..

Fabipasticcio ha detto...

Sono una meraviglia! Applausi applausi applausi! Buon Martedì grasso

Le Ricette di Tina ha detto...

Ciaooooo sono stupendi!!!!!!mai visti di così belli!!grazieee mille!!notte cara

Rosita Vargas ha detto...

Se ven hermosas son muy crativas y deliciosas,abrazos y abrazos.

Le Ricette di Tina ha detto...

Buongiorno tesoro!!buon mercoledì..ciaoo un bacione

La Cucina di Papavero ha detto...

Carnevale è andato ,ma questi fiori sono bellissimi e quanta pazienza hai avuto!! Un bacione e buona settimana!

modna50 ha detto...

Assomigliano ai fiocchi di neve, con tutta la neve che è caduta penso a quanti fiocchi avrei mangiato!! buona giornata...Giancarlo

kristel ha detto...

Anche io friggo raramente ma per questi deliziosi fiorellini, davvero stupendi, meritava davvero!!
:)

Elisabetta ha detto...

ma che brava che sei stata,Lory!!questi fiorellini sono carinissimi!!ne è valsa la pena,dai..eheheh!!!!bacioni e tanti complimenti!!smackkkk

Manuela ha detto...

Mamma mia cara! A parte la pazienza da certosino i tuoi fiorellini sono strepitosi!!!Sei non brava ma super brava!!!! Un bacione.

lucy ha detto...

sono veramente bellissimi oltre che buoni e ogni tanto il fritto ci vuole!!!

stefy ha detto...

le fa anche la mia suocerina.....le tue rose sono favolose...bacini

le mezze stagioni ha detto...

Davvero belli! :D molto eleganti! notte!

Lizzy ha detto...

Gorgeous!!! These are just beautiful! And worth frying for such deliciousness :)

Donaflor ha detto...

bravissima! hai fatto dei fiori meravigliosi...e deliziosi da mangiare!

Le Ricette di Tina ha detto...

Buongiorno Lory!!!come và con le temperature?un bacione cara buona giornata ciaoooo

Mascia ha detto...

W I FRITTI !!!!!!!!!!!!!!
Questi fiorellini sono una meraviglia !!
Un bacione

Anastasia ha detto...

Lory, ma sono meravigliosi davvero questi fiorellini! Non ho tanto ben capito come fai a farli, (usi i coppapasta rotondi o a fiore?) ma sono proprio deliziosissimi!
Per il fritto ti capisco perfettamente, ma quando ce vò, ce vò! Un abbraccio stretto strettissimo! TVB Bacetti Any

Chris ha detto...

Ma che brava, queste sono delle vere e proprie opere d'arte, un peccato mangiarle!! Me ne spedisci uno che lo uso come soprammobile da quanto bello e fatto bene e?

Max ha detto...

E ne sarà veramente valsa al pena...ma anche brava nel crearli, ci vuole arte...chissà che fraganti che sono!!! Ciao.

Lory B. ha detto...

ANASTASIA@ Ciao bellissima ^_^ !!!!
Puoi usare sia i coppapasta rotondi, sia quelli a fiore, (io a fiore), purché abbiano diametro diverso. Poi incidi la pasta e dai forma ai petali! Un lavoraccio!!! Ma son cariniiiiii!!!!!
Un bacio!!!!

CHRIS@ Ciaoooo!!! Mandami l'indirizzo che te ne spedisco una serie.. li puoi usare anche come ferma carte!!!!! ^______^
Bacioniiii!!!!

Arianna ha detto...

Bellissimi questi fiori!!! Proprio una bella ricetta!!!

Silvia ha detto...

Ciao Lory, ma sono bellissimi!!! Hai avuto una grande idea a combinare così gli strati di pasta!! peccato carnevale sia passato, sennò oggi pome mi barricavo anche io in casa a friggere!! buon weekend a te e famiglia, un abbraccione Lory!!

Giovanni, Peccato di Gola ha detto...

Senza parole! Sono bellissime :-DDDDDD complimentoni!!!! Buon fine settimana :-***

lory24 ha detto...

bellissime...le avevo viste alla prova del cuoco,ma nn ho mai provato a farle...mi sembrano cosi difficili

Lory B. ha detto...

Ringrazio veramente tutti di cuore per i bellissimi commenti!!!
Un bacio a tutti!!!!!!

Angela ha detto...

mma sono carinissime *_*

iaia ha detto...

Ma che belli!!!Lory sono davvero splendidi!

vickyart ha detto...

me le ero perse!sono bellissime, un bel lavoro di pasienza!

2 Amiche in Cucina ha detto...

ciao, piacere di conoscerti, bellissimi i tuoi fiori, a presto

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