lunedì 13 febbraio 2012

Torta di Ricotta al Cioccolato


Mi piacciono e mi stanno a cuore.. "i cuori"!!!
..approfitto allora del periodo per esporre questo "red heart" a cui sono molto affezionata!!
La torta invece è morbida, molto molto piacevole!! Provatela!!!
Mi raccomando, se la preparate per domani, aggiungete un pizzico di peperoncino!!! ^_^

INGREDIENTI:
Tritate molto finemente i biscotti, aggiungete il burro ammorbidito a temperatura ambiente e lavorate il composto finchè sarà compatto.
Versate in uno stampo a cerniera e schiacciatelo bene con le mani sul fondo in modo da formare una base compatta.
Sciogliete il cioccolato a bagnomaria.
Lavorate a crema i tuorli con lo zucchero e i semi del baccello di vaniglia.
Aggiungete la ricotta e il cioccolato.
Montate gli albumi a neve e uniteli delicatamente mescolando dal basso verso l'alto per non smontarli.
Versate il composto sopra la base di biscotti preparata in precedenza e cuocete in forno a 180° per 45 minuti.
Fate raffreddare completamente la torta.
Spolverizzate con i cristalli di zucchero.


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61 commenti:

Federica ha detto...

Non avrei avuto dubbi sul peperoncino e se me lo suggerisci pure...Un bacione gioia, buona settimana

♫ ♪ Anna ♫ ♪ ha detto...

Che bella e golosa soprattutto piccante il preferito di mio marito!1
bravissima buona settimana bacioni!

❀✿ Rossella❀✿ ha detto...

Ciao carissima che belle foto e quel "red heart" e' stupendo!!!Per non parlare della torta ho subito salavto la ricetta non potro' farla per domani perche' gia' ho in mente qualche altra cosa, ma voglio assolutamente farla e' troppo bella e troppo buona, poi ti faro sapere come mi e' venuta!!!Un abbraccio e buona settimana!!!

Aria ha detto...

mamma che bella che è!!!

Le Ricette di Tina ha detto...

Buongiornooooo ma che bella!!è una cheese cake?si può sostituire la ricotta con la philadelphia..:D ne ho molta!!bellissimaaaa complimenti!!!ciaoo buon inizio settimana

La cucina imperfetta di Giuliana ha detto...

Che bella, davvero una cheese cake speciale!!! Baci e buon inizio settimana

raffy ha detto...

Lory mia la segno subito...che squisitezza e poi è bellissima...

Mary ha detto...

Una torta oltre ad essere speciale e anche favolosa .

Ka' ha detto...

Ma questa torta va bene tutto l'anno con o senza cuori è golosissimaaa! bacioni!

Memole ha detto...

Semplicemente deliziosa!!!

Emanuela - Pane, burro e alici ha detto...

Ma che splendida torta a tema hai realizzato! Sul fatto che sia buonissima non ho dubbi, mi colpisce come al solito il tuo modo di personalizzare i piatti: bellissimi i cristalli di zucchero rossi!
Buona settimana cara Lory! baci

iaia ha detto...

Che meravigliaaaaaaaaaaaaaaaa!!!!!!

dolci a ...gogo!!! ha detto...

Un pizzico di peperoncino ci sta benissimo tesoro cmq questa torta è deliziosa tutto l'anno!!!!bacioni,Imma

perlAmica ha detto...

Golosissima!!!!
Grazie di cuore: è un'idea preziosissima per domani sera!!! ^_^

Baciii
Cri&Anna

Nena ha detto...

Ma che buona che dev'essere! Che acquolina che ho in bocca :-)
Mannaggia a te...
Baci Nena

patatina ha detto...

wooow! meravigliosa! ricetta salvata!

Claudia ha detto...

Io non credo risucirò a fare nulla di docle per domanis era ahimè.. La tua torta è bellissima.. e gustosa! bacioni e buona settimana :-)

Anastasia ha detto...

Lory, hai ragione un pizzichino di "pepe" non guasta mai... neanche nell'amore! Quel cuoricino è davvero bellissimo e questa torta una particolarissima cheese cake! Col cioccolato... mmmh l'ideale per un golosastro di mia ;) conoscenza... Che ne dici... preparo???
Con tanto peperoncino però! Ahahah! Sono una irrimediabile birba, lo so! Ma on con te! TVB bacini ^___^ Any

Le pellegrine Artusi ha detto...

Ma questa è proprio un amore di torta ;) veramnte bella e buona...voglio anche io lo zucchero rosso <3

Yrma ha detto...

Ma è STUPENDAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAA, bellissima e...romanticaaaaa, evvivaaaa, anche Lory ama i cuori !!!!(non mi sneto più un extraterrestre!!!!:-)))))Ujn bacione cara e..complimenti davvero!!

Federica Simoni ha detto...

Loryyyyyyyyyyy che spettacolo!!!!!qui oggi sole..ieri neve...però si sta sciogliendo!!!!!!!!!!aspettamiiii per una fetta!!!baci!!

carla ha detto...

che bella torta!!!!!

Daniela ha detto...

E' stupenda, bravissima Lory. Un abbraccio, buona settimana Daniela.

Tentazioni irresistibili ha detto...

E' davvero bella e romantica! Bella ricetta e belle foto! Se ti va passa da me! Ciao!

Laura ha detto...

Questa torta è molto romantica!!!!!!!!!!
Bacioni

Günther ha detto...

sono molto incuriosito perchè non ho mai provato a mettere ricotta e cioccolato, ma serbo per domenica

nonna papera ha detto...

molto romantica!

La Cucina di Papavero ha detto...

Molto golosa e romantica ! Ideale x una cenetta a due ,ma buona sempre!Buona serata ed un abbraccio!

Arianna ha detto...

Questa cosa dello zucchero rosso in cristalli proprio non la sapevo!!! Bellissima!!!

Elisabetta ha detto...

con una torta cosi' bella,sara' un S.Valentino fantastico,il tuo!!!!lo zucchero rosso,è azzeccatissimo :))bacioni e complimenti,carissima!!smackkk

elenuccia ha detto...

Che bellezza con quello zucchero rosso sopra. Veramente molto d'effetto e sicuramente deliziosa....sai che adoro tutto quello che e' cioccolatoso!!!

Manuela ha detto...

Dev'essere una goduria !!! Bravissima cara! un bacione.

Inco ha detto...

Dolci al cioccolata ne vado matta!!
Bella anche la presentazione.

Giovanni, Peccato di Gola ha detto...

Bellissima e Buonissima questa torta! Complimenti Lory :-D un abbraccio!!!!

Damiana ha detto...

Signorsì bella signora...tu dici peperoncino e peperoncino sia,anche se questa meraviglia non ha bisogno di alcun tocco in più!!Ma per domani anche il palato deve andare in fiamme..o no?':)
Un baciuzzo cara e buon San Valentino!!

Scarlett: ha detto...

quel pizzico di peperoncino come suggerimento mi piace tanto...davvero tutto molto bello brava Lory! buona serata

Ombretta ha detto...

Con me con questa torta vai sul sicuro ... Come hai visto amo la ricotta e il cioccolato e adoro i cuori:-) bacioni cara

Giovanna ha detto...

che spettacolo meraviglioso conservane una fettina che passo

faustidda ha detto...

molto vbella la tua torta... e chissà che buona. L'hai preparata per domani??? Un abbraccio

Silvia ha detto...

Carissima Lory, purtroppo mi sa che domani io s. valentino non lo festeggio perchè sia io che la mia dolce metà siamo pienissimi di impegni, scadenze ed esami... rimanderemo al prima possibile però, e sai cosa ti dico? Questa torta è perfetta, se avrò un paio d'ore per farla la farò sicuramente per Marco. Come ti avrò già detto, la torta di ricotta è in assoluto la mia preferita, ma preparata così con la cioccolata e quel tocco di rosso... è spettacolare!!! Sei stata SUPERLATIVA!!! Un abbraccione

Stefania ha detto...

Adoro la ricotta nei dolci gli da un gusto e una morbidezza particolari. mi piace molto della tua torta anche la copertura con gli zuccherini rossi; la voglio provare anche io questa torta magari aggiungendo un pò di peperoncino

Fabiola ha detto...

bella, bella bella!!!!!!!!!!!!!!

sississima ha detto...

come al solito ho la salivazione che mi scende dalle labbra, e quello zucchero che carino (inutile dirti, ma lo sai, che adoro la ricotta in ogni ricetta). Un abbraccio SILVIA

Ilaria ha detto...

Peperoncino e cioccolato... un vero afrodisiaco. Ideale per la serata degli innamorati!

Cake Duchess ha detto...

Ciao Lory:) I love your rich chocolate and ricotta cake. Perfetta x San Valentino domani;)

elly ha detto...

Semplicemente... deliziosa!!!

Max ha detto...

Mi vuoi fare svenire stamane...mamma mia che delizia, cioccoricotta? mi ci farei il bagno!!! ahahaha...buona giornata, ciao e complimenti per questa chicpreparations.

Le Ricette di Tina ha detto...

Buongiorno tesoro!Buon S.Valentino!!:D un abbraccio grande!ciaoo

Dana ha detto...

Una cheesecake cioccolatosa e goduriosa, apprezzo molto l'uso della ricotta e ci stanno benissimo quei cristalli di zucchero rosso! La divorerei volentieri.
Buon San Valentino!

Deborah ha detto...

Ciao ^__^ Grazie per essere passata da me...Any è meravigliosa...grazie a lei abbiamo il piacere di conoscerci ;-) Mi aggiungo ai tuoi sostenitori con vero piacere , complimenti per il blog....avrò molte ricette da cui prendere spunto ^__^ Un bacione e a presto!

speedy70 ha detto...

Stragolosa e romantica, bravissima!!!!

Lizzy ha detto...

Lory, what a gorgeous, decadent torte! My family would love this beauty~ xo

isaporidelmediterraneo ha detto...

Stupenda questa torta, da urlo..

Fimère ha detto...

ce gâteau est beau, gourmand et parfait pour l'occasion
bonne soirée

Le Ricette di Tina ha detto...

Buongiorno tesoro!!buona giornata un bacioneee

pane&marmellata ha detto...

golosissima questa torta!!!! chissà che buona!!!!!

stefy ha detto...

Un dolce super coccoloso per festeggiare la serata più romantica dell'anno.....bacini

lory24 ha detto...

ma come l'hai presentata bene

le mezze stagioni ha detto...

Bellissima presentazione! Poi io amo i dolci con la ricotta...gli da quella morbidezza unica ;) Buona domenica!

( parentesiculinaria ) ha detto...

Ehi, Lory!
Grazie per il tuo saluto :)
Sinceramente non so quando tornerò! Ho degli orari tutti strani e non riesco a conciliarli col blog al momento.
Mi sono soffermata su questa torta per lasciarti il mio saluto perchè trovo genialissima questa spolverata di zucchero rosso!
Dà un tocco originale e non pretenzioso che si sposa alla grande con gli ingredienti.
E che dire dell'immagine dell'header... un primo piano dove perdersi! A te non piace per niente il cioccoalto, neeeh! :D
Un bacione, bella!

Anonimo ha detto...

Non solo bella......ma BUONISSIMA!!!!!

Brava Lory e non solo per la torta!!!! Baci

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