lunedì 13 febbraio 2012

Torta di Ricotta al Cioccolato


Mi piacciono e mi stanno a cuore.. "i cuori"!!!
..approfitto allora del periodo per esporre questo "red heart" a cui sono molto affezionata!!
La torta invece è morbida, molto molto piacevole!! Provatela!!!
Mi raccomando, se la preparate per domani, aggiungete un pizzico di peperoncino!!! ^_^

INGREDIENTI:
Tritate molto finemente i biscotti, aggiungete il burro ammorbidito a temperatura ambiente e lavorate il composto finchè sarà compatto.
Versate in uno stampo a cerniera e schiacciatelo bene con le mani sul fondo in modo da formare una base compatta.
Sciogliete il cioccolato a bagnomaria.
Lavorate a crema i tuorli con lo zucchero e i semi del baccello di vaniglia.
Aggiungete la ricotta e il cioccolato.
Montate gli albumi a neve e uniteli delicatamente mescolando dal basso verso l'alto per non smontarli.
Versate il composto sopra la base di biscotti preparata in precedenza e cuocete in forno a 180° per 45 minuti.
Fate raffreddare completamente la torta.
Spolverizzate con i cristalli di zucchero.

61 commenti:

  1. Non avrei avuto dubbi sul peperoncino e se me lo suggerisci pure...Un bacione gioia, buona settimana

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  2. Che bella e golosa soprattutto piccante il preferito di mio marito!1
    bravissima buona settimana bacioni!

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  3. Ciao carissima che belle foto e quel "red heart" e' stupendo!!!Per non parlare della torta ho subito salavto la ricetta non potro' farla per domani perche' gia' ho in mente qualche altra cosa, ma voglio assolutamente farla e' troppo bella e troppo buona, poi ti faro sapere come mi e' venuta!!!Un abbraccio e buona settimana!!!

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  4. Buongiornooooo ma che bella!!è una cheese cake?si può sostituire la ricotta con la philadelphia..:D ne ho molta!!bellissimaaaa complimenti!!!ciaoo buon inizio settimana

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  5. Che bella, davvero una cheese cake speciale!!! Baci e buon inizio settimana

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  6. Lory mia la segno subito...che squisitezza e poi è bellissima...

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  7. Una torta oltre ad essere speciale e anche favolosa .

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  8. Ma questa torta va bene tutto l'anno con o senza cuori è golosissimaaa! bacioni!

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  9. Ma che splendida torta a tema hai realizzato! Sul fatto che sia buonissima non ho dubbi, mi colpisce come al solito il tuo modo di personalizzare i piatti: bellissimi i cristalli di zucchero rossi!
    Buona settimana cara Lory! baci

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  10. Che meravigliaaaaaaaaaaaaaaaa!!!!!!

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  11. Un pizzico di peperoncino ci sta benissimo tesoro cmq questa torta è deliziosa tutto l'anno!!!!bacioni,Imma

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  12. Golosissima!!!!
    Grazie di cuore: è un'idea preziosissima per domani sera!!! ^_^

    Baciii
    Cri&Anna

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  13. Ma che buona che dev'essere! Che acquolina che ho in bocca :-)
    Mannaggia a te...
    Baci Nena

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  14. wooow! meravigliosa! ricetta salvata!

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  15. Io non credo risucirò a fare nulla di docle per domanis era ahimè.. La tua torta è bellissima.. e gustosa! bacioni e buona settimana :-)

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  16. Lory, hai ragione un pizzichino di "pepe" non guasta mai... neanche nell'amore! Quel cuoricino è davvero bellissimo e questa torta una particolarissima cheese cake! Col cioccolato... mmmh l'ideale per un golosastro di mia ;) conoscenza... Che ne dici... preparo???
    Con tanto peperoncino però! Ahahah! Sono una irrimediabile birba, lo so! Ma on con te! TVB bacini ^___^ Any

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  17. Ma questa è proprio un amore di torta ;) veramnte bella e buona...voglio anche io lo zucchero rosso <3

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  18. Ma è STUPENDAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAA, bellissima e...romanticaaaaa, evvivaaaa, anche Lory ama i cuori !!!!(non mi sneto più un extraterrestre!!!!:-)))))Ujn bacione cara e..complimenti davvero!!

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  19. Loryyyyyyyyyyy che spettacolo!!!!!qui oggi sole..ieri neve...però si sta sciogliendo!!!!!!!!!!aspettamiiii per una fetta!!!baci!!

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  20. E' stupenda, bravissima Lory. Un abbraccio, buona settimana Daniela.

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  21. E' davvero bella e romantica! Bella ricetta e belle foto! Se ti va passa da me! Ciao!

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  22. Questa torta è molto romantica!!!!!!!!!!
    Bacioni

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  23. sono molto incuriosito perchè non ho mai provato a mettere ricotta e cioccolato, ma serbo per domenica

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  24. Molto golosa e romantica ! Ideale x una cenetta a due ,ma buona sempre!Buona serata ed un abbraccio!

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  25. Questa cosa dello zucchero rosso in cristalli proprio non la sapevo!!! Bellissima!!!

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  26. con una torta cosi' bella,sara' un S.Valentino fantastico,il tuo!!!!lo zucchero rosso,è azzeccatissimo :))bacioni e complimenti,carissima!!smackkk

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  27. Che bellezza con quello zucchero rosso sopra. Veramente molto d'effetto e sicuramente deliziosa....sai che adoro tutto quello che e' cioccolatoso!!!

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  28. Dev'essere una goduria !!! Bravissima cara! un bacione.

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  29. Dolci al cioccolata ne vado matta!!
    Bella anche la presentazione.

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  30. Bellissima e Buonissima questa torta! Complimenti Lory :-D un abbraccio!!!!

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  31. Signorsì bella signora...tu dici peperoncino e peperoncino sia,anche se questa meraviglia non ha bisogno di alcun tocco in più!!Ma per domani anche il palato deve andare in fiamme..o no?':)
    Un baciuzzo cara e buon San Valentino!!

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  32. quel pizzico di peperoncino come suggerimento mi piace tanto...davvero tutto molto bello brava Lory! buona serata

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  33. Con me con questa torta vai sul sicuro ... Come hai visto amo la ricotta e il cioccolato e adoro i cuori:-) bacioni cara

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  34. che spettacolo meraviglioso conservane una fettina che passo

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  35. molto vbella la tua torta... e chissà che buona. L'hai preparata per domani??? Un abbraccio

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  36. Carissima Lory, purtroppo mi sa che domani io s. valentino non lo festeggio perchè sia io che la mia dolce metà siamo pienissimi di impegni, scadenze ed esami... rimanderemo al prima possibile però, e sai cosa ti dico? Questa torta è perfetta, se avrò un paio d'ore per farla la farò sicuramente per Marco. Come ti avrò già detto, la torta di ricotta è in assoluto la mia preferita, ma preparata così con la cioccolata e quel tocco di rosso... è spettacolare!!! Sei stata SUPERLATIVA!!! Un abbraccione

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  37. Adoro la ricotta nei dolci gli da un gusto e una morbidezza particolari. mi piace molto della tua torta anche la copertura con gli zuccherini rossi; la voglio provare anche io questa torta magari aggiungendo un pò di peperoncino

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  38. bella, bella bella!!!!!!!!!!!!!!

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  39. come al solito ho la salivazione che mi scende dalle labbra, e quello zucchero che carino (inutile dirti, ma lo sai, che adoro la ricotta in ogni ricetta). Un abbraccio SILVIA

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  40. Peperoncino e cioccolato... un vero afrodisiaco. Ideale per la serata degli innamorati!

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  41. Ciao Lory:) I love your rich chocolate and ricotta cake. Perfetta x San Valentino domani;)

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  42. Semplicemente... deliziosa!!!

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  43. Mi vuoi fare svenire stamane...mamma mia che delizia, cioccoricotta? mi ci farei il bagno!!! ahahaha...buona giornata, ciao e complimenti per questa chicpreparations.

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  44. Buongiorno tesoro!Buon S.Valentino!!:D un abbraccio grande!ciaoo

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  45. Una cheesecake cioccolatosa e goduriosa, apprezzo molto l'uso della ricotta e ci stanno benissimo quei cristalli di zucchero rosso! La divorerei volentieri.
    Buon San Valentino!

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  46. Ciao ^__^ Grazie per essere passata da me...Any è meravigliosa...grazie a lei abbiamo il piacere di conoscerci ;-) Mi aggiungo ai tuoi sostenitori con vero piacere , complimenti per il blog....avrò molte ricette da cui prendere spunto ^__^ Un bacione e a presto!

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  47. Stragolosa e romantica, bravissima!!!!

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  48. Lory, what a gorgeous, decadent torte! My family would love this beauty~ xo

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  49. ce gâteau est beau, gourmand et parfait pour l'occasion
    bonne soirée

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  50. Buongiorno tesoro!!buona giornata un bacioneee

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  51. golosissima questa torta!!!! chissà che buona!!!!!

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  52. Un dolce super coccoloso per festeggiare la serata più romantica dell'anno.....bacini

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  53. ma come l'hai presentata bene

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  54. Bellissima presentazione! Poi io amo i dolci con la ricotta...gli da quella morbidezza unica ;) Buona domenica!

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  55. Ehi, Lory!
    Grazie per il tuo saluto :)
    Sinceramente non so quando tornerò! Ho degli orari tutti strani e non riesco a conciliarli col blog al momento.
    Mi sono soffermata su questa torta per lasciarti il mio saluto perchè trovo genialissima questa spolverata di zucchero rosso!
    Dà un tocco originale e non pretenzioso che si sposa alla grande con gli ingredienti.
    E che dire dell'immagine dell'header... un primo piano dove perdersi! A te non piace per niente il cioccoalto, neeeh! :D
    Un bacione, bella!

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  56. Non solo bella......ma BUONISSIMA!!!!!

    Brava Lory e non solo per la torta!!!! Baci

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