mercoledì 8 febbraio 2012

Torta Salata con Capesante, Biete e FiordiFrutta al Pompelmo Rosa

Non cucino frequentemente torte salate, anzi nell'arco dell'anno si possono contare sulle dita di una mano.
I rustici sono preparazioni veloci, sfiziose, di solito piacciono a tutti eppure non rientrano tra le mie abitudini culinarie.
Quando ho letto del contest indetto dalla Rigoni di Asiago, "Una torta salata ma non troppo", ho pensato.. ..passo!!!
Invece ieri sera, ho voluto provare!!
Avevo delle biete ripassate in padella, capesante fresche e FiordiFrutta al Pompelmo Rosa, il giusto tocco amarognolo.
Risultato?? Da riproporre sicuramente!! Forse in versione tartelletta monodose!!!!
Con questa ricetta quindi...... partecipo al Contest..
"Una torta salata ma non troppo". 


INGREDIENTI:
  • 1 foglio e 1/2 di pastasfoglia
  • 150 ml di panna acida
  • 200 g di biete ripassate in padella
  • 6 capesante fresche
  • 3 tuorli
  • 1 cucchiaio colmo di Fiordi Frutta al Pompelmo Rosa
  • sale e pepe
Prima di tutto, cuocete le capesante per qualche minuto con un filo d'olio. Tenete da parte.
Inserite nel mixer le biete precedentemente ripassate in padella, frullate. 
Aggiungete la panna acida, i tre tuorli, sale, pepe e il cucchiaio di Fior di Frutta al Pompelmo Rosa. 
Mescolate il tutto.
Imburrate una tortiera, stendete un disco di pastasfoglia. Bucherellate la base con una forchetta.
Versate il composto, livellate e aggiungete le capesante tagliate a pezzettini grossolani. Io ne ho tenute da parte 2 intere per il decoro.
Con la restante pastasfoglia, coprite a piacere la preparazione. Io ho adagiato un disco nel centro, dove ho posto le 2 capesante intere e creato una grata tutt'intorno.
Spennellate con albume d'uovo e infornate per venticinque minuti circa. Forno a 200°.


Se vi è piaciuta la ricetta cliccate qui..

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47 commenti:

Langolo cottura di Babi ha detto...

Che meraviglia questa torta salata! Complimenti e in bocca al lupo per il contest

Stefania ha detto...

una torta salata bellissima ed elegante, adatta per quelle seratine importanti che ogni tanto è bello regalarsi. un abbraccio

Puffin ha detto...

una torta eccezionale!!! mi piace molto, bravissima

Ka' ha detto...

una meravigliosa insolita torta salata, a me piacciono molto le torte salate non le cucino spesso per via delle basi brisè o sfoglia che aggiungono troppe calorie...Bacioni!

raffy ha detto...

ma che meraviglia Loryyyyyyyyyy!!! complimenti...devo provarla assolutissimamente!

Federica Simoni ha detto...

che bella idea questa torta, io poi adoro il pesce..quindi stracopio!!!^_^ baciiiiiiiiiiiiiii!

Arianna ha detto...

Interessante questa ricetta!!!!

Fabiola ha detto...

io ancora devo fare la ricetta per il contest, tu te la sei cavata alla grande....

La cucina di Molly ha detto...

Che bella presentazione,deve essere una bontà!Ciao

sississima ha detto...

Opera d'arte di sapori, in più adoro le capesante! Un abbraccio SILVIA

Emanuela - Pane, burro e alici ha detto...

Mamma mia che classe cara Lory!
Questa torta si commenta veramente da sola...a parte l'idea particolarissima, anche l'esecuzione è impeccabile come sempre! Per non parlare della presentazione nella conchiglia! Tutto bellissimo!
Un grande abbraccio! :)

Yrma ha detto...

Lory, mi piace tantissimo questa torta salata!!!!!bella da vedere e ottima da mangiare!Bravissima!!

Ilaria ha detto...

Che bella questa torta salata, ti è venuta veramente molto bene. E con la marmellata dentro è una vera "sorpresa".
In bocca al lupo per il contest.

Donaflor ha detto...

Io adoro le torte salate e i sapori di mare...quindi mi prenderei volentieri un bel pezzo!

♫ ♪ Anna ♫ ♪ ha detto...

Buongiorno cara ho appena fatto colazione sono mattiniera ^_* non ti nascondo che la divorerei bellissima e saporitissima ne sento il sapore!
Bravissima come sempre baci baci

Max ha detto...

Questa di sicuro me la segno...anzi faccio salva direttamente...mi piace molto e molto chic la presentazione...brava...ciao.

❀✿ Rossella❀✿ ha detto...

Ma questa non e' una semplice torta salata e' davvero qualcosa di piu', che sapori particolari davvero da provare, e l'idea di farne delle tartellette mi piace davvero molto!!!Bravissima come sempre e buona giornata!!!

Federica ha detto...

Non farai spesso torte salata ma quando ti ci metti...credo sia la più orignale e particolare che abbia mai visto in giro. E non sai che curiosità avrei di assaggiarne una fetta, dev'essere squisita. Un bacione, buona giornata...freddissimo qui!

La cucina imperfetta di Giuliana ha detto...

Ha un aspetto favoloso, qui da noi le cappesante non si trovano ma deve essere ottima!!!

Le Ricette di Tina ha detto...

Buongiorno!!!!che idea particolare tesoro!!dev'essere proprio una bontà!!un bacione

iaia ha detto...

Ma che bellaaaaaaaaaaaaaaaaa!!!!

dolci a ...gogo!!! ha detto...

Wow Lory è propiro sono proprio è spettacolo questa quiche tesoro davvero originale poi,insomma anche questa volta sei riuscita a realizzare una grandissima ricetta!!bacioni,Imma

Claudia ha detto...

Molto particolare con il pompelmo rosa.. brava!!!! un bel mix di sapori.. baci e buona giornata .-)

elenuccia ha detto...

In effetti l'idea di usare la marmellata in ricette salate non viene proprio immediata. Pero' poi se si spensa a quanto sono buoni i formaggi abbinati alle composte si cambia subito idea :)
Questa torta salata deve essere ottima, carina anche servita nella conchiglia della capasanta.

Anastasia ha detto...

Lory, ma quanto hai fatto bene a cambiare idea??? Già solo perchè m'hai resa felice ;) tu sai quanto invece io ami i rustici! Davvero stupendo questo abbinamento e sempre originalissimo, come te stellina! Un bacetto con lo schiocchetto! Any

Laura ha detto...

Mai provata devo rimediare...Mi sono copiata la ricetta!
Baci

Günther ha detto...

curiosissimo il ripieno tra pesce, biete e marmellata uan ricetta molto sfiziosa

Giovanna ha detto...

complimenti fantastica un assaggino lo farei

faustidda ha detto...

Certo la fantasia non ti manca! Che piatto sfizioso sei riuscita a preparare. Auguri per il contest e un abbraccio

Ombretta ha detto...

Eccomi qui per la tua torta salata! Pero' che sfiziosa :-) mi intriga il suo gusto particolare .... Si da facciamo cambio:-) bacioni

Le Ricette di Tina ha detto...

Buongirono carissima!!!!!!buon fine settimana ghiacciato!!!brrrrr ciaooooo

Elisabetta ha detto...

una torta salata originalissima e sicuramente gustosa e profumata!!!!brava Loryyyyy ed in bocca al lupo per il contest!!!buon w.e. smackkkkkk

elly ha detto...

Se è così bella da vedere.... sarà BUONISSIMA da mangiare!!

La Cucina di Papavero ha detto...

Ricetta molto sfiziosa ed originale,da perfetto chef! In monodose come antipasto è una bellissima idea. Brava e un grande bacio!

Giovanni, Peccato di Gola ha detto...

Mi piacciono gli ingredienti e la foto sembra proprio quelle delle riviste, 10 a questa ricetta *__* bravissima!!!!!! Buon fine settimana!!!

Caro ha detto...

fantastica questa torta salata! :) è molto invitante!! :) un bacio, buon pomeriggio! :)

Nani e Lolly ha detto...

Ma è una signora torta salata!!!Mille complimenti è eccezionale!

Fimère ha detto...

très appétissante, j’accours pour prendre un morceau
bonne soirée

Lizzy ha detto...

So beautiful, Lory!!! And I love all the filling flavors...so wonderful and tasty! I'd love to pluck one of those yummy scallops off the screen~

Le Ricette di Tina ha detto...

Buongiorno tesoro oggi ho fatto tardissimo!!!passa un bellissimo sabato ciaooo

La cucina di Molly ha detto...

Ma è deliziosa questa quiche salata, complimenti anche per la presentasione!Ciao

Elisabetta ha detto...

ricetta fantastica! bravissima!

Daniela ha detto...

Che raffinatezza Lory, hai creato una ricetta favolosa, complimenti. Un abbraccio, buona domenica Daniela.

speedy70 ha detto...

Originalissima Lory, da provare, bravissima!

cielomiomarito ha detto...

A me le torte salate piacciono da matti e questa tua versione è davvero uno spettacolo... ché rendere elegante una torta salata non è mica facile :)

Il blog di Ivana ha detto...

buona.....
nuova iscritta.
ciao
http://ivanaincucina.blogspot.com/

Anonimo ha detto...

I have read so many posts about the blogger lovers except this post
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My weblog: garbage disposal

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