martedì 18 settembre 2012

Torta morbida al Cacao con Pere e Ribes Rosso


Tra mille impegni e corse ieri mi sono ritagliata un angolino di tempo per preparare questa morbidissima torta dal profumo autunnale. 
Ottimo cacao, ribes rosso dalle innumerevoli proprietà benefiche, pere dolci e succose!!! 
...questi gli ingredienti principali. L'impasto nasconde anche del mascarpone che regala delicatezza e sofficità al dolce!! Quasi si scioglie in bocca :) 
Buona colazione!!!

Sempre con me:

Farine Molino Rossetto
Tortiera Guardini Cannellata Serie Arianna

INGREDIENTI:
  • 3 pere mature
  • 2 grappolini di ribes rosso
  • 120 g di Farina con Lievito  Molino Rossetto
  • 3 tuorli
  • 1 albume
  • 120 g di zucchero di canna
  • 40 g di ottimo cacao amaro in polvere
  • 250 g di mascarpone
  • zucchero a velo
Sbucciate le pere, eliminate il torsolo e tagliatele a cubetti, mettete da parte. 
Lavate con delicatezza il ribes, asciugatelo e mettete da parte. 
Sbattete i tuorli,  l'albume e lo zucchero con una frusta, fino a rendere il composto schiumoso e ben amalgamato. Aggiungete il mascarpone lavorato a crema e amalgamate bene il tutto.
Setacciatevi sopra la farina e il cacao amaro. Mescolate bene.
A questo punto aggiungete le pere a cubetti e il ribes.
Imburrate e infarinate uno stampo e versatevi l'impasto, livellate con un cucchiaio e infornate a 180° per 40 minuti circa. (forno preriscaldato)
Se volete decorare il dolce come ho fatto io, tagliate sottilmente qualche fettina di pera e disponetela su un foglio di carta forno.
Insieme alla torta, infornate anche le fettine di pera, che userete poi per la decorazione.
Fate raffreddare la torta e sformatela.
Servitela, spolverizzata con zucchero a velo e decoratela con ribes rosso e fettine di pera cotta.
Conservate il dolce in frigorifero.


Se vi è piaciuta la ricetta cliccate qui..

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66 commenti:

Damiana ha detto...

Ma dai,pure il mascarpone??Allora è un vero attentato questa tortina dai colori vivaci e dal profumo inebriante!Il poco tempo che ti sei ritagliata,l'hai usato in modo eccellente,brava la mia Lory!!
Un bacione bimba bella e bellissima giornata!

Ely ha detto...

Lory è veramente deliziosa, solo a guardarla pare di sentirne il profumo.. Che meraviglia! :) Mi hai regalato un sorriso ed oggi mi serviva. Grazie cara :) Ti abbraccio.
p.s. nel mio pst del pane piccante ho lasciato un piccolo dono per te. Non è importante che rispetti le regole! :)

♫ ♪ Anna ♫ ♪ ha detto...

Bellissima deliziosa e invitante arrivo subito da te !!
bravissima come sempre
un bacione grande!!

Silvia ha detto...

Lory ma che bellissima torta, fotografata in tutto il suo delizioso aspetto cioccolatoso... in più con il mascarpone dev'essere meravigliosamente morbida!! Sei stata bravissima, un trionfo di sapori, colori e profumi!! Un abbraccio

Dolcemeringa Ombretta ha detto...

Mamma mia Lory ha i colori Dell autunno, i profumi della natura ed un gusto che mi fa girare la testa!!!! I tuoi dolci mi fanno sempre capitolare:)
Un bacione cara

Zonzo Lando ha detto...

Che brava! Ha un aspetto delizioso e chissà che morbidezza :-) Già mi lecco i baffi :-) Bacioni!

patatina ha detto...

wooooow che meraviglia!

Stefania Orlando ha detto...

Sembra un quadro, è splendida!

Donaflor ha detto...

una torta che è uno spettacolo!!! bellissima e...assai golosa!
bacioni e buona giornata

Memole ha detto...

Che bontà!!!

sississima ha detto...

i tuoi dolci sono sempre irresistibilmente golosi! Un abbraccio SILVIA

Elisabetta ha detto...

se questo non è un attentato alla linea.....ahahah ma è cosi' bella e buona.....mmhhhhh...quei ribes..li adorooooooo!!!stabilianti le immagini e la preparazione!!complimenti,tesoro e buon martedi!!!baci ^;*

Lacucinaimperfetta di Giuliana ha detto...

Ciao Lory, che spettacolo questa torta, sembra talmente buona e talmente morbida!!!

Daniela ha detto...

Ciao Lory, fantastico questo dolce, morbido e profumato, davvero invitante. Un abbraccio, buona giornata Daniela.

cielomiomarito ha detto...

Un perfetto preludio all'autunno, questa tua torta. Deve essere proprio buona! :)

Emanuela - Pane, burro e alici ha detto...

Buongiorno carissima, ben ritrovata!
Sono sempre molto curiosa di venire a sbirciare le tue ricette...e trovo sempre delle splendide sorprese! :)
Ti abbraccio forte forte....ciao!

elly ha detto...

Lory!! E' uno spettacolo, a cominciare dalle fotografie fino alla ricetta, con tutti gli ingredienti giusti per farne una torta straordinaria, bella, autunnale... da mangiare!!!

Claudia ha detto...

A parte le foto che son meravigliose!!! ma la torta.. pere e cacao già è na bontà.. ma quel mascarpone l'avrà resa ancor più soffice! e poi i mirtilli.. gnamm che voglia di assaggiarla.. buona giornata :-)

Meggy ha detto...

Ciao Lory, eccomi tornata operativa!!!Che meraiglia questa succulenta torta, complimenti, è perfetta per salutare l'arrivo dell'autunno!Un bacione e buona giornata

Le Ricette di Tina ha detto...

buongiorno carissima!si vede che si scioglie in bocca!!!è un incanto bravissima!!buona giornata cara un bacionee

Vaty ♪ ha detto...

Con il mascarpone? Ci credo che e' Morbidosissima!
Che favola vedere quel ribes rosso posato su questa meraviglia ! E' sempre un incanto passare di qui e complimenti che riesci a fare tutto questo tra le mille cose della giornata :-)

mylittleitaliankitchen ha detto...

bellissima e buonissima. Mi piace molto la presentazione. Brava!

Giovanna ha detto...

Lory complimenti! La torta è bellissima, molto elegante. Il mascarpone nei dolci è una vera bontà.
Mi piace tantissimo la presentazione, brava davvero.
Un bacione

Il folletto paciugo ha detto...

Il mascarpone deve essere una chicca!!
Mi sono stampata la ricetta....grazie.
Ciao ciao
Robi

Isabeau ha detto...

Che bello ritrivarti dopo l'estate. Che bello venire qui e trovare come sempre qualcosa di ottimo da sbirciare! Bravissima come sempre, un abbraccio!

Federica ha detto...

L’amaro del cacao, il dolce delle pere, l’aspro del ribes…che matrimonio perfetto di sapori in questa fantastica torta. Il mascarpone nell’impasto al posto del burro è un ottimo trucchetto per sofficità, gusto e leggerezza insieme. Un bacione, buona giornata

Tina/Dulcis in fundo ha detto...

Deve essere stradeliziosa,i dolci con cioccolato hanno una consistenza alla quale non resisto!

Babe - La Cucina di Babe ha detto...

La torta pere e cioccolato la voglio fare da una vita. Questa tua versione mi piace tantissimo!!!!

Valentina ha detto...

una torta splendida....dal profumo avvolgente! Non ho mai messo del mascarpone nell' impasto...da provare!!! :-)

isaporidelmediterraneo ha detto...

E' struggente per il palato vedere queste delizie.
A Presto

Antipasti Veloci ha detto...

Troppo bella, il colore del ribes risalta così bene sul cioccolato!!! E poi il mascarpone è la mia droga, ne voglio una fettaaaaaa. Complimentissimi per il blog

Inco ha detto...

E' un'opera d'arte..deve essere piu' che buona. La colazione per domani mattina è assicurata...forse sono arrivata tardi.
Ahimè!
Buona serata.
inco

melania ha detto...

Mannaccia la dieta:((
Io non volevo passare....e adesso come posso resistere a questo bel dolce?
Un bacio

Federica Simoni ha detto...

questa torta mi sa tanto che è super mega morbida!!!!bravissima Lory!!un abbraccio!!!!

carmencook ha detto...

Mamma che dolce delizioso!!!
Riesci sempre a stupirmi con le tue creazioni!!!
Sei fenomenale Lory!!
Un bacione grande
Carmen

Dolci a gogo ha detto...

Sono in ritardo vero?? Mannaggia sarà già finita questa meraviglioso torta super golosa la trovo divina come ogni tua creazione!!! Bacioni, Imma

Giovanna ha detto...

particolare e molto bella sia da vedere che da gustare

Anastasia ha detto...

Lory, come faccio a non far una capatina qui???
Nonostante tutto, tu sai, non posso non farti i complimenti!!! Ma quanto è bella la nuova header con quell'uva con tanto di foglie e tralci???
E questa torta?? Fortuna che non la vede Luca, altrimenti (pere e cioccolato!!) mi mette sotto anche a quest'ora!!! Un bacino e... mi farò viva presto... domani tour de force... 12 ore :(((
bacini!!!

monica ha detto...

certo i miei figli non amano la frutta nei dolci ma io sì troppo!!! E quelle fettine di pera sono la decorazione perfetta! bellissime le tue foto cara Lory come sempre mi stupisci. un bacio grande e buonissima giornata. mony

Arianna ha detto...

Che golosa!!!! Pure io oggi cioccolato e pere!!!!

Il folletto paciugo ha detto...

Ciao Lory l'ho fatta ieri sera ma nn avevo ne i ribes ne le pere ma è venuta orrima lo stesso....stò gia pensando a che modifiche fare appena le metto in atto te lo dico.
Grazie ancora
Un abbraccio
Robi

Il folletto paciugo ha detto...

Urca vedo ora che non ho scritto correttamente OTTIMA!!!

Le Ricette di Tina ha detto...

Buongiorno carissima!Buon mercoledì ciaooo un abbraccio

Lory B. ha detto...

@Il folletto paciugo
Ciao!! Sono felice ti sia piaciuta, ora attendo le modifiche, grazie a te!!!!! :)
Un bacione!!!

\ Lui e Lei in cucina \ ha detto...

Lory questa torta è un sogno!! ce l'avessi la mattina appena sveglia sarei una donna felice!!
:-)
ciao a presto
Valeria

Giovanni, Peccato di Gola ha detto...

e come al solito arrivo qui e trovo delle ricette fantastiche, idee golosissime e soprattutto mai banali e contornate da tante foto che fanno proprio venire fame :D bravissima lory! Un bacione!

Valentina ha detto...

Ciao Lory! :D Questa torta è fantastica, pere e cioccolato è un connubio perfetto e poi morbidissima con l'aggiunta del mascarpone! Proprio come piace a me e quel ribes rosso dà un tocco in più veramente raffinato, la presentazione è bellissima! Un abbraccio grande grande e grazie per gli auguri al mio fidanzato! :) Buon pomeriggio e complimenti! :*

delizia divina ha detto...

che buona ha un ottimo aspetto!!!

v@le ha detto...

sofficissima lory! io adoro accostamento pere e cacao ;)
ps bellissimo il tuo grappolone d'uva in testata! un bacio

Le Ricette di Tina ha detto...

Buonissima giornata tesoro!Un abbraccio stretto stretto ciaooooo

Un'arbanella di basilico ha detto...

Ciao Lory che bella questa torta e quella decorazione con le fettine di pera, da vero pasticcere, bravissima, un bacio

Paola ha detto...

Ciao che bella questa torta, complimenti e a presto paola

Günther ha detto...

assicuro che non solo il formaggio sta bene con le pere ma anche il cioccolato se poi viene preparato così

Elio ha detto...

Bella ricetta, ma io non mangio frutta e quindi preferisco la sfoglia del precedente post. Un cordiale saluto.

Michela ha detto...

ricetta davvero creativa e golosa! la presentazione poi è meravigliosa, complimentissimi!!!

Rosita Vargas ha detto...

Maravillosa torta de pera me encanta luce estupenda,abrazos y abrazos.

La Cucina di Papavero ha detto...

Una torta golosissima e creativa!Fai delle foto bellissime oltre a alle ottime ricette!Un bacio e buon we!

Le Ricette di Tina ha detto...

Buongiornooo tesoro e buon fine settimana!Un bacione grande ciaoo

Lauradv ha detto...

Bellissima questa torta con i colori caldi dell'autunno!

Le Ricette di Tina ha detto...

Buongiornooo cara!Buon fine settimana!Ciaooooooo <3

Ilaria ha detto...

Wow!!! Con il mascarpone nell'impasto deve essere di una bontà unica! Immagino la sofficità... e poi cioccolato e mascarpone è super!
Bella la decorazione. Complimenti cara.

Emanuela - Pane, burro e alici ha detto...

Ciao Lory!
Buon fine settimana mia cara! :)
Un bacione! Smack!!!

SQUISITO ha detto...

Ciao! mi sono imbattuta nel tuo blog e ti faccio davvero i complimenti per le ricette e gli innumerevoli spunti creativi!
Mi sono unita fra i tuoi sostenitori per non perdermi le tue prossime realizzazioni!
Ti aspetto da me, se ti va, per condividere insieme tante nuove idee culinarie!
A presto!

❀~ Simo ♥~ ha detto...

Lory, una presentazione regale
Complimenti e quando vuoi sono pronta per assaggiare. Ciao

pane&marmellata ha detto...

impossibile resistere al connubio pere e cioccolato!!!! questa te la rubo!!!!!!!!!

Chiara Giglio ha detto...

è un'opera d'arte,meravigliosa! Buon we, un bacione...

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