martedì 18 settembre 2012

Torta morbida al Cacao con Pere e Ribes Rosso


Tra mille impegni e corse ieri mi sono ritagliata un angolino di tempo per preparare questa morbidissima torta dal profumo autunnale. 
Ottimo cacao, ribes rosso dalle innumerevoli proprietà benefiche, pere dolci e succose!!! 
...questi gli ingredienti principali. L'impasto nasconde anche del mascarpone che regala delicatezza e sofficità al dolce!! Quasi si scioglie in bocca :) 
Buona colazione!!!

Sempre con me:

Farine Molino Rossetto
Tortiera Guardini Cannellata Serie Arianna

INGREDIENTI:
  • 3 pere mature
  • 2 grappolini di ribes rosso
  • 120 g di Farina con Lievito  Molino Rossetto
  • 3 tuorli
  • 1 albume
  • 120 g di zucchero di canna
  • 40 g di ottimo cacao amaro in polvere
  • 250 g di mascarpone
  • zucchero a velo
Sbucciate le pere, eliminate il torsolo e tagliatele a cubetti, mettete da parte. 
Lavate con delicatezza il ribes, asciugatelo e mettete da parte. 
Sbattete i tuorli,  l'albume e lo zucchero con una frusta, fino a rendere il composto schiumoso e ben amalgamato. Aggiungete il mascarpone lavorato a crema e amalgamate bene il tutto.
Setacciatevi sopra la farina e il cacao amaro. Mescolate bene.
A questo punto aggiungete le pere a cubetti e il ribes.
Imburrate e infarinate uno stampo e versatevi l'impasto, livellate con un cucchiaio e infornate a 180° per 40 minuti circa. (forno preriscaldato)
Se volete decorare il dolce come ho fatto io, tagliate sottilmente qualche fettina di pera e disponetela su un foglio di carta forno.
Insieme alla torta, infornate anche le fettine di pera, che userete poi per la decorazione.
Fate raffreddare la torta e sformatela.
Servitela, spolverizzata con zucchero a velo e decoratela con ribes rosso e fettine di pera cotta.
Conservate il dolce in frigorifero.

66 commenti:

  1. Ma dai,pure il mascarpone??Allora è un vero attentato questa tortina dai colori vivaci e dal profumo inebriante!Il poco tempo che ti sei ritagliata,l'hai usato in modo eccellente,brava la mia Lory!!
    Un bacione bimba bella e bellissima giornata!

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  2. Lory è veramente deliziosa, solo a guardarla pare di sentirne il profumo.. Che meraviglia! :) Mi hai regalato un sorriso ed oggi mi serviva. Grazie cara :) Ti abbraccio.
    p.s. nel mio pst del pane piccante ho lasciato un piccolo dono per te. Non è importante che rispetti le regole! :)

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  3. Bellissima deliziosa e invitante arrivo subito da te !!
    bravissima come sempre
    un bacione grande!!

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  4. Lory ma che bellissima torta, fotografata in tutto il suo delizioso aspetto cioccolatoso... in più con il mascarpone dev'essere meravigliosamente morbida!! Sei stata bravissima, un trionfo di sapori, colori e profumi!! Un abbraccio

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  5. Mamma mia Lory ha i colori Dell autunno, i profumi della natura ed un gusto che mi fa girare la testa!!!! I tuoi dolci mi fanno sempre capitolare:)
    Un bacione cara

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  6. Che brava! Ha un aspetto delizioso e chissà che morbidezza :-) Già mi lecco i baffi :-) Bacioni!

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  7. una torta che è uno spettacolo!!! bellissima e...assai golosa!
    bacioni e buona giornata

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  8. i tuoi dolci sono sempre irresistibilmente golosi! Un abbraccio SILVIA

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  9. se questo non è un attentato alla linea.....ahahah ma è cosi' bella e buona.....mmhhhhh...quei ribes..li adorooooooo!!!stabilianti le immagini e la preparazione!!complimenti,tesoro e buon martedi!!!baci ^;*

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  10. Ciao Lory, che spettacolo questa torta, sembra talmente buona e talmente morbida!!!

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  11. Ciao Lory, fantastico questo dolce, morbido e profumato, davvero invitante. Un abbraccio, buona giornata Daniela.

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  12. Un perfetto preludio all'autunno, questa tua torta. Deve essere proprio buona! :)

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  13. Buongiorno carissima, ben ritrovata!
    Sono sempre molto curiosa di venire a sbirciare le tue ricette...e trovo sempre delle splendide sorprese! :)
    Ti abbraccio forte forte....ciao!

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  14. Lory!! E' uno spettacolo, a cominciare dalle fotografie fino alla ricetta, con tutti gli ingredienti giusti per farne una torta straordinaria, bella, autunnale... da mangiare!!!

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  15. A parte le foto che son meravigliose!!! ma la torta.. pere e cacao già è na bontà.. ma quel mascarpone l'avrà resa ancor più soffice! e poi i mirtilli.. gnamm che voglia di assaggiarla.. buona giornata :-)

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  16. Ciao Lory, eccomi tornata operativa!!!Che meraiglia questa succulenta torta, complimenti, è perfetta per salutare l'arrivo dell'autunno!Un bacione e buona giornata

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  17. buongiorno carissima!si vede che si scioglie in bocca!!!è un incanto bravissima!!buona giornata cara un bacionee

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  18. Con il mascarpone? Ci credo che e' Morbidosissima!
    Che favola vedere quel ribes rosso posato su questa meraviglia ! E' sempre un incanto passare di qui e complimenti che riesci a fare tutto questo tra le mille cose della giornata :-)

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  19. bellissima e buonissima. Mi piace molto la presentazione. Brava!

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  20. Lory complimenti! La torta è bellissima, molto elegante. Il mascarpone nei dolci è una vera bontà.
    Mi piace tantissimo la presentazione, brava davvero.
    Un bacione

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  21. Il mascarpone deve essere una chicca!!
    Mi sono stampata la ricetta....grazie.
    Ciao ciao
    Robi

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  22. Che bello ritrivarti dopo l'estate. Che bello venire qui e trovare come sempre qualcosa di ottimo da sbirciare! Bravissima come sempre, un abbraccio!

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  23. L’amaro del cacao, il dolce delle pere, l’aspro del ribes…che matrimonio perfetto di sapori in questa fantastica torta. Il mascarpone nell’impasto al posto del burro è un ottimo trucchetto per sofficità, gusto e leggerezza insieme. Un bacione, buona giornata

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  24. Deve essere stradeliziosa,i dolci con cioccolato hanno una consistenza alla quale non resisto!

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  25. La torta pere e cioccolato la voglio fare da una vita. Questa tua versione mi piace tantissimo!!!!

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  26. una torta splendida....dal profumo avvolgente! Non ho mai messo del mascarpone nell' impasto...da provare!!! :-)

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  27. E' struggente per il palato vedere queste delizie.
    A Presto

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  28. Troppo bella, il colore del ribes risalta così bene sul cioccolato!!! E poi il mascarpone è la mia droga, ne voglio una fettaaaaaa. Complimentissimi per il blog

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  29. E' un'opera d'arte..deve essere piu' che buona. La colazione per domani mattina è assicurata...forse sono arrivata tardi.
    Ahimè!
    Buona serata.
    inco

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  30. Mannaccia la dieta:((
    Io non volevo passare....e adesso come posso resistere a questo bel dolce?
    Un bacio

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  31. questa torta mi sa tanto che è super mega morbida!!!!bravissima Lory!!un abbraccio!!!!

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  32. Mamma che dolce delizioso!!!
    Riesci sempre a stupirmi con le tue creazioni!!!
    Sei fenomenale Lory!!
    Un bacione grande
    Carmen

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  33. Sono in ritardo vero?? Mannaggia sarà già finita questa meraviglioso torta super golosa la trovo divina come ogni tua creazione!!! Bacioni, Imma

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  34. particolare e molto bella sia da vedere che da gustare

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  35. Lory, come faccio a non far una capatina qui???
    Nonostante tutto, tu sai, non posso non farti i complimenti!!! Ma quanto è bella la nuova header con quell'uva con tanto di foglie e tralci???
    E questa torta?? Fortuna che non la vede Luca, altrimenti (pere e cioccolato!!) mi mette sotto anche a quest'ora!!! Un bacino e... mi farò viva presto... domani tour de force... 12 ore :(((
    bacini!!!

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  36. certo i miei figli non amano la frutta nei dolci ma io sì troppo!!! E quelle fettine di pera sono la decorazione perfetta! bellissime le tue foto cara Lory come sempre mi stupisci. un bacio grande e buonissima giornata. mony

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  37. Che golosa!!!! Pure io oggi cioccolato e pere!!!!

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  38. Ciao Lory l'ho fatta ieri sera ma nn avevo ne i ribes ne le pere ma è venuta orrima lo stesso....stò gia pensando a che modifiche fare appena le metto in atto te lo dico.
    Grazie ancora
    Un abbraccio
    Robi

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  39. Urca vedo ora che non ho scritto correttamente OTTIMA!!!

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  40. Buongiorno carissima!Buon mercoledì ciaooo un abbraccio

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  41. @Il folletto paciugo
    Ciao!! Sono felice ti sia piaciuta, ora attendo le modifiche, grazie a te!!!!! :)
    Un bacione!!!

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  42. Lory questa torta è un sogno!! ce l'avessi la mattina appena sveglia sarei una donna felice!!
    :-)
    ciao a presto
    Valeria

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  43. e come al solito arrivo qui e trovo delle ricette fantastiche, idee golosissime e soprattutto mai banali e contornate da tante foto che fanno proprio venire fame :D bravissima lory! Un bacione!

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  44. Ciao Lory! :D Questa torta è fantastica, pere e cioccolato è un connubio perfetto e poi morbidissima con l'aggiunta del mascarpone! Proprio come piace a me e quel ribes rosso dà un tocco in più veramente raffinato, la presentazione è bellissima! Un abbraccio grande grande e grazie per gli auguri al mio fidanzato! :) Buon pomeriggio e complimenti! :*

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  45. sofficissima lory! io adoro accostamento pere e cacao ;)
    ps bellissimo il tuo grappolone d'uva in testata! un bacio

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  46. Buonissima giornata tesoro!Un abbraccio stretto stretto ciaooooo

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  47. Ciao Lory che bella questa torta e quella decorazione con le fettine di pera, da vero pasticcere, bravissima, un bacio

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  48. Ciao che bella questa torta, complimenti e a presto paola

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  49. assicuro che non solo il formaggio sta bene con le pere ma anche il cioccolato se poi viene preparato così

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  50. Bella ricetta, ma io non mangio frutta e quindi preferisco la sfoglia del precedente post. Un cordiale saluto.

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  51. ricetta davvero creativa e golosa! la presentazione poi è meravigliosa, complimentissimi!!!

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  52. Maravillosa torta de pera me encanta luce estupenda,abrazos y abrazos.

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  53. Una torta golosissima e creativa!Fai delle foto bellissime oltre a alle ottime ricette!Un bacio e buon we!

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  54. Buongiornooo tesoro e buon fine settimana!Un bacione grande ciaoo

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  55. Bellissima questa torta con i colori caldi dell'autunno!

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  56. Buongiornooo cara!Buon fine settimana!Ciaooooooo <3

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  57. Wow!!! Con il mascarpone nell'impasto deve essere di una bontà unica! Immagino la sofficità... e poi cioccolato e mascarpone è super!
    Bella la decorazione. Complimenti cara.

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  58. Ciao Lory!
    Buon fine settimana mia cara! :)
    Un bacione! Smack!!!

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  59. Ciao! mi sono imbattuta nel tuo blog e ti faccio davvero i complimenti per le ricette e gli innumerevoli spunti creativi!
    Mi sono unita fra i tuoi sostenitori per non perdermi le tue prossime realizzazioni!
    Ti aspetto da me, se ti va, per condividere insieme tante nuove idee culinarie!
    A presto!

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  60. Lory, una presentazione regale
    Complimenti e quando vuoi sono pronta per assaggiare. Ciao

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  61. impossibile resistere al connubio pere e cioccolato!!!! questa te la rubo!!!!!!!!!

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  62. è un'opera d'arte,meravigliosa! Buon we, un bacione...

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