Torta di Cioccolato al Peperoncino
Cominciamo la settimana con una tortina piccantina,
viste le temperature decisamente autunnali, direi che ci sta benissimo.
A Voi tutti... Felice Settembre!!!!
INGREDIENTI:
- 120 g di cioccolato fondente
- q.b. di peperoncino fresco piccante :)
- 2 cucchiai di Rum
- 100 g di burro
- 60 g di biscotti secchi
- 60 g di farina "00" Molino Rossetto
- 110 g di zucchero di canna
- 3 uova
- 1 pizzico di sale
- riccioli di cioccolato
- zucchero a velo
Spezzettate il cioccolato fondente, unite q.b. (a gusto personale) di peperoncino fresco piccante, ponete il tutto in una terrina di vetro e fate sciogliere a bagnomaria, mescolando.
In un recipiente a parte, montate con le fruste elettriche, il burro a temperatura ambiente con lo zucchero di canna fino a renderlo spumoso.
Unite i tuorli uno alla volta, eliminate il peperoncino e versate il cioccolato fuso, mischiato con il Rum.
A questo punto aggiungete al composto, la farina precedentemente mescolata ai biscotti sbriciolati. (sempre utilizzando le frustine elettriche)
Montate gli albumi a neve con un pizzico di sale e incorporateli al composto di cioccolato.
Imburrate e infarinate uno stampo di piccole dimensioni (18-20 cm), versatevi l'impasto e infornate a 180° per circa 25-30 minuti. Fate raffreddare la torta.
Spolverizzatela con zucchero a velo, guarnite con riccioli di cioccolato e servitela accompagnata da panna montata o crema chantilly.
Ricetta presa (e parzialmente modificata) dal libro "Cioccolato".
Spolverizzatela con zucchero a velo, guarnite con riccioli di cioccolato e servitela accompagnata da panna montata o crema chantilly.
Ricetta presa (e parzialmente modificata) dal libro "Cioccolato".
Pazzesco peperoncino e cioccolato.. ho diea sia ottimo il tuo dolce!!! baci e buon lunedì .-)
RispondiEliminacarissima rieccoti con una nuovissima ricetta golosa :-D il cioccolato piccante è qualcosa di meraviglioso, figuriamoci questa torta! bravissima! la foto centrale mi piace molto :-D brava brava! buona settimana!
RispondiEliminaBellissima e piccantissima idea!!!
RispondiEliminaSo che cioccolato e peperoncino insieme sono un connubio meraviglioso, quindi immagino i due sapori sapientemente miscelati in questa fantastica torta!!!
Lory sei un genio!!!
Baci e buon inizio settimana Carmen
che forte questo abbinamento!!la torta è bellissima invoglia all'assaggio!!! buonissima settimana!
RispondiEliminaDivertente presentarla dopo una pennetta all'arrabbiata.
RispondiEliminaBellissima Torta
Visto la pessima giornata di oggi, fredda e piovosa, è assolutamente perfetta per una golosissima coccola ma ti assicuro che sarebbe un incanto anche con 40 gradi all’ombra :D! Cioccolato e peperoncino mi fai morireeeeeeeeeee ^_^ Eh tu sapessi quel qb di peperoncino quanto sarebbe abbondante per me… :D! Un bacione bimba, buona settimana
RispondiEliminaChe bella peperina questa torta!
RispondiEliminaChe bell'idea questa torta cioccolatosa e piccantina!!
RispondiEliminaBuona settimana!
Bellissima e originale per l'aggiunta del peperoncino. Da provare!
RispondiEliminabuona settimana..ciao!
è davvero un incanto...chissà il sapore..
RispondiEliminaE' davvero chic :) Buon settembre anche a te!
RispondiEliminaLa torta al cioccolato è la mia preferita..ma con il peperoncino non l'ho mai provata.
RispondiEliminaA parte sulla pasta mi piace tantissimo.
Niente male !!!.
Un bacio e buon inizio settembre anche a te.
Incoronata
mi piace questo dolce piccante ma ecco.. dolce!! :) ottima idea! per non parlare di quei ricciolini chiccosi che io adoro fare :P
RispondiEliminaAdoro il cioccolato...ma del resto a chi non piace??!
RispondiEliminauna fettina di torta con una montagna di zucchero a velo e panna, me la mangerei davvero volentieri!
Baci,
Cri
una vera delizia,complimenti per tutte le golose ricette che prepari,mi sono unita ai tuoi lettori mi piacerebbe averti nella mia cucina virtuale…un bacio,a presto.)
RispondiEliminaUn'idea originale per dolce prelibato. Un abbraccio, buona serata Daniela.
RispondiEliminaCiao Lory bella! :) Questa torta è una meraviglia, sofficissima e golosa, peccato io non possa mangiare piccante ma mi sa che la preparo senza peperoncino perché deve essere buonissima lo stesso! :D Adesso salvo la ricetta, complimenti e un bacione! Felice settimana! :-*
RispondiEliminaChe meraviglia, cioccolato e peperoncino, un abbinamento che adoro! Eppoi, quel ciuffetto di panna, è davvero tentatore!
RispondiEliminaBrava Lory!
Un bacione, buona settimana
waoooooooooooo ma che meraviglia!!!!!!!!! mi piace, baci.
RispondiEliminaGironzolando qua e la ho incontrato il tuo blog! Non è bello : è semplicemente meraviglioso !!! Pieno di ricette di belle foto e di dolco strepitosi!!! Da oggi ti seguirò assiduamente anche io!!!
RispondiEliminawow questo dolce e' da vera pasticceria. Complimenti davvero!!
RispondiEliminacioccolato e peperoncino assieme sono assolutamente irresistibili, dolce da provare!!! un baciotto
RispondiEliminaHo mangiato una volta i cioccolatini al peperoncino, e ti devo dire che mi sono piaciuti parecchio. Cerco di immaginarmelo in versione "torta" e ti confesso che vorrei riuscire a prenderne una fetta attraverso il video... Deve essere strepitosa!! Un abbraccio, Lory. Sempre più brava!!
RispondiEliminaByona qui a Trieste fanno anche il gelato di cioccolato al peperoncino squisito come questa torta ciaoooo
RispondiEliminache bella ideaaaa !!!! ma si sente il peperoncino ?
RispondiElimina@Sara
RispondiEliminaCiao Sara!!! Certo che si sente il peperoncino :), ma puoi dosarlo seguendo il tuo gusto!! Consiglio di provare con un pezzettino piccolo piccolo o con un pizzichino di peperoncino in polvere!!
Un bacione grande!!!!
Lory cara! Che spettacolo la tua torta col peperoncino: ci vado pazza!! :) Sei davvero bravissima, cara! :) Sono tornata e ti lascio un abbraccio con tutto il cuore, credimi! Riposa bene.. io sognerò questa bontà...! :)
RispondiEliminaInteresante receta con pimentón me animaré a prepara seguro será un éxito,abrazos y abrazos.
RispondiEliminaLory tu mi vizi!!!! Una torta al cioccolato che già mi piace ma con il peperoncino!!!! Grandiosa:) l ho fatta vedere a mio marito e lui mi fa " la voglio" !!! E' peperoncino dipendente!!!!
RispondiEliminaUn bacione:)
Ehm... a me non piacciono né il cioccolato (a parte quella crema là alle nocciole) né il peperoncino, ma mi vuoi ancora bene lo stesso, vero?
RispondiEliminaDarò giusto una ditata alla panna, per non essere passata di qui senza assaggiare nulla.
Ora concentrati, perché stanno per nascere i funghi e mi aspetto una ricetta speciale da provare nella mia cucina.
Un grasso bacione.
Buongiorno cara!Che spettacolo questa torta!!!mai provata al peperoncino anche se mi piace moooltissimo!!!!Devo assolutamente provarla!!!Grazie tesoro e buonissima giornataa
RispondiEliminaCiao Lory!
RispondiEliminaC'è sempre da rimanere a bocca aperta di fronte alle tue ricette! Non ho mai provato ad aggiungere il piccante al cioccolato, ma questa tua torta mi intriga tantissimo!
Un abbraccio cara e grazie mille!
ciao
Tesoroooooooo sono arrivata un po in ritardo non sono rimeste nemmeno le briciole e ci credo deve essere strepitosamente golosa e piccantina questa torta...da provare assolutamente!!Bacioni,Imma
RispondiEliminamai assaggiato questo connubio,Lory..dev'essere friccicorino..:))la torta è splendida e tu straordinaria come sempre!!bacioni e buona settimana, cara ;0))
RispondiEliminaquesta versione di torta al cioccolato è golosissima con il peperoncino poi il cioccolato si migliora molto :-)
RispondiEliminaSarà anche afrodisiaca? :-) Bisogna provarla e sperimentarne gli effetti! Mal che vada avremo gustato una torta stragolosa!!! ;-)
RispondiEliminaa dir poco libidinosa, un abbraccio SILVIA
RispondiEliminaCara Lory, sapessi questa torta che brutti ricordi (moolto recenti!) che mi risveglia... la scorsa settimana ho fatto sugo alle verdure in quantità, da tenere in dispensa per l'inverno... e ho avuto la bella pensata di sostituire ai peperoni questi peperoncini tondi e rossi... e, poco furbamente, li ho lavati, puliti e tagliati A MANI NUDE. Non occorre, vero, che ti dica che brutta esperienza ho avuto? 6 ore di bruciore tremendo alle mani, non sapevo più come fare, davvero mi andavano a fuoco!! Diciamo che ho imparato la lezione :-) La tua torta dev'essere una bomba!!
RispondiElimina@Silvia
RispondiEliminaSilvia cara, questi sono peperoncini tremendissimi, basta una puntina per "rallegrare" il gusto di una pietanza. Immagino che dolore!!! ...forse dovevi usare i guantini per alimenti :)
Un bacio grande!!!!!
Lory non avrei mai pensato ad un pizzico di piccante in una torta! bellissima idea :)
RispondiEliminaGrazie della strepitosa ricetta!! Io vado matto per il peperoncino e questa torta me la mangerei a colazione ...
RispondiEliminaInseriamo subito la ricetta e in bocca al lupo :-)
adoro questo connobio!!! E questa torta è perfetta!!!! Un abbraccio
RispondiEliminaops....CONNUBIO!!!!
RispondiEliminaChe abbinamento fantastico! Faccio in tempo x una fettina? Un bacione!!
RispondiEliminaTesoroooooo buongiorno!!felicissima giornata un abbraccio
RispondiEliminaLoryyyyyyy carissima eccomi qui ad ammirare i tuoi fantastici dolci , che bella ciambella piccantina a mio marito piacerà eccome!!
RispondiEliminaBravissima buona giornata baci
ma l'abbinamento cioccolato/peperoncino non è afrodisiaco???? hehehehheeh me gusta questa torta "fuego" :-)
RispondiEliminaGrazie mille per aver partecipato al notro contest anche da parte mia!
RispondiEliminaE la torta è davvero super golosa!!!!
Baci.
@Ros
RispondiEliminaCiao Ros!!! Eh sì!!! Tortina hot!!! :)
Un bacione grande!!!!!
che buona deve essere stuzzicante e golosa!
RispondiEliminasembra ottima...da provare!!!
RispondiEliminaOssìììììììììì!!!! Amo da morire le stecche di cioccolato fondente al peperoncino!
RispondiEliminaMi ero ripromessa di fare diversi dolci, torte o biscotti quest'inverno!
Ottima versione la tua! :D
Arriverò con le mie eh...così poi mi dici cosa ne pensi!
Buona :-) questa l'avevo persa :-) la segno subito! Un bacio e buona giornata!
RispondiElimina