Torta morbida al Cacao con Pere e Ribes Rosso
Tra mille impegni e corse ieri mi sono ritagliata un angolino di tempo per preparare questa morbidissima torta dal profumo autunnale.
Ottimo cacao, ribes rosso dalle innumerevoli proprietà benefiche, pere dolci e succose!!!
...questi gli ingredienti principali. L'impasto nasconde anche del mascarpone che regala delicatezza e sofficità al dolce!! Quasi si scioglie in bocca :)
Buona colazione!!!
Sempre con me:
Farine Molino Rossetto
Tortiera Guardini Cannellata Serie Arianna
INGREDIENTI:
- 3 pere mature
- 2 grappolini di ribes rosso
- 120 g di Farina con Lievito Molino Rossetto
- 3 tuorli
- 1 albume
- 120 g di zucchero di canna
- 40 g di ottimo cacao amaro in polvere
- 250 g di mascarpone
- zucchero a velo
Sbucciate le pere, eliminate il torsolo e tagliatele a cubetti, mettete da parte.
Lavate con delicatezza il ribes, asciugatelo e mettete da parte.
Sbattete i tuorli, l'albume e lo zucchero con una frusta, fino a rendere il composto schiumoso e ben amalgamato. Aggiungete il mascarpone lavorato a crema e amalgamate bene il tutto.
Setacciatevi sopra la farina e il cacao amaro. Mescolate bene.
A questo punto aggiungete le pere a cubetti e il ribes.
Imburrate e infarinate uno stampo e versatevi l'impasto, livellate con un cucchiaio e infornate a 180° per 40 minuti circa. (forno preriscaldato)
Se volete decorare il dolce come ho fatto io, tagliate sottilmente qualche fettina di pera e disponetela su un foglio di carta forno.
Se volete decorare il dolce come ho fatto io, tagliate sottilmente qualche fettina di pera e disponetela su un foglio di carta forno.
Insieme alla torta, infornate anche le fettine di pera, che userete poi per la decorazione.
Fate raffreddare la torta e sformatela.
Servitela, spolverizzata con zucchero a velo e decoratela con ribes rosso e fettine di pera cotta.
Conservate il dolce in frigorifero.
Conservate il dolce in frigorifero.
Ma dai,pure il mascarpone??Allora è un vero attentato questa tortina dai colori vivaci e dal profumo inebriante!Il poco tempo che ti sei ritagliata,l'hai usato in modo eccellente,brava la mia Lory!!
RispondiEliminaUn bacione bimba bella e bellissima giornata!
Lory è veramente deliziosa, solo a guardarla pare di sentirne il profumo.. Che meraviglia! :) Mi hai regalato un sorriso ed oggi mi serviva. Grazie cara :) Ti abbraccio.
RispondiEliminap.s. nel mio pst del pane piccante ho lasciato un piccolo dono per te. Non è importante che rispetti le regole! :)
Bellissima deliziosa e invitante arrivo subito da te !!
RispondiEliminabravissima come sempre
un bacione grande!!
Lory ma che bellissima torta, fotografata in tutto il suo delizioso aspetto cioccolatoso... in più con il mascarpone dev'essere meravigliosamente morbida!! Sei stata bravissima, un trionfo di sapori, colori e profumi!! Un abbraccio
RispondiEliminaMamma mia Lory ha i colori Dell autunno, i profumi della natura ed un gusto che mi fa girare la testa!!!! I tuoi dolci mi fanno sempre capitolare:)
RispondiEliminaUn bacione cara
Che brava! Ha un aspetto delizioso e chissà che morbidezza :-) Già mi lecco i baffi :-) Bacioni!
RispondiEliminawooooow che meraviglia!
RispondiEliminaSembra un quadro, è splendida!
RispondiEliminauna torta che è uno spettacolo!!! bellissima e...assai golosa!
RispondiEliminabacioni e buona giornata
i tuoi dolci sono sempre irresistibilmente golosi! Un abbraccio SILVIA
RispondiEliminase questo non è un attentato alla linea.....ahahah ma è cosi' bella e buona.....mmhhhhh...quei ribes..li adorooooooo!!!stabilianti le immagini e la preparazione!!complimenti,tesoro e buon martedi!!!baci ^;*
RispondiEliminaCiao Lory, che spettacolo questa torta, sembra talmente buona e talmente morbida!!!
RispondiEliminaCiao Lory, fantastico questo dolce, morbido e profumato, davvero invitante. Un abbraccio, buona giornata Daniela.
RispondiEliminaUn perfetto preludio all'autunno, questa tua torta. Deve essere proprio buona! :)
RispondiEliminaBuongiorno carissima, ben ritrovata!
RispondiEliminaSono sempre molto curiosa di venire a sbirciare le tue ricette...e trovo sempre delle splendide sorprese! :)
Ti abbraccio forte forte....ciao!
Lory!! E' uno spettacolo, a cominciare dalle fotografie fino alla ricetta, con tutti gli ingredienti giusti per farne una torta straordinaria, bella, autunnale... da mangiare!!!
RispondiEliminaA parte le foto che son meravigliose!!! ma la torta.. pere e cacao già è na bontà.. ma quel mascarpone l'avrà resa ancor più soffice! e poi i mirtilli.. gnamm che voglia di assaggiarla.. buona giornata :-)
RispondiEliminaCiao Lory, eccomi tornata operativa!!!Che meraiglia questa succulenta torta, complimenti, è perfetta per salutare l'arrivo dell'autunno!Un bacione e buona giornata
RispondiEliminabuongiorno carissima!si vede che si scioglie in bocca!!!è un incanto bravissima!!buona giornata cara un bacionee
RispondiEliminaCon il mascarpone? Ci credo che e' Morbidosissima!
RispondiEliminaChe favola vedere quel ribes rosso posato su questa meraviglia ! E' sempre un incanto passare di qui e complimenti che riesci a fare tutto questo tra le mille cose della giornata :-)
bellissima e buonissima. Mi piace molto la presentazione. Brava!
RispondiEliminaLory complimenti! La torta è bellissima, molto elegante. Il mascarpone nei dolci è una vera bontà.
RispondiEliminaMi piace tantissimo la presentazione, brava davvero.
Un bacione
Il mascarpone deve essere una chicca!!
RispondiEliminaMi sono stampata la ricetta....grazie.
Ciao ciao
Robi
Che bello ritrivarti dopo l'estate. Che bello venire qui e trovare come sempre qualcosa di ottimo da sbirciare! Bravissima come sempre, un abbraccio!
RispondiEliminaL’amaro del cacao, il dolce delle pere, l’aspro del ribes…che matrimonio perfetto di sapori in questa fantastica torta. Il mascarpone nell’impasto al posto del burro è un ottimo trucchetto per sofficità, gusto e leggerezza insieme. Un bacione, buona giornata
RispondiEliminaDeve essere stradeliziosa,i dolci con cioccolato hanno una consistenza alla quale non resisto!
RispondiEliminaLa torta pere e cioccolato la voglio fare da una vita. Questa tua versione mi piace tantissimo!!!!
RispondiEliminauna torta splendida....dal profumo avvolgente! Non ho mai messo del mascarpone nell' impasto...da provare!!! :-)
RispondiEliminaE' struggente per il palato vedere queste delizie.
RispondiEliminaA Presto
Troppo bella, il colore del ribes risalta così bene sul cioccolato!!! E poi il mascarpone è la mia droga, ne voglio una fettaaaaaa. Complimentissimi per il blog
RispondiEliminaE' un'opera d'arte..deve essere piu' che buona. La colazione per domani mattina è assicurata...forse sono arrivata tardi.
RispondiEliminaAhimè!
Buona serata.
inco
Mannaccia la dieta:((
RispondiEliminaIo non volevo passare....e adesso come posso resistere a questo bel dolce?
Un bacio
questa torta mi sa tanto che è super mega morbida!!!!bravissima Lory!!un abbraccio!!!!
RispondiEliminaMamma che dolce delizioso!!!
RispondiEliminaRiesci sempre a stupirmi con le tue creazioni!!!
Sei fenomenale Lory!!
Un bacione grande
Carmen
Sono in ritardo vero?? Mannaggia sarà già finita questa meraviglioso torta super golosa la trovo divina come ogni tua creazione!!! Bacioni, Imma
RispondiEliminaparticolare e molto bella sia da vedere che da gustare
RispondiEliminaLory, come faccio a non far una capatina qui???
RispondiEliminaNonostante tutto, tu sai, non posso non farti i complimenti!!! Ma quanto è bella la nuova header con quell'uva con tanto di foglie e tralci???
E questa torta?? Fortuna che non la vede Luca, altrimenti (pere e cioccolato!!) mi mette sotto anche a quest'ora!!! Un bacino e... mi farò viva presto... domani tour de force... 12 ore :(((
bacini!!!
certo i miei figli non amano la frutta nei dolci ma io sì troppo!!! E quelle fettine di pera sono la decorazione perfetta! bellissime le tue foto cara Lory come sempre mi stupisci. un bacio grande e buonissima giornata. mony
RispondiEliminaChe golosa!!!! Pure io oggi cioccolato e pere!!!!
RispondiEliminaCiao Lory l'ho fatta ieri sera ma nn avevo ne i ribes ne le pere ma è venuta orrima lo stesso....stò gia pensando a che modifiche fare appena le metto in atto te lo dico.
RispondiEliminaGrazie ancora
Un abbraccio
Robi
Urca vedo ora che non ho scritto correttamente OTTIMA!!!
RispondiEliminaBuongiorno carissima!Buon mercoledì ciaooo un abbraccio
RispondiElimina@Il folletto paciugo
RispondiEliminaCiao!! Sono felice ti sia piaciuta, ora attendo le modifiche, grazie a te!!!!! :)
Un bacione!!!
Lory questa torta è un sogno!! ce l'avessi la mattina appena sveglia sarei una donna felice!!
RispondiElimina:-)
ciao a presto
Valeria
e come al solito arrivo qui e trovo delle ricette fantastiche, idee golosissime e soprattutto mai banali e contornate da tante foto che fanno proprio venire fame :D bravissima lory! Un bacione!
RispondiEliminaCiao Lory! :D Questa torta è fantastica, pere e cioccolato è un connubio perfetto e poi morbidissima con l'aggiunta del mascarpone! Proprio come piace a me e quel ribes rosso dà un tocco in più veramente raffinato, la presentazione è bellissima! Un abbraccio grande grande e grazie per gli auguri al mio fidanzato! :) Buon pomeriggio e complimenti! :*
RispondiEliminache buona ha un ottimo aspetto!!!
RispondiEliminasofficissima lory! io adoro accostamento pere e cacao ;)
RispondiEliminaps bellissimo il tuo grappolone d'uva in testata! un bacio
Buonissima giornata tesoro!Un abbraccio stretto stretto ciaooooo
RispondiEliminaCiao Lory che bella questa torta e quella decorazione con le fettine di pera, da vero pasticcere, bravissima, un bacio
RispondiEliminaCiao che bella questa torta, complimenti e a presto paola
RispondiEliminaassicuro che non solo il formaggio sta bene con le pere ma anche il cioccolato se poi viene preparato così
RispondiEliminaBella ricetta, ma io non mangio frutta e quindi preferisco la sfoglia del precedente post. Un cordiale saluto.
RispondiEliminaricetta davvero creativa e golosa! la presentazione poi è meravigliosa, complimentissimi!!!
RispondiEliminaMaravillosa torta de pera me encanta luce estupenda,abrazos y abrazos.
RispondiEliminaUna torta golosissima e creativa!Fai delle foto bellissime oltre a alle ottime ricette!Un bacio e buon we!
RispondiEliminaBuongiornooo tesoro e buon fine settimana!Un bacione grande ciaoo
RispondiEliminaBellissima questa torta con i colori caldi dell'autunno!
RispondiEliminaBuongiornooo cara!Buon fine settimana!Ciaooooooo <3
RispondiEliminaWow!!! Con il mascarpone nell'impasto deve essere di una bontà unica! Immagino la sofficità... e poi cioccolato e mascarpone è super!
RispondiEliminaBella la decorazione. Complimenti cara.
Ciao Lory!
RispondiEliminaBuon fine settimana mia cara! :)
Un bacione! Smack!!!
Lory, una presentazione regale
RispondiEliminaComplimenti e quando vuoi sono pronta per assaggiare. Ciao
impossibile resistere al connubio pere e cioccolato!!!! questa te la rubo!!!!!!!!!
RispondiEliminaè un'opera d'arte,meravigliosa! Buon we, un bacione...
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