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Delizia di cioccolato al brandy con cuore fondente


Il contrasto tra l'involucro friabile e il cuore morbido e fondente rende queste tortine veramente speciali.
Buonissime servite tiepide, potete prepararle in anticipo e metterle in forno proprio prima di sedervi a tavola.

INGREDIENTI PER 4 PORZIONI:
  • 100 g di ottimo cioccolato fondente
  • 1 cucchiaio di brandy
  • 100 g di burro
  • 3 uova
  • 1 pizzico di sale
  • 120 g di zucchero
  • 60 g di farina
  • poca confettura di fragole per guarnire
  • zucchero a velo
Imburrate accuratamente le formine (da circa 100 ml cad.) infarinatele e ponetele in freezer.
Preriscaldate il forno statico a 210°.
Tritate il cioccolato e fatelo fondere con il burro a bagnomaria.
Togliete dal fuoco e aggiungete un cucchiaio di brandy.
Mescolate.
Montate le uova a spuma densa, con un pizzichino di sale e lo zucchero.
Incorporate il cioccolato fuso con il burro versandolo a filo. 
Mescolate delicatamente con una spatola dal basso verso l'alto per non smontare la massa.
Setacciate la farina e incorporatela, sempre mescolando delicatamente.
Versate subito la massa nelle formine ghiacciate tolte dal freezer e infornate (al secondo livello dal basso) per circa 12 minuti.
Lasciate intiepidire qualche minuto e sformate delicatamente la tortina.
Con l'aiuto di un cucchiaino ho tolto una piccola parte della calotta ed ho aggiunto mezzo cucchiaino di confettura di fragola.

La difficoltà di esecuzione di questo dolce è solo nella cottura, poiché ogni forno cuoce diversamente! 
Consiglio quindi di sfornare una tortina dopo 12 minuti e sformarla immediatamente per valutarne la cottura ed eventualmente cuocere le altre per un'altro minuto.
Naturalmente potete raddoppiare le dosi degli ingredienti se ne volete 8.

A presto!

Commenti

  1. Cara Lori, per San Valentino io ne farei una scorpacciata.
    Ciao e buona giornata con un forte abbraccio e un sorriso:-)
    Tomaso

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  2. Oh che dolce pazzesco!!!! Immagino la bontà <3 baci

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  3. Perfetto e non solo per San Valentino ^_^ Slurp!

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  4. Favoloso! Mi sta venendo l'acquolina ^_^
    Un bacio e buon fine settimana

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  5. Favoloso vorrei mangiarli subito anche se non dovrei...buona fine settimana bacio.

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  6. Cara dolce Lory, tu sai arrivare dritta al cuore, con questo dolce ma non solo, con ogni piatto che prepari, con tanta cura e amore... non riesco più a star dietro ai blog, ma anche se sempre di corsa, sbircio almeno in foto tutte le tue deliziose preparazioni, sei magica e ti ammiro sempre tantissimo! Buona festa di San Valentino, che l'Amore non abbandoni mai tutto ciò che fai <3 ti abbraccio forte forte

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  7. Mamma che bontà, una delizia che scalda il cuore!

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  8. a queste piccole delizio romantiche non si resiste :) Un bacione tesoro, buon fine settimana

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