Torta di mele
La torta di mele, fedele compagna delle mie colazioni nel periodo invernale!
Tante squisite ricette fanno capolino da vecchi ricettari delle nonne...
sì perché lei è una meravigliosa torta di tradizione casalinga.
Dolce tramandato di generazione in generazione da tenere stretto stretto al cuore!
Non so voi, ma per me
ad ogni morso riaffiora un dolce ricordo d'infanzia.
Questa volta ho voluto provare la
la torta di mele della mia simpaticissima amica
ho solo apportato qualche piccolo cambiamento.
Provate la sua e poi anche la mia :)
Un abbraccio!!!!!
INGREDIENTI:
- 2 mele non troppo grandi
- 3 uova piccole
- 200 g di farina "00"
- 150 g di zucchero semolato
- 80 g di burro fuso freddo
- 5 cucchiai di yogurt bianco
- 1 bustina di lievito per dolci
- i semini di mezza bacca di vaniglia
- 1/2 cucchiaino di spezie (cannella, noce moscata e pepe)
- 2 cucchiai di confettura di albicocche
- zucchero a velo
Fate fondere il burro nel pentolino.
Accendete il forno a 180°, imburrate e infarinate una tortiera di 20-22 cm di diametro.
Lavate, mondate e affettate le mele.
In una ciotola, mettete la farina, lo zucchero, il lievito e le spezie, mescolate velocemente il tutto con una forchetta.
In un'altra ciotola, mettete gli ingredienti liquidi.
Il burro fuso e freddo, le uova, lo yogurt e i semini della mezza bacca di vaniglia, mescolate e amalgamate bene.
Versate gli ingredienti liquidi nella ciotola dei secchi e mescolate fino ad ottenere un impasto omogeneo.
Inserite ora alcune fettine di mela nell'impasto.
Versate l'impasto nella tortiera imburrata e infarinata.
Decorate con le fettine di mela e velate la torta con la confettura di albicocche.
Infornate per 40 minuti, eventualmente prolungate la cottura per altri 10 minuti abbassando la temperatura a 150°. A questo punto la mia torta era cotta.
Ho sfornato la torta di mele, fatta raffreddare, sformata e decorata con una generosa spolverata di zucchero a velo.
A presto!
Ciao Lory!!! Eccola la torta di mele!!! Ero curiosissima di vedere la tua versione e devo dire che ti è venuta bellissima!
RispondiEliminaMi piacciono molto le tue varianti per cui proverò questa tua versione quanto prima :-).
Un grande abbraccio, stellina.
Buona giornata
Io sono innamorata dei dolci con le mele.. le torte poi son buone tutte.., come la tua versione.. sicuramente da provare! Un bacio e buona giornata :-*
RispondiEliminaCara Barbara, da come si presenta, a me mi è venuto l'acquerella in bocca.
RispondiEliminaCiao e buona giornata con un forte abbraccio e un sorriso:-)
Tomaso
Che buona...Questo è il mio dolce preferito in assoluto, anche io la faccio più o meno così..devo provare ad aggiungere la confettura con hai fatto tu, un abbraccio!
RispondiEliminaTorta di mele graditissima per una bella prima colazione
RispondiEliminache meraviglia,Lory!!!il velo di marmellata,è il tocco che l'ha resa sicuramente,ancora piu' speciale!!un bacione ^;^
RispondiEliminache spettacolo!!
RispondiEliminaMeravigliosa!
RispondiEliminala torta di mele è davvero una coccola ^_^
Un bacio
Le torte di mele quasi senza zucchero (qui dovrei + che dimezzare) le posso mangiare, un pezzettino al giorno e mi piacciono. Da fare grazie e buona giornata. Bacioni.
RispondiEliminaSI la torta di mele fa tanto casa!!! comunque si faccia viene sempre fuori una torta deliziosa che coccola il corpo ma sopratutto il cuore
RispondiEliminaMi era piaciuta dalla Riccia e adesso con la tua non ho più dubbi a provarla ^_^
RispondiEliminaLe torte di mele sono tutte golose e la tua versione è invitantissima cara Lory! 🥰
RispondiEliminaoltre che essere bellissima sono certa che sia deliziosa, stampo la ricetta, grazie ! Un bacione
RispondiEliminaI dolci di mele sono sempre i miei preferiti.... Bravissima!
RispondiEliminaTutte buone le torte di mele e anche questa è da provare!!!
RispondiEliminaBaci