Dolce d'Amalfi
Finirà anche la notte più buia
e sorgerà il sole.
Victor Hugo
In questi momenti difficili, in cui la vita ci mette a dura prova,
affrontiamo la sfida con coraggio!
Vi lascio con un dolce d'autore delicatissimo, tratto dal libro "Dolci del sole" di Salvatore De Riso.
e sorgerà il sole.
Victor Hugo
In questi momenti difficili, in cui la vita ci mette a dura prova,
affrontiamo la sfida con coraggio!
Vi lascio con un dolce d'autore delicatissimo, tratto dal libro "Dolci del sole" di Salvatore De Riso.
- 160 g di zucchero a velo
- 130 g di burro morbido
- 100 g di uova intere a temperatura ambiente (2)
- 100 g di latte fresco intero a temperatura ambiente
- 100 g di mandorle
- 80 g di farina 00
- 50 g di fecola di patate
- 2 limoni
- 1 baccello di vaniglia
- 60 g di scorza di limone candita
- 5 g di lievito in polvere
- 2 g di sale
Unite la scorza grattugiata dei limoni, il sale, la polpa di vaniglia e la scorza di limone candita finemente tritata.
Poi incorporate le uova, una per volta, emulsionando con le fruste elettriche a velocità bassa.
A parte, setacciate la farina con la fecola, il lievito e poi aggiungete le mandorle dopo averle ridotte quasi in polvere nel mixer.
Al composto preparato, amalgamate, poco a poco il latte, alternandolo alla miscela di farine, lievito e mandorle.
A parte, setacciate la farina con la fecola, il lievito e poi aggiungete le mandorle dopo averle ridotte quasi in polvere nel mixer.
Al composto preparato, amalgamate, poco a poco il latte, alternandolo alla miscela di farine, lievito e mandorle.
Versate l'impasto in uno stampo sferico di 18 cm di diametro, precedentemente imburrato e infarinato con farina di mais.
Infornate e cuocete a 160° per circa 60 minuti, poi lasciate raffreddare, ma sformate la torta su un piatto di portata quando è ancora tiepida.
Poco prima di servire, spolveratene la superficie con zucchero a velo.
Il consiglio di Salvatore
Per evitare che lo stampo si inclini durante la cottura, vi consiglio di creare con della carta stagnola una ciambella, di sistemarla in una teglia e di posizionarvi al centro lo stampo.
bellissimo dolce!! stai facendo cose spettacolari ultimamente ;) commento poco ma ti tengo d'occhio
RispondiEliminaMa grazieeee!!!! Vado a periodi... questo è produttivo :)
EliminaUn bacione e ancora grazie!!!!
Looks soooo yum!
RispondiEliminaMandorle e limoni....un'esplosione di profumi e di sapori! Dolce interessantissimo!
RispondiEliminaChe delizia, contiene tutti ingredienti che adoro! Un abbraccio
RispondiEliminaChissà che profumo delizioso. Come si può resistere a mandorle e limoni?
RispondiEliminaQuesto dolce deve essere delizioso, mandorle e limoni un matrimonio sempre ben riuscito! Un abbraccio e buona settimana.
RispondiEliminaChe profumino questa torta con le mandorle, adoro!!!!!
RispondiEliminaBellissimo, è identico a quello del grande pasticcere, io l'ho provato!!!! Baci
RispondiEliminache bontà!!!!!!! baci
RispondiEliminaadoro l'aroma del limone e degli agrumi in genere. dev'essere davvero favoloso dolce :) un bacione tesoro, buona settimana
RispondiEliminaLa fetta per te...il resto per me...grazie!!
RispondiEliminaOgni giorno nuovo è una nuova opportunità, per essere felici.
Buon inizio di settimana
E' un dolce di cui ignoravo l'esistenza...Dev'essere profumatissimo e squisito!
RispondiEliminaBaci,
Mary
Un dolce stupendo, perfetto! Immagino il profumo ^_^
RispondiEliminaBravissima!
Un bacio
È davvero una meraviglia questo dolce forse assomiglia un pochino alla caprese? Prendo nota e primo poi la farò
RispondiEliminaChe meraviglia!
RispondiEliminaNon ci crederai... sarà una coincidenza, ma ho acquistato lo stesso libro proprio oggi. :)
Ti abbraccio carissima Lory, sempre più brava!
Buona settimana.
Una gran bella e buona preparazione
RispondiElimina..e si una fetta di questo e per qualche istante il mondo si ferma!
RispondiEliminaOhh looks soooo yummy! Regards:**
RispondiEliminaProfumatissimo e supergoloso il tuo dolce Amalfi , segno subito la ricetta . Un abbraccio, Daniela.
RispondiEliminaSplendida realizzazione, sembra di sentire il profumo. Foto stupende che rendono l'idea della bontà. Da replicare immediatamente. Da oggi ti seguo con attenzione.
RispondiEliminaCiao Marco.