Spaghettoni al pesto di cime di rapa
Piatto di stagione e di grande bontà!
INGREDIENTI:
- 320 g di spaghettoni
- 500 g di cime di rapa
- 80 g di Parmigiano Reggiano
- olio extravergine di oliva
- 10 gherigli di noce
- sale e pepe
- 1 piccolo panino al mais
- peperoncino
Portate a bollore dell'acqua, salatela e tuffatevi le cime di rapa mondate e pulite.
Fatele cuocere per circa 7-8 minuti.
A cottura ultimata, scolatele, strizzatele e tritatele grossolanamente.
Inseritene metà nel mixer, aggiungete le noci, il Parmigiano e un filo d'olio extravergine di oliva, sale e pepe.
Frullate il tutto fino a ottenere una crema omogenea.
In una padella, unite ora la crema ottenuta con la metà delle cime tritate e tenute da parte.
Aggiungete un piccolo pezzetto di peperoncino (se piace).
Fate cuocere gli spaghetti, nell'acqua che avete utilizzato per far cuocere le cime.
Scolatela al dente.
Nel frattempo, tagliate a piccoli pezzettini (quasi a briciole) il panino, meglio se di qualche giorno.
passatelo in padella con un filo d'olio extravergine di oliva e fatelo rosolare per bene.
Scolate gli spaghetti, passateli nella padella con il pesto e amalgamateli bene.
Servite gli spaghetti con una spolverata di pane rosolato.
A presto!
Un piatto strepitoso: io amo gli spaghetti, a casa mia rappresentano spesso un piatto unico, specie se ricchi e invitanti com i tuoi! Un abbraccio!
RispondiEliminaSpaghetti veramente speciali, cara Lory, piacciono tanto a me.
RispondiEliminaCiao e buona giornata con un forte abbraccio e un sorriso:-)
Tomaso
Mamma mia che gola questi spaghettoni! Approvo tutto: le cime di rapa, il peperoncino, il croccante del panino al mais! Davvero deliziosi
RispondiEliminaDa qualche settimana la mia contadina ha sul suo banco dei bellissimi mazzi di cime di rapa..non le mai cucinate ed ogni volta mi riprometto di acquistarle per provarle. Adesso che ho la ricetta giusta, non me le lascio sfuggire :-) Grazie Lory <3
RispondiEliminagustosa alternativa alle classiche orecchiette :) un bacione, buon pomeriggio
RispondiEliminaNon amo tanto la pasta ma questo pesti si è quindi mi proverò. Buona giornata
RispondiEliminaYum.
RispondiEliminaNon ho mai realizzato un pesto di cime di rape sono molto curioso del sapore
RispondiEliminaMi piace l'idea di tenere parte delle cime tritate e non frullate. Deve dare una consistenza bella corposa e rustica
RispondiEliminaOttima ricetta ! Grazie mille per l'idea che ho fatto mia
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