Pavlova con le fragole
Era da tempo che volevo provare a realizzare la pavlova, dolce scenografico destinato a pancini golosi.
Buonissima, semplice da fare, sicuramente non veloce per il lunghissimo tempo di cottura della base... vi assicuro però che sarete ripagati dalla bontà.
La rifarò presto con i miei lamponi.
La base di meringa che se ben fatta deve essere croccante all'esterno e delicatamente soffice all'interno, accoglie una generosa quantità di panna montata e in questo caso yogurt, poi tanta frutta in superficie. Adattissime le fragole, in questi giorni dolci e saporite.
Se avete voglia di provare, vi lascio la ricetta augurandovi un felicissimo fine settimana!
INGREDIENTI PER LA MERINGA:
- 100 g di albumi
- 200 g di zucchero semolato
- un puntino di colorante in gel verde
INGREDIENTI PER LA FARCIA:
- 100 g di yogurt naturale compatto
- 200 g di panna montata
- 40 g di zucchero a velo
- 1/2 bacca di vaniglia
- 1/2 limone
- 300 g di fragole
- poco cioccolato fuso a piacere
Per la meringa.
Disegnate un cerchio di 22 cm di diametro su un foglio di carta forno, poi rovesciatelo e appoggiatelo su una placca.
Montate in planetaria con la frusta a filo gli albumi unendo lo zucchero in tre riprese.
Continuate a sbattere la meringa fino a renderla molto soda.
Coloratela con un puntino di colorante gel. Io non amo i coloranti, ma in questo caso è consigliato per staccare cromaticamente la meringa dalla panna.
Trasferite la meringa in una sac à poche con beccuccio liscio grosso e distribuitela in centri concentrici all'interno del disco disegnato, poi formate il bordo sempre formando cerchi sovrapposti.
Con una spatola modellate il bordo.
Infornate la pavlova a 100° e cuocetela per 2 ore forno statico.
Sfornate e fate raffreddare.
Per la farcia.
In una ciotola mescolate lo yogurt con lo zucchero a velo, la raschiatura della buccia di mezzo limone e i semini della vaniglia. Montate e incorporate la panna montata.
Decorazione.
Farcite la pavlova con la panna e lo yogurt compatto e arricchite la farcia con le fragole.
Se volete potete velare il dolce con pochissimo cioccolato fuso.
Decorate e servite subito.
A presto!
Cara Lory, ma che brava sei stata, sai io sono uno di quei pancini, molto golosi...
RispondiEliminaCiao e buona giornata con un forte abbraccio e un sorriso:-)
Tomaso
Questo magnifico dolce così candido io non l'ho mai nemmeno assaggiato.. che bontà con le fragole.. un bacio e buon w.e. .-*
RispondiEliminaI love pavlova, beautiful dessert!
RispondiEliminaCi credi se ti dico che non ho mai fatto una pavlova in vita mia??? Ma non sai che voglia mi hai fatto venire..
RispondiEliminaMai fatta la pavlova ma la tua è di una meraviglia, di un'eleganza e di una delicatezza unica! Un bacio
RispondiEliminaUn incanto questa pavlova...splendida e realizzata con semplicità..qui c'è tanta capacità e un gusto che definirei artistico...tanti, ma tanti complimenti, un abbraccio
RispondiEliminaE' semplicemente stupenda! Buonissima, la farcia è molto golosa ed è stupenda da vedere ^_^
RispondiEliminaComplimenti!!!!