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Pavlova con le fragole


Era da tempo che volevo provare a realizzare la pavlova, dolce scenografico destinato a pancini golosi.
Buonissima, semplice da fare, sicuramente non veloce per il lunghissimo tempo di cottura della base... vi assicuro però che sarete ripagati dalla bontà.
La rifarò presto con i miei lamponi.
La base di meringa che se ben fatta deve essere croccante all'esterno e delicatamente soffice all'interno, accoglie una generosa quantità di panna montata e in questo caso yogurt, poi tanta frutta in superficie. Adattissime le fragole, in questi giorni dolci e saporite.
Se avete voglia di provare, vi lascio la ricetta augurandovi un felicissimo fine settimana!

INGREDIENTI PER LA MERINGA:
  • 100 g di albumi
  • 200 g di zucchero semolato
  • un puntino di colorante in gel verde
INGREDIENTI PER LA FARCIA:
  • 100 g di yogurt naturale compatto
  • 200 g di panna montata
  • 40 g di zucchero a velo
  • 1/2 bacca di vaniglia
  • 1/2 limone
  • 300 g di fragole
  • poco cioccolato fuso a piacere


Per la meringa.
Disegnate un cerchio di 22 cm di diametro su un foglio di carta forno, poi rovesciatelo e appoggiatelo su una placca.
Montate in planetaria con la frusta a filo gli albumi unendo lo zucchero in tre riprese.
Continuate a sbattere la meringa fino a renderla molto soda.
Coloratela con un puntino di colorante gel. Io non amo i coloranti, ma in questo caso è consigliato per staccare cromaticamente la meringa dalla panna.
Trasferite la meringa in una sac à poche con beccuccio liscio grosso e distribuitela in centri concentrici all'interno del disco disegnato, poi formate il bordo sempre formando cerchi sovrapposti.
Con una spatola modellate il bordo.
Infornate la pavlova a 100° e cuocetela per 2 ore forno statico.
Sfornate e fate raffreddare.
Per la farcia.
In una ciotola mescolate lo yogurt con lo zucchero a velo, la raschiatura della buccia di mezzo limone e i semini della vaniglia. Montate e incorporate la panna montata.
Decorazione.
Farcite la pavlova con la panna e lo yogurt compatto e arricchite la farcia con le fragole.
Se volete potete velare il dolce con pochissimo cioccolato fuso.
Decorate e servite subito.

A presto!

Commenti

  1. Cara Lory, ma che brava sei stata, sai io sono uno di quei pancini, molto golosi...
    Ciao e buona giornata con un forte abbraccio e un sorriso:-)
    Tomaso 

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  2. Questo magnifico dolce così candido io non l'ho mai nemmeno assaggiato.. che bontà con le fragole.. un bacio e buon w.e. .-*

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  3. I love pavlova, beautiful dessert!

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  4. Ci credi se ti dico che non ho mai fatto una pavlova in vita mia??? Ma non sai che voglia mi hai fatto venire..

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  5. Mai fatta la pavlova ma la tua è di una meraviglia, di un'eleganza e di una delicatezza unica! Un bacio

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  6. Un incanto questa pavlova...splendida e realizzata con semplicità..qui c'è tanta capacità e un gusto che definirei artistico...tanti, ma tanti complimenti, un abbraccio

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  7. E' semplicemente stupenda! Buonissima, la farcia è molto golosa ed è stupenda da vedere ^_^
    Complimenti!!!!

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