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Crostata al cioccolato fondente

Vi lascio la ricetta per preparare una semplice e golosa crostata al cioccolato.

Buona settimana!

INGREDIENTI per la frolla:

  • 380 g di farina 00
  • 140 g di zucchero
  • 150 g di burro
  • 2 uova
  • 1 pizzico di lievito per dolci
  • un pizzico di sale
INGREDIENTI per la farcitura:
  • 400 ml di latte
  • 100 g di zucchero
  • 100 g di cioccolato fondente
  • 10 g di cacao amaro
  • 40 g di farina 00
  • 3 tuorli
  • 3 cucchiai di marsala
  • 1 cucchiaino di essenza di vaniglia


Per uno stampo da crostata da 26 cm di diametro.
Mescolate gli ingredienti secchi (farina, zucchero, lievito e sale) e iniziate a intriderli con il burro, poi finite di compattare la frolla con le uova.
Se volete facilitare la preparazione, mettete tutti gli ingredienti in un robot da cucina, in pochi minuti otterrete un impasto perfetto.
Dividete a metà l'impasto. 
Con la prima metà foderate uno stampo da crostata imburrato e infarinato.
Ponete lo stampo in frigorifero insieme alla seconda metà che ci servirà per creare il reticolato.
Preparate la farcia.
In un pentolino mettete il latte con un cucchiaino di essenza di vaniglia e scaldate a fiamma bassa.
A parte lavorate i tuorli con lo zucchero fino a ottenere una crema spumosa, unite la farina, aggiungete il latte caldo, spostate sul fuoco e mescolate con una frusta, portate a cottura fino a quando si addenserà.
Infine unite il cioccolato fondente sminuzzato grossolanamente, il cacao e il marsala.
Mescolate fino al loro scioglimento.
Lasciate raffreddare la crema.
Tirate fuori dal frigo il guscio di frolla freddo, bucherellate il fondo con i rebbi di una forchetta, versate la crema e livellatela.
Mettete in frigo.
Stendiamo ora il secondo panetto di frolla e con l'apposito stampo creiamo il reticolato.
A piacimento, stendete la frolla su un piano leggermente infarinato e ritagliate delle strisce lunghe e sottili che posizionerete sopra la crema al cioccolato.
Preriscaldate il forno a 180° statico.
Infornate la crostata coperta con un foglio di alluminio per 25 minuti, poi eliminate l'alluminio e continuate la cottura per altri 15-20 minuti. Ogni forno ha resa diversa, dopo 35 minuti, controllate bene la cottura.
Lasciate raffreddare, tagliate e servite.


A presto!

Commenti

  1. Che golosa!!! la amo!!! ci vorrebbe una bella fetta per iniziare bene la settimana! un bacione

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  2. Al cioccolato non so resistere... che goduria!!!

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  3. Mamma mia Lory...a parte che è bellissima, questa deve essere una vera libidine

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  4. Ma te l’ho mai detto che tu sei, insieme alle tue ricette, nella mia top ten delle blogger che preferisco?

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  5. Golosissima proprio tanto! L'Avevo adocchiata su IG e sono venuta a curiosare tra gli ingredienti di questa delizia :) Un bacio

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  6. Che farcitura stragolosa 😋 Una crostata davvero coi fiocchi. Un bacione tesoro, buona serata

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