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Frollini al miele


A casa nostra la colazione è sacra e per quanto mi è possibile, al mattino cerco di portare in tavola un dolcino semplice ma sempre diverso. Che sia una fettina di ciambella, un pezzettino di torta di mele o un buon frollino da sgranocchiare sorseggiando una tazza di tè o un buon cappuccino.
Seguendo l'ispirazione del momento ieri ho preparato i frollini con Mielbio arancio Rigoni di Asiago... miele che adoro per il profumo intenso dei fiori di zagara e della scorza di arancia. 
Vi lascio la ricetta e virtualmente vi abbraccio!


INGREDIENTI:
  • 280 g di farina 00
  • 100 g di zucchero di canna fine
  • 40 g di burro
  • 1 uovo
  • 1 cucchiaino di essenza di vaniglia
  • 1 pizzico di sale
  • 50 g di Mielbio arancio Rigoni di Asiago
  • 2 cucchiai di latte (se serve)
  • 1 pizzico di bicarbonato
In una terrina, versate la farina, lo zucchero di canna fine e un pizzico di bicarbonato.
Aggiungete il sale, il burro freddo a piccoli pezzettini, il miele, l'uovo e l'essenza di vaniglia. 
Impastate velocemente.
Se serve, aggiungete 1-2 cucchiai di latte.
Per preparare la frolla in modo rapido, potete anche utilizzare un robot da cucina. 
Basterà inserire tutti gli ingredienti, azionare il robot possibilmente ad impulsi fino ad ottenere un impasto morbido che poi sposterete su una spianatoia leggermente infarinata. 
Con un mattarello, stendete l'impasto ad uno spessore di 3 mm.
Incidete la sfoglia ottenuta con un tagliabiscotti a vostra scelta.
Disponete i biscotti su una placca da forno rivestita con carta forno.
Infornate i biscotti a 190° forno preriscaldato statico per 12 minuti.
Lasciateli raffreddare su una gratella.
Servite.


A presto!

Commenti

  1. Il miele nei dolci mi piace tantissimo, soprattutto quello di agrumi. Questi biscotti oltre che deliziosi sono anche bellissimi così stampati 😊 Un bacione, buona giornata 😘

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  2. Adoro i biscotti e al miele sono deliziosi! Bravissima, hai preparato dei biscotti buoni certamente, ma anche bellissimi ^_^

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  3. Buonissimi i biscotti al miele e ituoi sono anche bellissimi!!!
    Baci

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  4. Il rito della colazione è sacro anche a casa mia e con quesi biscotti farei la felicità di tutta la famiglia ^_^
    Grazie della ricetta Lory, la proverò al più presto ^_^

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  5. Ottimi frollini mi piace utilizzo dello zucchero di canna

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  6. che belli che sono!! Mille volte meglio di quelli confezionati!! anche io super fan della colazione

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