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Apple cake

Alzarsi all'alba ed iniziare la giornata con un dolce tiepido, talmente delicato da sciogliersi in bocca ed accompagnarlo con una buona tazza di tè, beh... non ha prezzo. 

Per questo oggi ho deciso di lasciarvi la ricetta di una apple cake che profumerà la vostra cucina di burro e mele e che inevitabilmente vi farà venire l'acquolina in bocca

Buona settimana!

Sempre con me... Rigoni di Asiago.

INGREDIENTI per la pasta:

  • 250 g di farina 00
  • 120 g di burro a pezzetti
  • 1 pizzico di sale
  • acqua q.b.
INGREDIENTI per il ripieno:
INGREDIENTI per la superficie:
  • 2 cucchiai di latte
  • 1 cucchiaio di zucchero
  • poco zucchero a velo

Preparate la pasta.
Disponete la farina a fontana, unite il sale, il burro e l'acqua necessaria (pochissima) ad ottenere un impasto liscio ed omogeneo.
Avvolgetelo in pellicola e lasciatelo riposare in frigo qualche ora.

Preparate la farcia.
Sbucciate e detorsolate le mele, con una mandolina, tagliatele a fettine sottili, mettetele in una terrina, poi aggiungete il cedro candito, lo zucchero, il burro fuso e l'uvetta sultanina precedentemente ammollata nel rum.
Mescolate con cura.

Imburrate e infarinate uno stampo da crostata 11 x 34 .
Con il mattarello stendete la pasta in due rettangoli di cui uno più grande e con questo foderate lo stampo, fondo e lati.
Bucherellate il fondo con i rebbi di una forchetta.
Distribuite sul fondo uniformemente la confettura Fiordifrutta Arance amare Rigoni di Asiago.
Versate la farcia con le mele, distribuitela omogeneamente, coprite con il secondo rettangolo di pasta, saldando i bordi e pizzicandoli per creare il bordo.
Mescolate un cucchiaio di zucchero con il latte e con questa miscela pennellate la superficie della torta.
Con una cannuccia, praticate qualche foro per fare uscire l'umidità in eccesso durante la cottura.
Cuocete la torta in forno caldo 190° per 40 minuti.
Lasciate intiepidire la torta, spolverizzatela con lo zucchero a velo e servitela.


A presto !


Commenti

  1. Cara Lory, credo che lo proverei direi subito.
    Ciao e buona settimana con un forte forte abbraccio.
    Tomaso

    RispondiElimina
  2. Mi adotti?!?!?!? ^_^
    Adoro le torte di mele... di qualsiasi forma, foggia e consistenza!!!
    Buon inizio di settimana

    RispondiElimina
  3. Deve essere deliziosa!!!! mi piace tanto.. e anche la scelta di mettere un pò di Fiordifrutta arance amare nel ripieno :-**** Buon inizio settimana

    RispondiElimina
  4. Fantastica questa torta, come tutto quello che proponi, un abbraccio, buona settimana💖💖💖

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  5. Che delizia deve essere. Io da golosona la abbinerei a una crema inglese alla vaniglia

    RispondiElimina

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