Panettone al cioccolato fondente e pistacchi
Primo post dell'anno... naturalmente dolce e festoso!
Panettone preparato per Capodanno, reso ancor più goloso dalla copertura di cioccolato fondente e granella di pistacchi, ho inoltre sostituito le classiche sospensioni (uvetta e canditi) con scaglie di cioccolato fondente (tenute in freezer fino al momento dell'inserimento).
Per preparare la glassa al cioccolato scaldate 60 g di latte intero con 30 g di glucosio, quando il latte sfiora il bollore, abbassate la fiamma al minimo, aggiungete 150 g di cioccolato fondente di ottima qualità, tritato fine, mescolate fino a completo scioglimento del cioccolato. Trasferite il composto in una ciotolina e portate la glassa a 33°. Unite ora la granella di pistacchi e distribuite la glassa sul panettone. Spolverate ancora con altra granella di pistacchi. Fate riposare il panettone diverse ore prima di gustarlo.
La ricetta è di Paoletta... quella infallibile che uso da anni,
Armatevi di pazienza, impastatrice, ingredienti di ottima qualità e soprattutto DELLE FARINE GIUSTE!!!!!!!
Stupendo 😍😍😍😍
RispondiEliminaCara Lory, veramente da assaggiate!!!
RispondiEliminaCiao e buona serata con un forte forte abbraccio.
Tomaso
Ma che brava che già riesci ad aggiornare il blog..e con che ricetta strabiliante!!! I miei complimenti Lory e tanti auguri in ritardi per un sereno inizio <3
RispondiEliminaMamma mia Lory... questo è un signor panettone! Sembra di pasticceria!!!!
RispondiEliminaUn grande abbraccio e tanti auguri di buon anno nuovo a te ed ai tuoi cari.
Spettacolare anche questa versione al cioccolato.. Ripeto.. sei proprio brava con questi grandi lievitati! Un bacione e buon lunedì :-*
RispondiEliminasuperlativo! sei davvero tanto ma tanto brava!! buon anno tesoro < 3
RispondiEliminaSono masochista ad essere venuta anche sul blog ad ammirare questo capolavoro vero?...
RispondiEliminaWow what a great post , its attract my mind i am thankful to you , i glad to be your regular user , keep sharing with us such Chimac## post.
RispondiElimina