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Panettone al cioccolato fondente e pistacchi

Primo post dell'anno... naturalmente dolce e festoso!

Panettone preparato per Capodanno, reso ancor più goloso dalla copertura di cioccolato fondente e granella di pistacchi, ho inoltre sostituito le classiche sospensioni (uvetta e canditi) con scaglie di cioccolato fondente (tenute in freezer fino al momento dell'inserimento).

Per preparare la glassa al cioccolato scaldate 60 g di latte intero con 30 g di glucosio, quando il latte sfiora il bollore, abbassate la fiamma al minimo, aggiungete 150 g di cioccolato fondente di ottima qualità, tritato fine, mescolate fino a completo scioglimento del cioccolato. Trasferite il composto in una ciotolina e portate la glassa a 33°. Unite ora la granella di pistacchi e distribuite la glassa sul panettone. Spolverate ancora con altra granella di pistacchi. Fate riposare il panettone diverse ore prima di gustarlo.

La ricetta è di Paoletta... quella infallibile che uso da anni, 

il metodo di impasto mi è stato insegnato ai corsi da Paoletta e Adriano,
il lievito madre, che curo con tanto amore è un preziosissimo loro dono!
Vi riporto la ricetta tratta dal blog "Anice e Cannella", 

io ho usato solo lievito madre.
Ho rinfrescato il lievito madre per tre volte consecutive con la farina utilizzata per l'impasto.
Ho preparato il primo impasto la sera , 
fatto lievitare per 8-12 ore (deve triplicare), 
per poi procedere come indicato in ricetta.

Consiglio di leggere attentamente il post dettagliato e precisissimo di Paoletta, dove trovate dosi e consigli preziosi. Mi raccomando, non tralasciate la lettura dei commenti e le risposte!!! Tutto è d'aiuto.
Armatevi di pazienza, impastatrice, ingredienti di ottima qualità e soprattutto  DELLE FARINE GIUSTE!!!!!!!


A presto!

Commenti

  1. Cara Lory, veramente da assaggiate!!!
    Ciao e buona serata con un forte forte abbraccio.
    Tomaso

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  2. Ma che brava che già riesci ad aggiornare il blog..e con che ricetta strabiliante!!! I miei complimenti Lory e tanti auguri in ritardi per un sereno inizio <3

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  3. Mamma mia Lory... questo è un signor panettone! Sembra di pasticceria!!!!
    Un grande abbraccio e tanti auguri di buon anno nuovo a te ed ai tuoi cari.

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  4. Spettacolare anche questa versione al cioccolato.. Ripeto.. sei proprio brava con questi grandi lievitati! Un bacione e buon lunedì :-*

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  5. superlativo! sei davvero tanto ma tanto brava!! buon anno tesoro < 3

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  6. Sono masochista ad essere venuta anche sul blog ad ammirare questo capolavoro vero?...

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  7. Wow what a great post , its attract my mind i am thankful to you , i glad to be your regular user , keep sharing with us such Chimac## post.

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