Spaghetti con pesto di broccoli e olive taggiasche
Pochi ingredienti dal sapore deciso e di grande carattere per preparare un primo piatto
veloce e di stagione.
Chi mi conosce sa quanto io ami le cose semplici
in cucina come nella vita, pochi fronzoli e più sostanza.
Buon pranzo!
INGREDIENTI:
- 300 g di spaghetti
- 400 g di cimette di broccolo
- 100 g di olive taggiasche sott'olio
- 10 foglie di prezzemolo
- 40 g di pecorino grattugiato
- 1 spicchio d'aglio
- 3 filetti di acciuga dissalati
- olio extravergine di oliva
- peperoncino
- sale e pepe
Scottate i broccoli in acqua salata e scolateli appena saranno morbidi, tenendo da parte 100 ml di acqua di cottura.
Con un mixer, frullate le olive taggiasche (denocciolate) con tre filetti di acciuga dissalati, sciacquati ed asciugati, se necessita aggiungete un cucchiaino di acqua di cottura dei broccoli.
Frullate ora grossolanamente le cimette con il prezzemolo, 40 ml di olio extravergine di oliva e il pecorino.
Strofinate un tegame con l'aglio e scaldatevi un filo d'olio con del peperoncino, unite le cimette di broccolo e fatele insaporire qualche istante a fuoco vivace.
Cuocete la pasta in abbondante acqua salata.
Scolate gli spaghetti, rovesciateli nel tegame con i broccoli, se risultano troppo asciutti, bagnate con poca acqua tenuta precedentemente da parte, poi togliete dal fuoco, condite con la cremina di olive e acciuga, tenendone da parte qualche cucchiaino, pepate a piacere
Servite a nido adagiando qualche oliva e facendo colare sulla sommità qualche goccia di pesto alle olive.
A presto!
Un piatto di pasta goloso e molto invitante, complimenti.
RispondiEliminaUn abbraccio.
si si anche io. Viva la sostanza!!! e questo piatto ne ha da vendere, pochi ingredienti ma che devono dare un gusto esplosivo
RispondiEliminaAdoro follemente questi mix di ingredienti ma non avrei mai pensato di lavorarli così. Ottimo spunto e pasta da sballo! Complimenti Lory!
RispondiEliminaAncora buon proseguimento. Buono ma dovrei omettere i broccoli non li digerisco. Un abbraccio e buona serata.
RispondiEliminaViva la sostanza anche per me!
RispondiEliminaMi viene voglia di prendere una forchetta ;)
Bravissima!
Mi fa impazzire questo primo piatto! Adoro il pesto di broccolo.. spesso lo faccio anche io.. Mi piace l'aggiunta delle olive taggiasche.. smackkk
RispondiEliminaAnche io amo piatti come questi e le foto parlano da sole. Baci.
RispondiEliminaAdoro questo piatto e adoro la tua idea di cucina...complimenti!!
RispondiEliminaMolto invitante questa pasta, gustosissima!!!
RispondiElimina