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La focaccia senza lievito con zucchine e peperoni

Si prepara in poco tempo e risolve pranzi e cene con gusto, piace a tutti ed è anche bella da portare in tavola. Cos'è?  La focaccia ripiena senza lievito.

Spazio alla fantasia per il ripieno... per me però è sempre e solo con verdure.

Buon fine settimana!

INGREDIENTI:

  • 450 g di farina 00
  • 50 g di farina di farro
  • 80 g di olio extravergine di oliva
  • 200 g di acqua
  • 15 g di sale
  • 3 zucchine
  • 1 peperone
  • 100 g di ricotta
  • sale e pepe
  • olio extravergine di oliva

Ricetta liberamente tratta e parzialmente modificata da "Cucina Naturale".

In una terrina mettete le due farine, il sale e mescolate.
Aggiungete l'acqua a temperatura ambiente, l'olio extravergine di oliva e amalgamate prima con il cucchiaio. Poi con le mani fino a formare una palla grossolana.
Trasferite il composto su un piano di lavoro e iniziate a impastare con le mani, premendo con il palmo l'impasto e continuando per almeno 10 minuti.
Dopo 10 minuti noterete che l'impasto è diventato liscio e compatto.
Lasciate riposare coperto all'interno di una ciotola per un'ora.
Mentre l'impasto riposa, grattugiate le zucchine con una grattugia a fori grossi e riducete il peperone a dadini.
Rosolate le zucchine in una casseruola antiaderente con un filo d'olio e una bella spolverata di sale.
Dopo qualche minuto, aggiungete i peperoni e fate saltare per qualche minuto.
Lasciate intiepidire le verdure.
Dopo l'ora di attesa, dividete la pasta in due parti.
Stendete la prima parte in modo sottile 2-3 millimetri.
Distribuite uniformemente il ripieno oramai intiepidito e cospargete la superficie con fiocchi di ricotta.
Stendete l'altra metà dell'impasto e coprite .
Arrotolate bene i bordi, affinché in cottura il ripieno non fuoriesca.
Bucherellate la parte superiore della focaccia con i rebbi di una forchetta e preriscaldate il forno a 200°.
Infornate per 20 minuti o finché vedete che inizia a dorare.
Sfornate, lasciate intiepidire e servite.

A presto !






Commenti

  1. La "pasta matta" è la mia preferita. Questo ripieno di zucchine e peperoni mette appetito al solo pensiero ;)
    Bravissima!

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  2. Strepitosa questa focaccia, ottima farcitura!

    RispondiElimina
  3. Ma che splendida idea per una cena da leccarsi i baffi!!!!
    Assolutamente da provare dopo il mare ^_*

    RispondiElimina

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