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Peanut sandies

 

Ho dato degna fine a quel sacchettino di arachidi che girava per la cucina dal giorno di Natale e che però a casa mia nessuno più si filava. Sbucciate, ridotte in farina e trasformate in peanut sandies! Gli irresistibili biscotti di Yotam Ottolenghi! Vi prego, provateli!

INGREDIENTI:

  • 90 g di arachidi (io ho usato arachidi tostate)
  • 150 g di farina 00
  • 125 g di burro a temperatura ambiente
  • 50 g di zucchero a velo
  • 1 cucchiaino di estratto di vaniglia
  • 1/4 di cucchiaino di sale
  • 1/4 di cucchiaino di lievito per dolci
  • 2 cucchiai di zucchero di canna
Frullate e riducete in polvere 90 g di arachidi tostate con 50 g di farina e mettete da parte.
Nella ciotola della planetaria, lavorate con la foglia il burro a temperatura ambiente con lo zucchero a velo per due minuti a velocità media, fino ad ottenere un composto chiaro e soffice.
Unite ora la vaniglia e il sale.
Pulite con una spatola le pareti della ciotola, inserite il resto della farina setacciata con il lievito, facendo girare la planetaria a bassa velocità.
Aggiungete in ultimo le arachidi tritate con la farina.
Spostate l'impasto sulla spianatoia, lavoratelo brevemente con le mani, appiattitelo con il mattarello, avvolgetelo nella pellicola e mettetelo in frigo per qualche ora.
Con un mattarello, stendete l'impasto a 5mm di spessore, tagliate dei dischi di circa 7 cm di diametro, spostateli con delicatezza su una teglia coperta con carta forno.
Cospargete i biscotti con lo zucchero di canna.
Preriscaldate il forno a 180°, cuocete i biscotti per 14 minuti circa.
Fate raffreddare completamente e servite.

A presto!

Commenti

  1. Le arachidi da noi non durano. Acquisto quelle grandi salate. Quando lavoravo portavi a casa peanuts chiamate cavallo enormi mai giunte in Italia erano in transito per l'estero. Prendo nota buone non ho la planetaria ma mi arrangerò e al posto zucchero eritrolo. Da sgranocchiare durante il giorno. Buona fine settimana bacioni.

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  2. Che belli e golosi Lory, salvo la ricetta! Buon fine settimana!

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  3. ..e che fine..golosaaaaaa!!!! Bravissima Lory, questi biscotti devono essere una vera tentazione :-P

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  4. Ne ho anch'io ancora un bel pò. Le avevo comprate perchè piacciono tanto a mio figlio che ne ha sgranocchiate qualcuna e poi le ha lasciate lì. Proverò questi biscottini deliziosi. Un bacio

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  5. mi sta venendo la voglia di biscotti le tue foto sono sempre perfetti complimenti

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  6. Cara Lory, ho tutti gli ingredienti in casa, quindi mi sa che li provo subito, i miei ragazzi impazziranno (e anche io!). Baci

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  7. Bah a casa mia le cose non durano mai, noi mangiamo tutto :-)
    comunque le arachidi non mancano mai perchè ci piace soprattutto sgranocchiare frutta secca. Le ricette di Ottolenghi non deludono mai

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