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Tatin di funghi porcini

Se cercate un antipasto di stagione dal gusto deciso e insolito, 

allora fermatevi e provate questa ricetta.

Appena sfornata è paradisiaca. 

Un caldo abbraccio di funghi e formaggio, 

con quella lacrima di miele di castagno assolutamente necessaria 

che ci riporta nel bosco

 e poi c'è il croccante delle noci,

la dolcezza della pera

 e l'amarognolo del radicchio, io la trovo molto raffinata. 

Buona serata!

INGREDIENTI:

  • 2 funghi porcini freschi
  • 1 pera succosa
  • 60 g di speck sfilacciato
  • 120 g di toma piemontese
  • 60 g di noci
  • 1/2 cucchiaino di miele di castagno
  • prezzemolo tritato
  • sale e pepe
  • 1 rotolo di pasta sfoglia
  • un cuoricino di radicchio rosso
  • la punta di un cucchiaino di olio extravergine di oliva
Pulite accuratamente i funghi porcini e tagliateli a fettine.
Foderate una teglia da forno quadrata con un foglio di carta forno e distribuite a filo sul fondo 1/2 cucchiaino di miele di castagno, non di più!
Cospargete un pizzico di sale e una macinata di pepe.
Aggiungete qualche strisciolina sfilacciata di speck, le noci e un cucchiaio di prezzemolo fresco tritato, quindi sistemate i funghi porcini e una pera ridotta a fettine sottili, lasciando libero il bordo.
Distribuite ora sui funghi il resto dello speck, coprite con la toma piemontese grattugiata con la grattugia a fori larghi.
Srotolate delicatamente la pasta sfoglia e adagiatela sui funghi, sigillate bene i bordi e bucherellate la sfoglia con i rebbi di una forchetta.
Cuocete in forno preriscaldato a 180° per 25 minuti.
A cottura avvenuta, girate la tatin e se fosse necessario cuocetela ancora qualche minuto finché non avrà preso un bel colore dorato.
Sminuzzate molto finemente un piccolo cuoricino di radicchio rosso, condite il trito con pochissimo olio extravergine di oliva e un pizzico di sale e distribuite sulla tatin.
A piacere aggiungete ancora qualche noce.
Servite.

A presto!


Commenti

  1. Sì, il miele di castagno è assolutamente irrinunciabile! Un' ottima proposta, la tua. Grazie dello spunto! Un grande abbraccio e buon we

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  2. Deve essere deliziosa otre che molto bella!!!! complimenti ^__^

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  3. Meravigliosa davvero questa torta salata: contiene tutti sapori che mi piacciono molto. Un abbraccio.

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