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Crostata con ananas

Iniziamo la settimana con tanta dolcezza 💛

Un abbraccio a tutti 💛

 INGREDIENTI per la frolla:

  • 250 g di farina 00
  • 90 g di burro
  • 1 uovo + 1 tuorlo
  • 120 g di zucchero
  • la buccia grattugiata di un limone non trattato
INGREDIENTI per la farcia:
  • 30 g di farina
  • 80 g di zucchero
  • 40 g di burro fuso  freddo
  • 1 uovo
  • 50 g di mandorle
INGREDIENTI per la decorazione:
  • marmellata di limoni per velare
  • fette di ananas sciroppato
  • zucchero a velo


Ricetta liberamente tratta e parzialmente modificata da "Più dolci" n°218.
Prepariamo la base.
Impastate rapidamente tutti gli ingredienti fino a formare un panetto, avvolgetelo nella pellicola per alimenti e ponetelo in frigo per 30 minuti.
Trascorso il tempo di riposo, stendete la pasta e foderate uno stampo da crostata ben imburrato e infarinato.
Rifilate la pasta sui bordi e con una forchetta bucherellate la base.
Prepariamo la farcia.
Mettete da parte 6 fette di ananas, strizzate le restanti scolandole dal succo, poi pesatene 100 g e frullatele.
Alla purea di ananas aggiungete tutti gli ingredienti omogeneizzando bene tutto il composto.
Versate la massa nel guscio di frolla, poi adagiate in superficie le fette di ananas tenute da parte.
Infornate la crostata a 175° per 40 minuti.
A cottura avvenuta, sfornate e sformate la crostata, lasciatela raffreddare poi a piacere cospargetela con poco zucchero a velo.
Servite. 

A presto!

Commenti

  1. Ullallà che deliziosa ricetta con presentazione sublime

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  2. Oltre ad essere deliziosa, è anche molto bella da vedere. Il colore poi è meraviglioso, molto solare :) Bravissima!

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  3. Golosa e tanto invitante questa crostata, bravissima!!!

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