lunedì 28 febbraio 2011

Bugie

 
 
 
 

Non amo friggere, non amo i fritti...eppure ci sono ricascata!!!!!!
Dopo quest'esperienza...ho replicato con ricetta e forma diversa!!!!
Carnevale senza bugie....cenci, frappe, galani, crostoli?....no, non si può!!!!!
Tanti nomi, tante ricette, tante forme per un dolce allegro che mette d'accordo tutti!!!!!!!
Buon Carnevale!!!!!!

INGREDIENTI:
  • 350 gr. di farina "00" Molino Rossetto
  • 60 gr. di burro
  • 2 uova
  • 70 gr. di zucchero
  • 70 gr. di amaretto
  • farina per la spianatoia
Nella ciotola del Kenwood, munita di gancio, setacciate la farina, poi unite tutti gli ingredienti ed iniziate ad impastare.
Quando la pasta sarà omogenea e avrà formato una palla, copritela con la pellicola e lasciatela riposare in frigorifero per un'ora.
Trascorso questo tempo, con la sfogliatrice stendete la pasta allo spessore di 1-2 mm.
Con il tagliapasta dentellato incidete dei rettangoli, a me piacciono piccoli.
Friggete le bugie da ambo i lati in abbondante olio di arachide, scolatele e mettetele su carta da cucina.
Servite le bugie spolverizzate di zucchero a velo.

Se vi è piaciuta la ricetta cliccate qui..

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36 commenti:

ranapazza65 ha detto...

O_O bellissime chiacchere, bugie , frappe come si chiamano, sono fantastiche , ma le tue all'amaretto devono essere ottime!
Bravissima cara ci facciamo due chiacchiere??^_*
Un bacione Anna

Max ha detto...

Buongiorno cara, le bugie con l'amaretto non le ho mai provate, devo essere davvero deliziose...ciao.

arabafelice ha detto...

Ma dai, con l'amaretto? Mi stupirà sempre quante ricette diverse ci siano!!!E ti sono venute bellissime :-)

I VIAGGI DEL GOLOSO ha detto...

ottima idea ... le bugie sono sempre buone ...
un bacione dai viaggiatori golosi ...

Gabe ha detto...

Ciao Lory queste bugie li amo tantissimo...buone queste dolci bugie!!!

perlAmica ha detto...

Che buone!!!
da noi si chiamano chiacchiere e....sono talmente buone che una tira l'altra!!!

Baciii
Cri&Anna

sdauramoderna ha detto...

ottime!
a casa mi sono le sfrappole!

giulia pignatelli ha detto...

Lori, queste bugie sembrano particolarmente leggere e friabili e poi... con l'amaretto!!!! Ottime!!!

rossella ha detto...

Meno male che c'e' qualcuno che come me non ama friggere, ma a carnevale non riusciamo a resistere alla tentazione di questi meravigliosi dolci!!!Un abbraccio e buona giornata!!

raffy ha detto...

che belle Lory, chissà che bontà... si sciolgono in bocca... bravissimaaaaaaaaaaaa!!!

Cranberry ha detto...

atto lory, non si può carnevale senza frappe o bugie, o chiacchiere....anche io non oglio firggere e per ora le ho Comperate :P
Però non ci sono paragoni con quelle fatte in casa...queste sono divine!^_^
Buon lunedi

Strawberryblonde ha detto...

da me si chiamano chiacchiere...ma come le chiami le chiami sono sempre buonissime!

Federica ha detto...

Solitamente sono per la verità ma c’è sempre l’eccezione che conferma la regola. In questo caso W le bugie :D! Ma solo se hanno questa forma :)))) Caspita con l’amaretto ^__^ Bacioni gioia, buona settimana

Renza ha detto...

Da me si chiamano cenci ma le tue al sapore di amaretto devono essere super!!
Ciao e buona settimana!

laniu ha detto...

Buoni i CROSTOLI!!!! Anche a me non piace friggere, ma l'eccezione a Carnevale si fa sempre!!!!

garlutti ha detto...

Se parecen a nuestras orejas de carnaval .... que deliciosas te han salido..las fotos fantasticas ..besos MARIMI

Pasquy ha detto...

le chiacchiere sono troppo troppo buone :)

valerioscialla ha detto...

Ti son venute davvero bene. Bella l'idea dell'amaretto da provare, a me piace tantissimo

kristel ha detto...

Anche io cerco di friggere poco pero' per queste ne vale proprio la pena!!! le adoro!! baci! :)

Anastasia ha detto...

Hai ragione Lory, come si fa a resistere? Nemmeno io friggo molto, ma come ha scritto Debora in un suo post: A carnevale il fritto vale!!! :D
Ti abbraccio forte! Buona settimana!

Tomaso ha detto...

Complimenti Lory, vedo che tratti veramente quello che piace a me, sono un vecchio golosone.
Mi Sono messo tra i tuoi moltissimi lettori.
Se vorrai passare da me, sicuro troverai qualcosa che forse ti piace.
Buono settimana.
Tomaso

gloria cuce' ha detto...

Particolare questa ricetta, sempre buoni questi dolci fritti!
Brava!

Manuela ha detto...

Bellissime e super golose!! Perfette! Un bacione cara.

Lady Boheme ha detto...

Adoro questi dolcetti, ne sono golosissima!!! Complimenti, cara, un bacione e felice giornata

elenuccia ha detto...

Hai perfettamente ragione...non e' carnevale senza frappe ^__^

chaillrun ha detto...
Questo commento è stato eliminato dall'autore.
chaillrun ha detto...

beccata! e col crostolo sul piatto! si va bé data l'ora il piatto lo avrai già lavato e asciugato, ma oggi è stata una giornatina niente male!
non mi hai ancora svelato il menù che hai proposto domenica ai tuoi ospiti: son curiosssssssa!
dai su Lory dai un calcione a Mercurio e raccontami! intanto cucciola baci e felice serata^^

ps. t'ho rifatto il commento, perché gli ho dato una sistematina, che fosse presentabile .. sai^*

Fabiola ha detto...

belle e sicuramente buoneee.

sabrys ha detto...

le nostre vengono molto più 'grassocce' senza la sfogliatrice :P
Ah,qui le chiamiamo chiacchiere ;) ciaoooo!

Eleonora ha detto...

sono bellissime! bravissima!!!
un bacione e buon carnevale anche a te!

Vanessa ha detto...

Ma quanto sono buone le bugie?!?!...e le tue sono perfette!

Le pellegrine Artusi ha detto...

Sono bellissime!!! Anche io non amo friggere soprattutto per mio marito che brontola ma in questo caso bisogna fare un'eccezione!! Da me si chiamano cenci, mia suocera li chiama fiocchi

Michele ha detto...

che coincidenza le ho appena mangiate
comprate al negozio
ciao Buona serata
Michele pianetatempolibero

Damiana ha detto...

E per fortuna che ci sei ricascata,volevi forse privarci di cotanta bontà!!??Eh no,dolce Lory,le tue bugie devono essere nostre,magari io ti mando due chiacchiere!!
Baci bellezza!!

sissi ha detto...

Mi aggiungo ai sostenitori ottime ricette

Federica ha detto...

sono bellissime...tentatrice!!!!!!!!!!!baci!

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