lunedì 28 febbraio 2011

Bugie

 
 
 
 

Non amo friggere, non amo i fritti...eppure ci sono ricascata!!!!!!
Dopo quest'esperienza...ho replicato con ricetta e forma diversa!!!!
Carnevale senza bugie....cenci, frappe, galani, crostoli?....no, non si può!!!!!
Tanti nomi, tante ricette, tante forme per un dolce allegro che mette d'accordo tutti!!!!!!!
Buon Carnevale!!!!!!

INGREDIENTI:
  • 350 gr. di farina "00" Molino Rossetto
  • 60 gr. di burro
  • 2 uova
  • 70 gr. di zucchero
  • 70 gr. di amaretto
  • farina per la spianatoia
Nella ciotola del Kenwood, munita di gancio, setacciate la farina, poi unite tutti gli ingredienti ed iniziate ad impastare.
Quando la pasta sarà omogenea e avrà formato una palla, copritela con la pellicola e lasciatela riposare in frigorifero per un'ora.
Trascorso questo tempo, con la sfogliatrice stendete la pasta allo spessore di 1-2 mm.
Con il tagliapasta dentellato incidete dei rettangoli, a me piacciono piccoli.
Friggete le bugie da ambo i lati in abbondante olio di arachide, scolatele e mettetele su carta da cucina.
Servite le bugie spolverizzate di zucchero a velo.

36 commenti:

  1. O_O bellissime chiacchere, bugie , frappe come si chiamano, sono fantastiche , ma le tue all'amaretto devono essere ottime!
    Bravissima cara ci facciamo due chiacchiere??^_*
    Un bacione Anna

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  2. Buongiorno cara, le bugie con l'amaretto non le ho mai provate, devo essere davvero deliziose...ciao.

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  3. Ma dai, con l'amaretto? Mi stupirà sempre quante ricette diverse ci siano!!!E ti sono venute bellissime :-)

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  4. ottima idea ... le bugie sono sempre buone ...
    un bacione dai viaggiatori golosi ...

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  5. Ciao Lory queste bugie li amo tantissimo...buone queste dolci bugie!!!

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  6. Che buone!!!
    da noi si chiamano chiacchiere e....sono talmente buone che una tira l'altra!!!

    Baciii
    Cri&Anna

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  7. ottime!
    a casa mi sono le sfrappole!

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  8. Lori, queste bugie sembrano particolarmente leggere e friabili e poi... con l'amaretto!!!! Ottime!!!

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  9. Meno male che c'e' qualcuno che come me non ama friggere, ma a carnevale non riusciamo a resistere alla tentazione di questi meravigliosi dolci!!!Un abbraccio e buona giornata!!

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  10. che belle Lory, chissà che bontà... si sciolgono in bocca... bravissimaaaaaaaaaaaa!!!

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  11. atto lory, non si può carnevale senza frappe o bugie, o chiacchiere....anche io non oglio firggere e per ora le ho Comperate :P
    Però non ci sono paragoni con quelle fatte in casa...queste sono divine!^_^
    Buon lunedi

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  12. da me si chiamano chiacchiere...ma come le chiami le chiami sono sempre buonissime!

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  13. Solitamente sono per la verità ma c’è sempre l’eccezione che conferma la regola. In questo caso W le bugie :D! Ma solo se hanno questa forma :)))) Caspita con l’amaretto ^__^ Bacioni gioia, buona settimana

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  14. Da me si chiamano cenci ma le tue al sapore di amaretto devono essere super!!
    Ciao e buona settimana!

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  15. Buoni i CROSTOLI!!!! Anche a me non piace friggere, ma l'eccezione a Carnevale si fa sempre!!!!

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  16. Se parecen a nuestras orejas de carnaval .... que deliciosas te han salido..las fotos fantasticas ..besos MARIMI

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  17. le chiacchiere sono troppo troppo buone :)

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  18. Ti son venute davvero bene. Bella l'idea dell'amaretto da provare, a me piace tantissimo

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  19. Anche io cerco di friggere poco pero' per queste ne vale proprio la pena!!! le adoro!! baci! :)

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  20. Hai ragione Lory, come si fa a resistere? Nemmeno io friggo molto, ma come ha scritto Debora in un suo post: A carnevale il fritto vale!!! :D
    Ti abbraccio forte! Buona settimana!

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  21. Complimenti Lory, vedo che tratti veramente quello che piace a me, sono un vecchio golosone.
    Mi Sono messo tra i tuoi moltissimi lettori.
    Se vorrai passare da me, sicuro troverai qualcosa che forse ti piace.
    Buono settimana.
    Tomaso

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  22. Particolare questa ricetta, sempre buoni questi dolci fritti!
    Brava!

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  23. Bellissime e super golose!! Perfette! Un bacione cara.

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  24. Adoro questi dolcetti, ne sono golosissima!!! Complimenti, cara, un bacione e felice giornata

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  25. Hai perfettamente ragione...non e' carnevale senza frappe ^__^

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  26. Questo commento è stato eliminato dall'autore.

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  27. beccata! e col crostolo sul piatto! si va bé data l'ora il piatto lo avrai già lavato e asciugato, ma oggi è stata una giornatina niente male!
    non mi hai ancora svelato il menù che hai proposto domenica ai tuoi ospiti: son curiosssssssa!
    dai su Lory dai un calcione a Mercurio e raccontami! intanto cucciola baci e felice serata^^

    ps. t'ho rifatto il commento, perché gli ho dato una sistematina, che fosse presentabile .. sai^*

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  28. le nostre vengono molto più 'grassocce' senza la sfogliatrice :P
    Ah,qui le chiamiamo chiacchiere ;) ciaoooo!

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  29. sono bellissime! bravissima!!!
    un bacione e buon carnevale anche a te!

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  30. Ma quanto sono buone le bugie?!?!...e le tue sono perfette!

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  31. Sono bellissime!!! Anche io non amo friggere soprattutto per mio marito che brontola ma in questo caso bisogna fare un'eccezione!! Da me si chiamano cenci, mia suocera li chiama fiocchi

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  32. che coincidenza le ho appena mangiate
    comprate al negozio
    ciao Buona serata
    Michele pianetatempolibero

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  33. E per fortuna che ci sei ricascata,volevi forse privarci di cotanta bontà!!??Eh no,dolce Lory,le tue bugie devono essere nostre,magari io ti mando due chiacchiere!!
    Baci bellezza!!

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  34. Mi aggiungo ai sostenitori ottime ricette

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  35. sono bellissime...tentatrice!!!!!!!!!!!baci!

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