lunedì 28 marzo 2011

Antipasto di mare.. Polpo con zucchine.. Spiedini di Gamberi e Seppie

 
 
 
 
 
 

..lunedì pesce!!... mah?.. non era?.. venerdì pesce?!
..venerdì si acquista..lunedì si posta!!!!Mettiamola così!!!
Quest'antipastino lo offro ad un'amica a cui tengo moltissimo conosciuta proprio qui!!!
.. con lei parlo.. rido.. mi stupisco.. mi confronto e soprattutto.. con lei.. ho sempre il cuore pieno di gioia!!
Ti invito a pranzare con me.. dai siediti!!!!!

POLPO con ZUCCHINE alle erbe profumate

INGREDIENTI PER IL POLPO:
  • 800 gr. di polpo
  • 60 gr. di cipolla
  • 40 gr. di sedano bianco
  • 80 gr. di carote
INGREDIENTI PER IL CONDIMENTO:
  • 1 ciuffo di erba cipollina
  • 2 foglioline di basilico
  • 3-4 rametti di timo
  • 1/2 limone
  • 4 cucchiai di olio extra vergine di oliva
  • sale e pepe
INGREDIENTI PER LE ZUCCHINE:
  • 1 spicchio di aglio
  • 400 gr. di zucchine
  • 150 gr. di pomodori
  • 1 cucchiaio di olio extra vergine di oliva
  • 2 rametti di timo
Pelate la cipolla e tagliatela a pezzetti. Pulite il sedano, pelate la carota e tagliateli a pezzi.
Mettete la cipolla, il sedano,la carota in una casseruola con acqua bollente e salate.
Immergete il polpo e cuocetelo per 45-50 minuti.
A fine cottura scolate il polpo e tagliatelo a rondelle di media grandezza.
Preparate il condimento tritando finemente il timo, l'erba cipollina e il basilico.
Versate in una terrina il succo di mezzo limone, aggiungete il trito di spezie, l'olio, il sale e il pepe.
Amalgamate il tutto e verate sul polpo. Lasciate riposare.
Pulite le zucchine, tagliatele per il lungo ed eliminate la parte bianca interna.
Tagliate la parte verde prima a listarelle poi a cubetti.
Tagliate anche i pomodori a cubettini e metteteli da parte.
In una padella rosolate lo spicchio d'aglio, versatevi le zucchine, aggiungete il timo tritato, il sale, il pepe e cuocete a fuoco vivace per 5 minuti.
Disponete le zucchine nei piatti versatevi 2 cucchiai di polpo alle erbe profumate, i pomodori a cubettini e servite.

Spiedini di GAMBERI e SEPPIE al forno

INGREDIENTI:
  • 300 gr. di seppioline piccole
  • 300 gr, di gamberi
  • 150 gr di impanatura con semi di sesamo e lino "Molino Rossetto"
  • prezzemolo
  • 3 cucchiai di olio extra vergine di oliva
  • 1 limone
  • sale
Lavate e pulite bene le seppie e i gamberi.
Con un coltello ben affilato tagliate le seppie a metà e tenetele da parte.
Tritate finemente il perezzemolo e mescolatelo all'impanatura, a metà dell'olio extravergine di oliva e al sale.
Impastate con le mani.
Infilate i gamberi e le seppie negli spiedini e passateli nella panatura premendo per farla aderire bene.
Preriscaldate il forno a 190° e cuocete per 10 minuti.
Servite gli spiedini con una spruzzata di limone ed un filo di olio extra vergine di oliva.

35 commenti:

  1. O____O WOOOOOW che signor piatto , ma guarda caso mio marito lo voleva fare!! Ieri ho fatto i gamberoni ma quest'insalata si deve fare!! stasera quando torna lo porto qui, lui si occupa di pesce..io sò carnivora hih
    Bravissima complimenti per tutto
    Buon Lunedì
    Anna

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  2. wonderfullllllllllll.................
    ciao Michele pianetatempolibero

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  3. Meravigliosi piatti complimenti !!!
    Un saluto e un bacione dai viaggiatori golosi ..

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  4. Lory, che dire... sono senza parole, piatti divini... Mi prendi proprio per la gola... adoro il pesce in questi modi così sfiziosi...

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  5. Buonissimi!!!!
    Solo a vedere le foto ci è venuta fameeeee!!!!

    Buon inizio di settimana creativa in cucina!
    Cri&Anna

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  6. Questi spiedini mi invitano a nozze.. sono meravigliosi fantastici,brava a presto simmy

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  7. In estate vorrei mangiare sempre questi piatti!!! Baci! :)

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  8. wow tesoor che tripudio di colori e sapori che è questa ricetta davvero saporitissima....mi riporta subito all'estate!!bacioni imma

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  9. Sai che ho sempre fatto il polpo con le patate e non ho mai provato l'abbinamento con le zucchine? chissa' poi perche'...

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  10. Che ricette magnifiche!!! Io ovviamente preferisco i gamberi, però devo dire che l'insalata di polpo è molto primaverile!!!

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  11. Perchè mi prendi sempre così per la golaaaaaaaaaa? Adoro il polpo, adoro i gamberoni, rischio di sbavare qui davanti al pc e adesso me ne tornerò alla mia umile pasta al pomodoro :(! Vabbè...Un bacione bella, buona settimana

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  12. amo l'antipasto di mare!Che buonoooo ^^
    ciao Lory!Un bacio

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  13. Complimenti per questi piatti favolosi e invitantissimi, li adoro!!! Bravissima, baci e buona settimana

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  14. Ma che ricco post!!!!!!!!!!!
    Mi piace assai il polpo con le verdurine e anche lo spiedo! Da copiare tutto!!!

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  15. Che belle ricette! Mi fai pensare subito al mare!! Bravissima, un bacio

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  16. ohhhhhhhh....buon lunedi,Lory^;^la settimana s'inizia all'insegna della leggerezza!!!che buoni questi 2 piatti:))adoro tutto il pesce e queste preparazioni,sono davvero stuzzicanti e appetitose!!bravissima cara;0))un bacione

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  17. Lory, Lory, Lory ... capisci perché dico che qua da te potrei mangiare anche bendata? Cioè dico hai fatto una cosa eccezionale! E la tua amica, ci scommetto tutto quello che vuoi, avrà sicuramente il cuore che le scoppia di gioia! garantito!
    Buon inizio di settimana e un bacione!!

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  18. Lory, adoro il pesce! Che tripudio colorato questi tuoi piattini! Amica fortunatissima la tua!!! ^_______^ Buona settimana!

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  19. Caspita che ricette!!!! Davvero da acquolina!! Tutte e due strepitose!! Bravissima cara! Un bacione.

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  20. che meraviglia di ricette..adoro il pesce...bravissima mi ha preso per la gola!!!!!!!baci!

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  21. Un ottimo antipasto, complimenti, mi segno subito le ricette. Mi iscrivo così non mi perdo i ptuoi prossimi post, e complimenti per il blog.

    se ti va, fai un passo nel mio piccolo blog di cucina e dimmi che ne pensi.

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  22. Piatti meravigliosi!!! Un antipasto così renderebbe felice qualsiasi persona amante della buona tavola!! Ohh ma io son curiosa..a chi è dedicato? Bacioni

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  23. une belle assiette printanière plein de saveurs
    bonne soirée

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  24. Che spettacolo!!! Davvero irresistibile, almeno per me... Unico neo: non posso tuffarmi con la faccia nel piatto!!! :-D

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  25. Meravigliosi piatti complimenti !
    Davvero irresistibile, almeno per me.

    GRACHIE PER TUTTI

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  26. 2 piattini a base di pesce deliziosi!!!...vengo anche io a pranzo da te!!! ^_-

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  27. iniziare la settimana con il pesce non è niente male , li ho apprezzati tutti e due anche se per mio gusto il polipo con le zucchine è il top

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  28. Facciamo lunedì e venerdì, due è meglio visti i piatti!

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  29. Che meraviglia non saprei da quale cominciare!!!
    Buona giornata

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  30. Un piatto più buono e più bello dell'altro: complimenti!

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  31. Ma qui è già estate!!! Bellissimi piatti, complimenti :)

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  32. Deliziose ricette!! arriva l'estate!!

    ciao ho iniziato a seguirti oggi..
    ti invito nella mia cucina

    http://unostoricoincucina.blogspot.com/

    a presto
    giovanni

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