lunedì 28 marzo 2011

Antipasto di mare.. Polpo con zucchine.. Spiedini di Gamberi e Seppie

 
 
 
 
 
 

..lunedì pesce!!... mah?.. non era?.. venerdì pesce?!
..venerdì si acquista..lunedì si posta!!!!Mettiamola così!!!
Quest'antipastino lo offro ad un'amica a cui tengo moltissimo conosciuta proprio qui!!!
.. con lei parlo.. rido.. mi stupisco.. mi confronto e soprattutto.. con lei.. ho sempre il cuore pieno di gioia!!
Ti invito a pranzare con me.. dai siediti!!!!!

POLPO con ZUCCHINE alle erbe profumate

INGREDIENTI PER IL POLPO:
  • 800 gr. di polpo
  • 60 gr. di cipolla
  • 40 gr. di sedano bianco
  • 80 gr. di carote
INGREDIENTI PER IL CONDIMENTO:
  • 1 ciuffo di erba cipollina
  • 2 foglioline di basilico
  • 3-4 rametti di timo
  • 1/2 limone
  • 4 cucchiai di olio extra vergine di oliva
  • sale e pepe
INGREDIENTI PER LE ZUCCHINE:
  • 1 spicchio di aglio
  • 400 gr. di zucchine
  • 150 gr. di pomodori
  • 1 cucchiaio di olio extra vergine di oliva
  • 2 rametti di timo
Pelate la cipolla e tagliatela a pezzetti. Pulite il sedano, pelate la carota e tagliateli a pezzi.
Mettete la cipolla, il sedano,la carota in una casseruola con acqua bollente e salate.
Immergete il polpo e cuocetelo per 45-50 minuti.
A fine cottura scolate il polpo e tagliatelo a rondelle di media grandezza.
Preparate il condimento tritando finemente il timo, l'erba cipollina e il basilico.
Versate in una terrina il succo di mezzo limone, aggiungete il trito di spezie, l'olio, il sale e il pepe.
Amalgamate il tutto e verate sul polpo. Lasciate riposare.
Pulite le zucchine, tagliatele per il lungo ed eliminate la parte bianca interna.
Tagliate la parte verde prima a listarelle poi a cubetti.
Tagliate anche i pomodori a cubettini e metteteli da parte.
In una padella rosolate lo spicchio d'aglio, versatevi le zucchine, aggiungete il timo tritato, il sale, il pepe e cuocete a fuoco vivace per 5 minuti.
Disponete le zucchine nei piatti versatevi 2 cucchiai di polpo alle erbe profumate, i pomodori a cubettini e servite.

Spiedini di GAMBERI e SEPPIE al forno

INGREDIENTI:
  • 300 gr. di seppioline piccole
  • 300 gr, di gamberi
  • 150 gr di impanatura con semi di sesamo e lino "Molino Rossetto"
  • prezzemolo
  • 3 cucchiai di olio extra vergine di oliva
  • 1 limone
  • sale
Lavate e pulite bene le seppie e i gamberi.
Con un coltello ben affilato tagliate le seppie a metà e tenetele da parte.
Tritate finemente il perezzemolo e mescolatelo all'impanatura, a metà dell'olio extravergine di oliva e al sale.
Impastate con le mani.
Infilate i gamberi e le seppie negli spiedini e passateli nella panatura premendo per farla aderire bene.
Preriscaldate il forno a 190° e cuocete per 10 minuti.
Servite gli spiedini con una spruzzata di limone ed un filo di olio extra vergine di oliva.

Se vi è piaciuta la ricetta cliccate qui..

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35 commenti:

ranapazza65 ha detto...

O____O WOOOOOW che signor piatto , ma guarda caso mio marito lo voleva fare!! Ieri ho fatto i gamberoni ma quest'insalata si deve fare!! stasera quando torna lo porto qui, lui si occupa di pesce..io sò carnivora hih
Bravissima complimenti per tutto
Buon Lunedì
Anna

Michele ha detto...

wonderfullllllllllll.................
ciao Michele pianetatempolibero

I VIAGGI DEL GOLOSO ha detto...

Meravigliosi piatti complimenti !!!
Un saluto e un bacione dai viaggiatori golosi ..

raffy ha detto...

Lory, che dire... sono senza parole, piatti divini... Mi prendi proprio per la gola... adoro il pesce in questi modi così sfiziosi...

perlAmica ha detto...

Buonissimi!!!!
Solo a vedere le foto ci è venuta fameeeee!!!!

Buon inizio di settimana creativa in cucina!
Cri&Anna

I fiori di loto ha detto...

wow! posso invitarmi a cena ? :)

Simona ha detto...

Questi spiedini mi invitano a nozze.. sono meravigliosi fantastici,brava a presto simmy

kristel ha detto...

In estate vorrei mangiare sempre questi piatti!!! Baci! :)

dolci a ...gogo!!! ha detto...

wow tesoor che tripudio di colori e sapori che è questa ricetta davvero saporitissima....mi riporta subito all'estate!!bacioni imma

elenuccia ha detto...

Sai che ho sempre fatto il polpo con le patate e non ho mai provato l'abbinamento con le zucchine? chissa' poi perche'...

valerioscialla ha detto...

Che ricette magnifiche!!! Io ovviamente preferisco i gamberi, però devo dire che l'insalata di polpo è molto primaverile!!!

Federica ha detto...

Perchè mi prendi sempre così per la golaaaaaaaaaa? Adoro il polpo, adoro i gamberoni, rischio di sbavare qui davanti al pc e adesso me ne tornerò alla mia umile pasta al pomodoro :(! Vabbè...Un bacione bella, buona settimana

sabrys ha detto...

amo l'antipasto di mare!Che buonoooo ^^
ciao Lory!Un bacio

Lady Boheme ha detto...

Complimenti per questi piatti favolosi e invitantissimi, li adoro!!! Bravissima, baci e buona settimana

giulia pignatelli ha detto...

Ma che ricco post!!!!!!!!!!!
Mi piace assai il polpo con le verdurine e anche lo spiedo! Da copiare tutto!!!

pasqualina ha detto...

Che belle ricette! Mi fai pensare subito al mare!! Bravissima, un bacio

Elisabetta ha detto...

ohhhhhhhh....buon lunedi,Lory^;^la settimana s'inizia all'insegna della leggerezza!!!che buoni questi 2 piatti:))adoro tutto il pesce e queste preparazioni,sono davvero stuzzicanti e appetitose!!bravissima cara;0))un bacione

chaillrun ha detto...

Lory, Lory, Lory ... capisci perché dico che qua da te potrei mangiare anche bendata? Cioè dico hai fatto una cosa eccezionale! E la tua amica, ci scommetto tutto quello che vuoi, avrà sicuramente il cuore che le scoppia di gioia! garantito!
Buon inizio di settimana e un bacione!!

Anastasia ha detto...

Lory, adoro il pesce! Che tripudio colorato questi tuoi piattini! Amica fortunatissima la tua!!! ^_______^ Buona settimana!

Manuela ha detto...

Caspita che ricette!!!! Davvero da acquolina!! Tutte e due strepitose!! Bravissima cara! Un bacione.

Federica ha detto...

che meraviglia di ricette..adoro il pesce...bravissima mi ha preso per la gola!!!!!!!baci!

max - la piccola casa ha detto...

Un ottimo antipasto, complimenti, mi segno subito le ricette. Mi iscrivo così non mi perdo i ptuoi prossimi post, e complimenti per il blog.

se ti va, fai un passo nel mio piccolo blog di cucina e dimmi che ne pensi.

Le pellegrine Artusi ha detto...

Piatti meravigliosi!!! Un antipasto così renderebbe felice qualsiasi persona amante della buona tavola!! Ohh ma io son curiosa..a chi è dedicato? Bacioni

Fimère ha detto...

une belle assiette printanière plein de saveurs
bonne soirée

Lucia ha detto...

Che spettacolo!!! Davvero irresistibile, almeno per me... Unico neo: non posso tuffarmi con la faccia nel piatto!!! :-D

ELENA ZULUETA DE MADARIAGA ha detto...

Meravigliosi piatti complimenti !
Davvero irresistibile, almeno per me.

GRACHIE PER TUTTI

Vanessa ha detto...

2 piattini a base di pesce deliziosi!!!...vengo anche io a pranzo da te!!! ^_-

Carmine Volpe ha detto...

iniziare la settimana con il pesce non è niente male , li ho apprezzati tutti e due anche se per mio gusto il polipo con le zucchine è il top

Tania ha detto...

Facciamo lunedì e venerdì, due è meglio visti i piatti!

Stefania ha detto...

Splendide ricette, ciao :)

LAURA ha detto...

Che meraviglia non saprei da quale cominciare!!!
Buona giornata

Marjlou ha detto...

Un piatto più buono e più bello dell'altro: complimenti!

cielomiomarito ha detto...

Ma qui è già estate!!! Bellissimi piatti, complimenti :)

Alessandra ha detto...

che faaaame!!!!

giovanni uno storico in cucina ha detto...

Deliziose ricette!! arriva l'estate!!

ciao ho iniziato a seguirti oggi..
ti invito nella mia cucina

http://unostoricoincucina.blogspot.com/

a presto
giovanni

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