Chelsea Buns
Pioggia a dirotto e un'umidità tremenda.... forse... potevo evitare un lievitato.
La prospettiva di gustare boccone dopo boccone questo delizioso dolce con un infuso di mela e cannella, mi ha fatto però immediatamente mettere le mani in pasta.
Ottimo, ricco di uvetta e canditi..delicatamente profumato di vaniglia e cannella.
Questi Panini di Chelsea sembra siano stati inventati dal proprietario della Chelsea Bun House, a Londra,
alla fine del XVII secolo. Si accompagnano perfettamente a una tazza di te o di caffè.
Sono talmente squisiti che uno tira l'altro.
INGREDIENTI:
- 225 ml di latte
- 1 uovo
- 500 gr. di farina "00"
- 1 cucchiaino di sale
- 100 gr. di zucchero semolato
- 50 gr. di burro
- mezza bustina di lievito secco attivo
INGREDIENTI PER IL RIPIENO:
- 25 gr. di burro fuso
- 150 gr. di uvetta sultanina
- 25 gr. di scorzette candite miste
- 25 gr. di zucchero di canna
- 1 cucchiaino di spezie miste per torta di mele
- 1 cucchiaino di estratto di vaniglia
Mettete il latte e l'uovo in una terrina, aggiungete la farina, il sale, lo zucchero, il burro ammorbidito e il lievito. Impastate. Otterrete una pasta molto morbida. Aggiungete se necessario un cucchiaio di farina, formate una palla. Coprite con la pellicola e lasciate lievitare per 2 ore.
Togliete la pasta dalla terrina, mettetela su una superficie leggermente infarinata.
Picchiettate l'impasto con delicatezza e stendetelo fino a formare un rettangolo.
Spennellate l'impasto con il burro fuso e l'estratto di vaniglia e cospargetelo con l'uvetta, le scorzette candite, lo zucchero di canna e le spezie miste lasciando libero un bordo di 1 cm lungo un margine.
Cominciando dal lato ricoperto di farcitura, arrotolate l'impasto. Schiacciate i margini per sigillare.
Tagliate il rotolo a fette. Poi mettete ciascuna fetta nella tortiera con la parte tagliata rivolta verso l'alto. Coprite con della pellicola unta d'olio.
Fate lievitare per 30-40 minuti.
Nel fratempo, preriscaldate il forno a 200°C.
Cuocete i panini per 15-20 minuti, finchè non assumono una doratura uniforme.
Sono ottimi anche tiepidi.
mi ispirano proprio questi tuoi ultimi dolcetti li copio se no mi scappano a presto e buona notte Simmy
RispondiEliminaLory!!! ma che meraviglia, che bontà! li ho mangiati una volta, sono magnifici!
RispondiEliminae bellissimi i tuoi!
bacioni
Belliiiiiiiiiiiiiii!Ma sono tipo una brioche o un po più panini?
RispondiEliminaCmq sono fantastici!
Bella ispirazione...ottimo l'infuso, delizioso il dolcetto...ciao.
RispondiEliminala pioggia insomma ti ispira!!! :-) che belliii!! ma il tè è quello buono?? no perchè io non bevo caffè, ma il tè è la mia droga quotidiana! sono teinomane dalla testa ai piedi!! ma se non è bono che piacere è? ^_^ besos
RispondiEliminaProprio quello di cui avrei bisogno adesso, una bella tazzona di thè fumante e tanti, ma tanti di questi splendidi dolcetti ;-)
RispondiEliminaHi Lory !! The buns look amazing!!! I am keeping the recipe. Ciao!
RispondiEliminaChe buoni devono essere.
RispondiEliminaDei dolcetti deliziosi e raffinati!!! Complimenti cara, un bacione
RispondiEliminasoffici e fragranti...mmm che bontà!baciii!
RispondiEliminaChe meraviglia quella teglia, cosa darei per asssaggiarne il contenuto. Devono esere deliziosi questi buns....peccato non averne uno ora che ci sarebbe stato benissimo :D
RispondiEliminaBuonissimi!
Un bacione
Giuro che se avessi avuto il lievito in casa domani mi sarei messa subito in pista.....soffice e goloso....un bacino la stefy
RispondiEliminache goduria questi panini dolci.. accompagnati da te sarebbero un ottimo pretesto per un pomeriggio tra amiche.. che dici organizziamo??
RispondiEliminabaci
terry
Immagino che uno tira l'altro, sono bellissimi e sicuramente profumati e buonissimi, bravissima!
RispondiEliminaMi hai fatto sentire nella mia amata Londra.
Baci!
Una golosità presentata beneissimo ...
RispondiEliminaComplimenti e un bacione dai viaggiatori golosi ...
Mamma mia che deliziosi delcetti!
RispondiEliminaBravissima
un'abbraccio Anna
solo a guardarli lory mi ispirano tantissimo, dolci bocconcini sfiziosi e morbidosi!!!bacioni e buon 150 anche a te!!imma
RispondiEliminaCranberry: sono più panini...ma delicatissimi.
RispondiEliminaUn bacione!!
Pensa che in questo istante stanno raffreddandosi le girelle che ho fatto ma con un ripieno di marmellata di limoni e nocciole.. abbiamo avuto la stessa idea di fare delle girelle!! Ottima anche la tua di farcitura.. bacioni
RispondiEliminaTi prego non dirmi che sono già finiti!!!! Almeno una briciolina...ina ina...Spezie, uvetta, scorzette...mi arriva un profuminoooooooo :D! Che spettacolo tesoruccio, io odio la pioggia ma se ti ispira così faccio un'eccezione ;) Baciottoni
RispondiEliminapanini morbidi con l'uvetta... oh mamma mia che bontà!! da provare, segno subito!!
RispondiEliminache buoni che sono!!!!poi con il te ne esalta ancora di piu' il sapore!!!!!buona cucina!!!
RispondiEliminaMi sanno di roba strepitosa.... prenso appunti :)
RispondiEliminaBuon venerdì
Grandissima Lory!
RispondiEliminahai voluto sfidare il clima non decisamente favorevole e ti sei dati ai lievitati, sei una temeraria???
Mi par di capire, dalle foto, che l'hai avuta vinta tu!!
Un bacione!
ps:certo che li vizi assai a casetta tua!
Una meravigliam, sono golosissime!!!!! Un abbraccio Lory!!
RispondiEliminaMa come ho potuto vivere tutti questi anni (e sono tanti) senza conoscere queste delezie :((( non riesco a credere ai miei occhi...questi li devo assolutamente provare.
RispondiEliminache goduriaaaaaaaaaaa!!!!bravissima!
RispondiEliminaChe meraviglia questi panini dolci! Soffici, profumati, speziati, con dentro l'uvetta, che adoro... E che belle foto, cara! Un post da mangiare con gli occhi :-)
RispondiEliminaSquisiti! Un lievitato da favola! E' bellissima la teglia piena. Non si percepisce la girella ma sembra un intreccio particolare, come anche per il singolo pezzo. Complimenti!
RispondiEliminaGrazie, copio! E ti abbraccio!
Lory.. lo sai che passo di qua da qualche giorno e non sapevo che scrivere!!! Alla fine mi sono decisa: L'unica cosa che riesco a dirti è FA-VO-LO-SI!!!!! Buona domenica!
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