Antipasto di mare.. Polpo con zucchine.. Spiedini di Gamberi e Seppie
..lunedì pesce!!... mah?.. non era?.. venerdì pesce?!
..venerdì si acquista..lunedì si posta!!!!Mettiamola così!!!
Quest'antipastino lo offro ad un'amica a cui tengo moltissimo conosciuta proprio qui!!!
.. con lei parlo.. rido.. mi stupisco.. mi confronto e soprattutto.. con lei.. ho sempre il cuore pieno di gioia!!
Ti invito a pranzare con me.. dai siediti!!!!!
POLPO con ZUCCHINE alle erbe profumate
INGREDIENTI PER IL POLPO:
- 800 gr. di polpo
- 60 gr. di cipolla
- 40 gr. di sedano bianco
- 80 gr. di carote
- 1 ciuffo di erba cipollina
- 2 foglioline di basilico
- 3-4 rametti di timo
- 1/2 limone
- 4 cucchiai di olio extra vergine di oliva
- sale e pepe
- 1 spicchio di aglio
- 400 gr. di zucchine
- 150 gr. di pomodori
- 1 cucchiaio di olio extra vergine di oliva
- 2 rametti di timo
Mettete la cipolla, il sedano,la carota in una casseruola con acqua bollente e salate.
Immergete il polpo e cuocetelo per 45-50 minuti.
A fine cottura scolate il polpo e tagliatelo a rondelle di media grandezza.
Preparate il condimento tritando finemente il timo, l'erba cipollina e il basilico.
Versate in una terrina il succo di mezzo limone, aggiungete il trito di spezie, l'olio, il sale e il pepe.
Amalgamate il tutto e verate sul polpo. Lasciate riposare.
Pulite le zucchine, tagliatele per il lungo ed eliminate la parte bianca interna.
Tagliate la parte verde prima a listarelle poi a cubetti.
Tagliate anche i pomodori a cubettini e metteteli da parte.
In una padella rosolate lo spicchio d'aglio, versatevi le zucchine, aggiungete il timo tritato, il sale, il pepe e cuocete a fuoco vivace per 5 minuti.
Disponete le zucchine nei piatti versatevi 2 cucchiai di polpo alle erbe profumate, i pomodori a cubettini e servite.
Spiedini di GAMBERI e SEPPIE al forno
INGREDIENTI:
- 300 gr. di seppioline piccole
- 300 gr, di gamberi
- 150 gr di impanatura con semi di sesamo e lino "Molino Rossetto"
- prezzemolo
- 3 cucchiai di olio extra vergine di oliva
- 1 limone
- sale
Con un coltello ben affilato tagliate le seppie a metà e tenetele da parte.
Tritate finemente il perezzemolo e mescolatelo all'impanatura, a metà dell'olio extravergine di oliva e al sale.
Impastate con le mani.
Infilate i gamberi e le seppie negli spiedini e passateli nella panatura premendo per farla aderire bene.
Preriscaldate il forno a 190° e cuocete per 10 minuti.
Servite gli spiedini con una spruzzata di limone ed un filo di olio extra vergine di oliva.
O____O WOOOOOW che signor piatto , ma guarda caso mio marito lo voleva fare!! Ieri ho fatto i gamberoni ma quest'insalata si deve fare!! stasera quando torna lo porto qui, lui si occupa di pesce..io sò carnivora hih
RispondiEliminaBravissima complimenti per tutto
Buon Lunedì
Anna
wonderfullllllllllll.................
RispondiEliminaciao Michele pianetatempolibero
Meravigliosi piatti complimenti !!!
RispondiEliminaUn saluto e un bacione dai viaggiatori golosi ..
Lory, che dire... sono senza parole, piatti divini... Mi prendi proprio per la gola... adoro il pesce in questi modi così sfiziosi...
RispondiEliminaBuonissimi!!!!
RispondiEliminaSolo a vedere le foto ci è venuta fameeeee!!!!
Buon inizio di settimana creativa in cucina!
Cri&Anna
wow! posso invitarmi a cena ? :)
RispondiEliminaQuesti spiedini mi invitano a nozze.. sono meravigliosi fantastici,brava a presto simmy
RispondiEliminaIn estate vorrei mangiare sempre questi piatti!!! Baci! :)
RispondiEliminawow tesoor che tripudio di colori e sapori che è questa ricetta davvero saporitissima....mi riporta subito all'estate!!bacioni imma
RispondiEliminaSai che ho sempre fatto il polpo con le patate e non ho mai provato l'abbinamento con le zucchine? chissa' poi perche'...
RispondiEliminaChe ricette magnifiche!!! Io ovviamente preferisco i gamberi, però devo dire che l'insalata di polpo è molto primaverile!!!
RispondiEliminaPerchè mi prendi sempre così per la golaaaaaaaaaa? Adoro il polpo, adoro i gamberoni, rischio di sbavare qui davanti al pc e adesso me ne tornerò alla mia umile pasta al pomodoro :(! Vabbè...Un bacione bella, buona settimana
RispondiEliminaamo l'antipasto di mare!Che buonoooo ^^
RispondiEliminaciao Lory!Un bacio
Complimenti per questi piatti favolosi e invitantissimi, li adoro!!! Bravissima, baci e buona settimana
RispondiEliminaMa che ricco post!!!!!!!!!!!
RispondiEliminaMi piace assai il polpo con le verdurine e anche lo spiedo! Da copiare tutto!!!
Che belle ricette! Mi fai pensare subito al mare!! Bravissima, un bacio
RispondiEliminaohhhhhhhh....buon lunedi,Lory^;^la settimana s'inizia all'insegna della leggerezza!!!che buoni questi 2 piatti:))adoro tutto il pesce e queste preparazioni,sono davvero stuzzicanti e appetitose!!bravissima cara;0))un bacione
RispondiEliminaLory, Lory, Lory ... capisci perché dico che qua da te potrei mangiare anche bendata? Cioè dico hai fatto una cosa eccezionale! E la tua amica, ci scommetto tutto quello che vuoi, avrà sicuramente il cuore che le scoppia di gioia! garantito!
RispondiEliminaBuon inizio di settimana e un bacione!!
Lory, adoro il pesce! Che tripudio colorato questi tuoi piattini! Amica fortunatissima la tua!!! ^_______^ Buona settimana!
RispondiEliminaCaspita che ricette!!!! Davvero da acquolina!! Tutte e due strepitose!! Bravissima cara! Un bacione.
RispondiEliminache meraviglia di ricette..adoro il pesce...bravissima mi ha preso per la gola!!!!!!!baci!
RispondiEliminaUn ottimo antipasto, complimenti, mi segno subito le ricette. Mi iscrivo così non mi perdo i ptuoi prossimi post, e complimenti per il blog.
RispondiEliminase ti va, fai un passo nel mio piccolo blog di cucina e dimmi che ne pensi.
Piatti meravigliosi!!! Un antipasto così renderebbe felice qualsiasi persona amante della buona tavola!! Ohh ma io son curiosa..a chi è dedicato? Bacioni
RispondiEliminaune belle assiette printanière plein de saveurs
RispondiEliminabonne soirée
Che spettacolo!!! Davvero irresistibile, almeno per me... Unico neo: non posso tuffarmi con la faccia nel piatto!!! :-D
RispondiEliminaMeravigliosi piatti complimenti !
RispondiEliminaDavvero irresistibile, almeno per me.
GRACHIE PER TUTTI
2 piattini a base di pesce deliziosi!!!...vengo anche io a pranzo da te!!! ^_-
RispondiEliminainiziare la settimana con il pesce non è niente male , li ho apprezzati tutti e due anche se per mio gusto il polipo con le zucchine è il top
RispondiEliminaFacciamo lunedì e venerdì, due è meglio visti i piatti!
RispondiEliminaSplendide ricette, ciao :)
RispondiEliminaChe meraviglia non saprei da quale cominciare!!!
RispondiEliminaBuona giornata
Un piatto più buono e più bello dell'altro: complimenti!
RispondiEliminaMa qui è già estate!!! Bellissimi piatti, complimenti :)
RispondiEliminache faaaame!!!!
RispondiEliminaDeliziose ricette!! arriva l'estate!!
RispondiEliminaciao ho iniziato a seguirti oggi..
ti invito nella mia cucina
http://unostoricoincucina.blogspot.com/
a presto
giovanni