Amaretti
Felice lunedì!! ...sabato per festeggiare il papà di casa..ho preparato gli amaretti morbidi.
A Torino questi dolcetti sono un classico! Se avete voglia di scoprire la differenza tra un amaretto e l'altro, un pò di storia, in quanti modi vengono utilizzati e dove vengono prodotti....vi consiglio di leggere questa paginetta!!!
Buoni...pochissimi ingredienti...facili da fare..!! Bisogna solamente prestare molta attenzione nel montare perfettamente a neve gli albumi e... conoscere un tantino il proprio forno..poichè c'è il rischio di sfornare dei biscottini appiccicosi...un pò come le meringhe. Preferite basse temperature e una cottura più lunga.
Gli ho resi ancor più golosi, spalmando un velo di Nocciolata Biologica della Rigoni di Asiago.
INGREDIENTI:
- 125 gr. di mandorle sgusciate
- 100 gr. di zucchero semolato
- 1/2 cucchiaino di estratto di mandorle amare o qualche armellina
- 2 albumi d'uovo
Asciugate con carta assorbente le mandorle così mondate.
Mettete nel robot da cucina, munito di coltello, le mandorle, lo zucchero e l'estratto di mandorle amare.
Riducete le mandorle in farina, poi versate la polvere in una ciotola.
Montate gli albumi d'uovo a neve fermissima.
Preriscaldate il forno a 150°.
Unite agli albumi montati la farina di mandorle, mescolando delicatamente con una spatola.
Disponete la carta da forno su due teglie.
Introducete la pasta in una tasca da pasticceria liscia e disponete ad intervalli regolari, dei mucchietti della grandezza di una noce.
Orientativamente fate cuocere gli amaretti per una mezz'ora.
Ciao Lory sono bellissimi e presentati benissimo ...
RispondiEliminaUn saluto dai viaggiatori golosi ...
Loryyyyyy adoro gli amaretti , questi sono fantastici!Bravissima me li segno slurp..tu intanto passameli un paio ^_*
RispondiEliminabauon Lunedì
Anna
Bellissimi e buonissimi!! Perfetti con quella bella crema!! Bravissima! Un bacione.
RispondiEliminaottimo idea per festeggiare la primavera, grazie Lory! ciao e a presto
RispondiEliminamamma mia tesoro...quelli fatti in casa li adoro!!! e i tuoi sono perfetti! bravissima...posso uno?
RispondiEliminaun dolce amatissimo e molto comune,anche da noi,cara Lory!!!!hai eseguirto alla pefezione il tutto, come sempre ed il risultato è strepitoso!!!!buoniiiiiiii^;^ felice settimana,carissima ed un bacione.Elisabetta^;*
RispondiEliminaIrrinunciabili per gusto e profumo...buona settimana.
RispondiEliminaLory si vede subito che ti sono venuti benissimo!Hanno un aspetto fantastico..grazie dei consigli sulla cottura,credo proprio che li proverò!!
RispondiEliminaUN bacio cara e buona settimana!!
Che meraviglia gli amaretti!!!!! E' tanto che non li faccio... mi hai fatto venire una vogliaaa....
RispondiEliminaa essere sincero non pensavo che gli amaretti erano cosi facili da fare, con sopra la nocciolata si trasformano in un piacere per la gola
RispondiEliminaadoro gli amaretti tesoro e ti sono venuti una favolaaaaaaaaaaaa!!!bacioni,Imma
RispondiEliminasarebbe davvero un felice lunedì, un meraviglioso inizio di settimana e di promavera con un vassoiettto di questi biscotti. Non sai quanto ami gli amaretti morbidi tesoro, e ti sono riusciti perfettissimi meglio di quelli di pasticceria. Un bacione, buona settimana
RispondiEliminaLory, ma il tu omo si rende conto di quant'è fortunato?
RispondiEliminaSono splendidi! E visto come ben ti riescono le cose ti dico: HAI UN DONO perché DUBBIO NON V'E'!!
buon inizio di settima e soprattutto buona primavera. un bacione
Sono belli belli una deliziosa ricetta, ciao
RispondiEliminaun buon inizio settimana
guarda neanche una pasticceria riuscirebbe a farli così belli perfetti e buoniiiiiiiii!bravissima!
RispondiEliminaTi sono venuti perfetti! Sono più belli di quelli che si comprano..
RispondiEliminaBravissima!!
Un bacio
sembrano acquistati ma sono sicura che sono più buoni
RispondiEliminaussignur ma questi amaretti sono dellissimiiiiii!! e chissa' che bonta'. Il tuo papy se li e' fatti fuori tutti o ne e' rimasto qualcuno per le amiche? ;)
RispondiEliminama sono troppo belliii, perfetti, insomma! io adoro gli amaretti, poi! bacione!
RispondiEliminaIo adoro gli amaretti, mi piacciono alla follia!! I tuoi son venuti davvero spettacolari. Un saluto
RispondiEliminaSono fantastici, complimenti anche per le belle immagini!!! Baci e buona settimana
RispondiEliminama ti sono venuti perfetti! che goduria, li adoro gli amaretti
RispondiEliminaBuoni e gustosi... Oggi però dico sono buona primavera cara Lory.
RispondiEliminaTomaso
Ti sono venuti bellissimi!!! Non li ho mai fatti da sola e penso che la tua ricetta sia perfetta..quindi al più presto mi metto all'opera!
RispondiEliminaQue pastas tan deliciosas..me gustan .bsssMARIMI
RispondiEliminaciao Lory io li divoro gli amaretti e poi abito a Saronno la citta' degli amaretti
RispondiEliminabona serata
Michele pianetatempolibero
mmm...buoni!!Ciaoooo Lory :-**
RispondiEliminaSono fantastici!
RispondiEliminaNon pensavo ci volessero così pochi ingredienti, bravissima!!!
Gli amaretti sono uno dei miei dolcetti preferiti... e mi sono ccortache quelli morbidi lo son di più quando ho assaggiato quelli che una mia amcia abruzzese mi ha riportato tempo fa!!! Chissà i tuoi che buoni.. e poi quella nocciolata là.. slurp slurp.. .-) buona giornata
RispondiEliminache buoni gli amaretti fatti in casa!ti sembrano venuti uno spettacolo e le foto fanno primavera!baci cara!
RispondiEliminaSai che non li ho mai fatti! I tuoi sono PERFETTI!! Complimenti!!!
RispondiEliminaMai fatti gli amaretti in casa. Te li rubo subito. Ciao
RispondiEliminabellissimi e sicuramente buonissimi!!
RispondiEliminaLorena
Adoro gli amaretti! Li ho preparati la scorsa settimana e dopo due giorni erano già finiti! Complimenti per i tuoi dolci: davvero uno più goloso dell'altro!
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