Scialatielli al Limone con Vongole
Il primo della domenica!!!! Quant'è buona la pasta con le vongole!!!!! Se poi sostituiamo una normale pasta con della pasta trafilata al bronzo e profumata al limone otteniamo un piatto da urlo!!!!!!!!!!!Io ho utilizzato gli scialatielli al limone trafilati al bronzo della "Fabbrica della pasta" di Gragnano.
Stupenda!!!! Il delicato profumo di limone, non invadente ma presente e la consistenza di questa pasta, rende unico il piatto. Questo sughino semplice semplice, si amalgama perfettamente alla ruvidità di questo prodotto artigianale.
Felice settimana!!!!!!!!!!!!!!!
INGREDIENTI:
- 350 g di scialatielli al limone di "Gragnano"
- 600 g di vongole
- 1 spicchio d'aglio
- 1 ciuffo di prezzemolo fresco
- 3 pomodori
- olio extra vergine di oliva
- peperoncino
- sale q.b.
Intanto tritate l'aglio e il prezzemolo.
Sgusciate i molluschi, tenendone da parte alcuni con il guscio e mettete da parte il liquido di cottura.
Lessate nel frattempo gli scialatielli in abbondante acqua salata.
Prendete un tegame e fate rosolare l'aglio e il prezzemolo con l'olio. Unite i pomodori sbollentati sbucciati e tagliati a pezzettini piccoli, un pizzico di peperoncino e, dopo qualche minuto, le vongole con un po' del liquido di cottura filtrato.
Cuocete a fuoco vivace per circa 10 minuti, mescolando ogni tanto. Aggiustate di sale, facendo attenzione poiché il liquido di cottura generalmente è molto salato.
Servite con una pioggia di prezzemolo fresco tritato. Con questi ingredienti si ottengono 4 porzioni abbondanti.
Uiii..... sono la prima!!!!! Che buona questa pasta!!!! Io poi sono in astinenza di pesce, visto che mio figlio non ne vuole sapere e ci rinuncio anch'io a prepararlo :((( buono buonissimo piatto, buona giornata!!!
RispondiEliminaP.S: Per il mio compleanno devi aspettare ;)))
O_O sono la seconda e il secondo piattino dopo Giulia è mio!!
RispondiEliminaFantastico come bontà e preparazione!
Bravissima cara
Buon Lunedì
Anna
MMM che bel piatto per cominciare la settimana ...
RispondiEliminaUn bacione dai viaggiatori golosi ...
un piatto da acquolina....spettacolare il profumo che sale
RispondiEliminaciao
Ahhhhhhhh, birbante tentatrice! Non puoi farmi questo di primissima mattina! Me lo sognerò per tutto il giorno questo piatto di pasta, aggiungi un posto a tavola che arrivo a pranzo :D:D:D
RispondiEliminaBaciotto scriciola, buona settimana
questa pasta parla da sola..è fantastica ciao Buona giornata..simmy
RispondiEliminaChe delizioso piatto di pasta !!!Ne e' rimasta un po' per oggi a pranzo??? Un bacione e buon lunedi!!!
RispondiEliminaottima ricetta e poi con questa pasta.....e' squisitissimo tutto!! baci buon inizio settimana!
RispondiEliminaadoro questo tipo di pasta, con questo condimento poi, tesoro mio mi prendi proprio per la gola!!! super bravissimaaaaaaaaaaaa!!!
RispondiEliminaa napoli molti piatti a base di frutta di mare si preparano con gli sciallatielli e questa tua versione tesoro è davvero uno spettacolo!!!bacioni imma
RispondiEliminaImma: con l'approvazione di una napoletana...mi sento decisamente più tranquilla!!!!!!
RispondiEliminaUn bacione!!!!!
Piatto e presentazione raffinata....
RispondiEliminauna splendida preparazione per questa pasta che a me piace moltissimo, buona settimana, arriva fin qui il profumo.
RispondiEliminaTi voglio tentare: sapessi che ho mangiato io ieri a mesdì, in un ristorantino sul lungo spiaggia.. sapessi!! baci amica mia^^
RispondiElimina(cacchio Lory è la 2^ volta che provo a commentare e non posso incolpare neanche la connessione stavolta: tutto merito mio che apro e chiudo pagine in continuazione)
Ciao cara!! Vedere a quest'ora questo piatto è da svenimento!! Complimenti!! Un bacione.
RispondiEliminache buoni,che devono essere,questi scialatelli,Lory!!!!2 settimane fa,ho visto uno chef napoletano,che li preparava, alla prova del cuoco,con un altro condimento e disse appunto, che è un tipo di pasta, che si fa con i frutti di mare^;^bravissima come sempre,cara!!un bacione:-*
RispondiEliminaInutile dire che gli scialatielli non li ho mai provati, non sono una specialità veneta purtroppo :D
RispondiEliminaLa pasta con le vongole però l'adoro e questo sentore di limone nell'impasto mi incuriosisce parecchio. Se la trovo non me la faccio sfuggire. Piatto superlativo!
Un bacione
davvero meravigliosa la tua ricetta. Ti faccio i miei complimenti cara lory. Un saluto
RispondiEliminaIn ritardissimo, tanti auguri di buon compleanno! Che primo fresco ed estivo, ci voleva visto il vento freddo di oggi. Felice settimana anche a te!
RispondiEliminaChe buon piatto e che ottima presentazione
RispondiEliminaChe ricetta stupendo!! Il profumo di limone è l'ingrediente in più che rende il piatto perfetto!!
RispondiEliminaCiao e buona settimana!
Que delicia de pasta y con almejs ...mucho mas ...besos MARIMI
RispondiEliminail piatto dev'essere di una bontà unica...e le foto sono spettacolari!
RispondiEliminabacioni cari
Come resistere ad una pasta così???? Ti mando un bacino e auguri per domani....la stefy
RispondiEliminaAnche io ho questo pacco di scialatielli al limone della Fabbrica della pasta di Gragnano e non vedo l'ora di utilizzarli!...tu hai realizzato un ottimo piattino! ^_^ bravissima!
RispondiEliminami attira questa pasta aromatizzata al limone, sembra perfetta per il pesce (e infatti il tuo piatto è super invitante!)
RispondiEliminaUn piatto meraviglioso, invitantissimo!! Complimenti cara, un bacio
RispondiEliminala pasta al limone...? e la prima volta che la sento ma credo che sia di un gusto particolare e tu non potevi abbinare al meglioi...complimenti carissima per questa ricetta buonissima..
RispondiEliminaby lia
un gran bel piatto che a me fa venire in mente la costiera amalfitana
RispondiEliminaune assiette riche en saveurs et en couleurs, comme je les aime
RispondiEliminabonne journée
ho già pranzato...ma ricomincerei con piacere!!!bravissima!!
RispondiEliminacomplimenti, questa ricetta è davvero meravigliosa!
RispondiElimina