mercoledì 16 marzo 2011

Chelsea Buns

 
 
 
 

Pioggia a dirotto e un'umidità tremenda.... forse... potevo evitare un lievitato.
La prospettiva di gustare boccone dopo boccone questo delizioso dolce con un infuso di mela e cannella, mi ha fatto però immediatamente mettere le mani in pasta. 
Ottimo, ricco di uvetta e canditi..delicatamente profumato di vaniglia e cannella.
Questi Panini di Chelsea sembra siano stati inventati dal proprietario della Chelsea Bun House, a Londra,
alla fine del XVII secolo. Si accompagnano perfettamente a una tazza di te o di caffè.
Sono talmente squisiti che uno tira l'altro.

INGREDIENTI:
  • 225 ml di latte
  • 1 uovo
  • 500 gr. di farina "00"
  • 1 cucchiaino di sale
  • 100 gr. di zucchero semolato
  • 50 gr. di burro
  •  mezza bustina di lievito secco attivo
INGREDIENTI PER IL RIPIENO:
  • 25 gr. di burro fuso
  • 150 gr. di uvetta sultanina
  • 25 gr. di scorzette candite miste
  • 25 gr. di zucchero di canna
  • 1 cucchiaino di spezie miste per torta di mele
  • 1 cucchiaino di estratto di vaniglia
Mettete il latte e l'uovo in una terrina, aggiungete la farina, il sale, lo zucchero, il burro ammorbidito e  il lievito. Impastate. Otterrete una pasta molto morbida. Aggiungete se necessario un cucchiaio di farina, formate una palla. Coprite con la pellicola e lasciate lievitare per 2 ore.
Togliete la pasta dalla terrina, mettetela su una superficie leggermente infarinata.
Picchiettate l'impasto con delicatezza e stendetelo fino a formare un rettangolo.
Spennellate l'impasto con il burro fuso e l'estratto di vaniglia e cospargetelo con l'uvetta, le scorzette candite, lo zucchero di canna e le spezie miste lasciando libero un bordo di 1 cm lungo un margine.
Cominciando dal lato ricoperto di farcitura, arrotolate l'impasto. Schiacciate i margini per sigillare.
Tagliate il rotolo a fette. Poi mettete ciascuna fetta nella tortiera con la parte tagliata rivolta verso l'alto. Coprite con della pellicola unta d'olio.
Fate lievitare per 30-40 minuti.
Nel fratempo, preriscaldate il forno a 200°C.
Cuocete i panini per 15-20 minuti, finchè non assumono una doratura uniforme.
Sono ottimi anche tiepidi.


Se vi è piaciuta la ricetta cliccate qui..

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30 commenti:

Simona ha detto...

mi ispirano proprio questi tuoi ultimi dolcetti li copio se no mi scappano a presto e buona notte Simmy

Eleonora ha detto...

Lory!!! ma che meraviglia, che bontà! li ho mangiati una volta, sono magnifici!
e bellissimi i tuoi!
bacioni

Cranberry ha detto...

Belliiiiiiiiiiiiiii!Ma sono tipo una brioche o un po più panini?
Cmq sono fantastici!

Max ha detto...

Bella ispirazione...ottimo l'infuso, delizioso il dolcetto...ciao.

Debora ha detto...

la pioggia insomma ti ispira!!! :-) che belliii!! ma il tè è quello buono?? no perchè io non bevo caffè, ma il tè è la mia droga quotidiana! sono teinomane dalla testa ai piedi!! ma se non è bono che piacere è? ^_^ besos

Letiziando ha detto...

Proprio quello di cui avrei bisogno adesso, una bella tazzona di thè fumante e tanti, ma tanti di questi splendidi dolcetti ;-)

Mariola ha detto...

Hi Lory !! The buns look amazing!!! I am keeping the recipe. Ciao!

Mary ha detto...

Che buoni devono essere.

Lady Boheme ha detto...

Dei dolcetti deliziosi e raffinati!!! Complimenti cara, un bacione

Ka' ha detto...

soffici e fragranti...mmm che bontà!baciii!

viola ha detto...

Che meraviglia quella teglia, cosa darei per asssaggiarne il contenuto. Devono esere deliziosi questi buns....peccato non averne uno ora che ci sarebbe stato benissimo :D
Buonissimi!
Un bacione

stefy ha detto...

Giuro che se avessi avuto il lievito in casa domani mi sarei messa subito in pista.....soffice e goloso....un bacino la stefy

terry982 ha detto...

che goduria questi panini dolci.. accompagnati da te sarebbero un ottimo pretesto per un pomeriggio tra amiche.. che dici organizziamo??
baci
terry

gloria cuce' ha detto...

Immagino che uno tira l'altro, sono bellissimi e sicuramente profumati e buonissimi, bravissima!
Mi hai fatto sentire nella mia amata Londra.
Baci!

I VIAGGI DEL GOLOSO ha detto...

Una golosità presentata beneissimo ...
Complimenti e un bacione dai viaggiatori golosi ...

ranapazza65 ha detto...

Mamma mia che deliziosi delcetti!
Bravissima
un'abbraccio Anna

dolci a ...gogo!!! ha detto...

solo a guardarli lory mi ispirano tantissimo, dolci bocconcini sfiziosi e morbidosi!!!bacioni e buon 150 anche a te!!imma

Lory B. ha detto...

Cranberry: sono più panini...ma delicatissimi.
Un bacione!!

Claudia ha detto...

Pensa che in questo istante stanno raffreddandosi le girelle che ho fatto ma con un ripieno di marmellata di limoni e nocciole.. abbiamo avuto la stessa idea di fare delle girelle!! Ottima anche la tua di farcitura.. bacioni

Federica ha detto...

Ti prego non dirmi che sono già finiti!!!! Almeno una briciolina...ina ina...Spezie, uvetta, scorzette...mi arriva un profuminoooooooo :D! Che spettacolo tesoruccio, io odio la pioggia ma se ti ispira così faccio un'eccezione ;) Baciottoni

sdauramoderna ha detto...

panini morbidi con l'uvetta... oh mamma mia che bontà!! da provare, segno subito!!

Graal77 ha detto...

che buoni che sono!!!!poi con il te ne esalta ancora di piu' il sapore!!!!!buona cucina!!!

cielomiomarito ha detto...

Mi sanno di roba strepitosa.... prenso appunti :)
Buon venerdì

chaillrun ha detto...

Grandissima Lory!
hai voluto sfidare il clima non decisamente favorevole e ti sei dati ai lievitati, sei una temeraria???
Mi par di capire, dalle foto, che l'hai avuta vinta tu!!
Un bacione!
ps:certo che li vizi assai a casetta tua!

speedy70 ha detto...

Una meravigliam, sono golosissime!!!!! Un abbraccio Lory!!

elenuccia ha detto...

Ma come ho potuto vivere tutti questi anni (e sono tanti) senza conoscere queste delezie :((( non riesco a credere ai miei occhi...questi li devo assolutamente provare.

Federica ha detto...

che goduriaaaaaaaaaaa!!!!bravissima!

Lucia ha detto...

Che meraviglia questi panini dolci! Soffici, profumati, speziati, con dentro l'uvetta, che adoro... E che belle foto, cara! Un post da mangiare con gli occhi :-)

Dana ha detto...

Squisiti! Un lievitato da favola! E' bellissima la teglia piena. Non si percepisce la girella ma sembra un intreccio particolare, come anche per il singolo pezzo. Complimenti!
Grazie, copio! E ti abbraccio!

giulia pignatelli ha detto...

Lory.. lo sai che passo di qua da qualche giorno e non sapevo che scrivere!!! Alla fine mi sono decisa: L'unica cosa che riesco a dirti è FA-VO-LO-SI!!!!! Buona domenica!

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