mercoledì 30 marzo 2011

Plum Cake Cocco e Caffè

 
 
 
 

..dal salato passiamo al dolce.
Questa prelibatezza è della bravissima e simpaticissima Federica di "Note di cioccolato".
Lei con questo plum cake è riuscita a convertire al cocco..un non amante di questo frutto esotico!!!
Potevo io esimermi nel provarlo? Peraltro amando tantissimo il cocco!!? No.
Stupendo..morbidissimo..cioccolatoso..per niente nauseante.
Ho seguito alla lettera la sua spiegazione. Lei è maestra.
Le sue ricette sono talmente precise che.. apportare anche una sola piccola modifica risulterebbe un gesto impertinente.
Vi rimando a lei per i super dettagli e...provate questo plum!!!!

INGREDIENTI UMIDI: 
  • 2 uova
  • 75gr di olio di semi di girasole
  • 200ml di panna da cucina 
  • 2 cucchiai di liquore al caffè
  • 40ml di latte
  • un pizzico di sale
INGREDIENTI PARTE AL CAFFE':
  • 120gr di farina autolievitante
  •  90gr di zucchero
  •  1 cucchiaio colmo di cacao amaro
  •  1 cucchiaio colmo di caffè solubile
  •  40gr di cioccolato fondente tritato
INGREDIENTI PARTE AL COCCO: 
  • 120gr di farina autolievitante
  • 80gr di zucchero di canna
  • 2 cucchiai pieni di farina di cocco
  • 40gr di cioccolato bianco tritato  
Sciogliete il caffè solubile in un cucchiaio di latte insieme al liquore
Mettete gli ingredienti della parte al caffè e della parte al cocco in due ciotole separate e mescolateli bene.
In una terza ciotola (pesatela prima e dopo, perché il contenuto andrà diviso equamente tra i due impasti) sbattete le uova con la forchetta, unite l’olio, la panna, un pizzico di sale e mescolate bene il tutto.
Dividete il composto di uova nelle due ciotole con gli ingredienti secchi.
In quella con il cocco aggiungete il latte rimasto e nell’altra con il cioccolato fondente aggiungete il caffè.
Mescolate velocemente i due impasti senza lavorarli troppo. Versateli in uno stampo da plum cake, io ho usato quello Thermomagie della Guardini, imburrato e infarinato. Alternate i colori per creare l'effetto marmorizzato.
Cuocete in forno caldo a 180°C per circa 50 minuti.
Lasciate riposare 5 minuti, sformate e fate raffreddare completamente prima di servire.

Se vi è piaciuta la ricetta cliccate qui..

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32 commenti:

Mary ha detto...

Buona il plumcake ..ottima per iniziare la giornata!

Dana ha detto...

Avevo visto questo plumcake e l'abbinamento mi era piaciuto tantissimo, non l'ho ancora provato: dev'essere buonissimo!
Anche a te è venuto una meraviglia, mi stai tentando!
Ti abbraccio!

ranapazza65 ha detto...

Mamma mia che bono!! Eccome non lo provo abbinamento che adoro!!
Me ne prendo un paio di fette per domani mattina a colazione e una adesso :P
Un bacione tesoro
buona serata
Anna

Manuela ha detto...

Stupendo e golosissimo!! E' perfetto! Bravissima! Bacioni.

Tiziana ha detto...

Adoro tutti i plumcake...e il tuo è davvero splendido!!
ciaoooo

chaillrun ha detto...

Ma dai: la Lory che prepara una ricetta della Fede! Bello, bel connubio: di due persone che stimo e a cui guardo con affetto sincero!
Brava la mia Lory: passa una bella serata! un bacione grande grande^^

Lady Boheme ha detto...

Una vera delizia e dall'aspetto invitantissimo! Complimenti cara, un bacione

EliFla ha detto...

Ma me l'ero perso questo meraviglioso plum cake...senti un po'..ma perchè non partecipi al contest di "fusilli al tegamino" scade domani...ed è sui plum cakes!!! bacioni, Flavia

Max ha detto...

Si rimane male a vederlo solamente!!! sembra talmente delizioso che mette acquolina e anche tanta, baci ciao.

ஃPROVARE PER GUSTAREஃ di ஜиαтαℓια e ριиαஓ ha detto...

un ottimo plum-cahe per fare colazione e non solo...bravissima..
by lia

Anastasia ha detto...

Lory quanto è carino e goloso! Slurp! Sembra sofficiosissimo! Anche io l'avevo adocchiato da Fede e mi son ripromessa di farlo prima o poi, (su di lei hai troppissimo ragione, L'ADORO ANCHE IO UN SACCO! D'altronde come non si potrebbe?!?) Io invece ho fatto un cake banana- cocco di Bluberry, stiamo mangiando quello per colazione! Ti abbraccio strettissimo! Bacio grande ^_________^

sabrys ha detto...

aaah come amo i plum cake!!!A quest'ora non dovrei avere fame...Lori mi avrai sulla coscenza :P baci!

raffy ha detto...

che connubio perfetto....posso assaggiare??!! bravissima tesoro miooooooooo!!!

gloria cuce' ha detto...

Ma allora è ciocco-cocco-caffè che buono!!!!!!

rossella ha detto...

Che bonta' un abbinamento goloso che mi piace particolarmente, visto che mi trovo qui ne prendo un paio di fette per la colazione!!!Un abbraccio!!!

Federica ha detto...

Eccoloooooooooooo ^__^ Tesoro grazie infinite della fiducia e delle belle parole, non sai quanto sono contenta che vi sia piaciuto. E' venuto una meraviglia, quasi quasi passo a far colazione da te che qui i biscotti sono già finiti :)) Un bacione grande e grazie ancora. Buona giornata

giulia pignatelli ha detto...

Ma dev'essere ottimo!!!!! ricordo di averlo visto da Federica, tocca provarlo ;)

Le pellegrine Artusi ha detto...

Meraviglioso questo plumcake! Mi ricordo di aver salvato la ricetta anche io..a questo punto tocca provarlo per forza!

elenuccia ha detto...

L'avevo puntato anche io ma non l'ho ancora provato....ma questo post mi conferma che sia proprio da provare!!!
Certo che ti e' venuto proprio una meraviglia...sembra esploso dentro lo stampo ;)

Novelinadelorto ha detto...

E meraviglioso e lo adoroooo....tesoro spero che tu mi abbia pensata e tenuto 1 pezzettino che sto morendo dalla vogli...:D...:((:((:((:((...scusami se metto anche queste faccine ma sai io manco posso usare il mio forno xchè nn cuoce sotto e nn credo che sia la soluzione giusta girarlo xchè sotto resta freddo...:((:((:((....complimenti di cuore,tanti abbracci teneri e buonissima giornata

valerioscialla ha detto...

Ti è venuto davvero benissimo. Federica è davvero una garanzia. Un saluto

Eleonora ha detto...

Ciao Lory! pur non amando i dolci con il caffé ammetto che è davvero bello il tuo plum cake!
e per gli amanti dev'essere buonissimo.
bacioniiii!
a presto

CUATRO ESPECIAS Por ELENA ZULUETA DE MADARIAGA ha detto...

ummm bueno, molto rico,molto sabroso, devéssere buonissimo.
un saluto

Michele ha detto...

io vado matto per il cocco
vorrei proprio assaggiarne una fetta!
ciao Michele pianetatempolibero

ilcucchiaiodoro ha detto...

Ma che buono che è!!!

Tania ha detto...

Una patita del cocco come me non ha bisogno di essere convinta invece! E poi vado pazza anche per il caffè! Baci.

pasqualina ha detto...

Anch'io amo il cocco! E questa ricetta la segno subito! Bacioni

Stefano e Veronica ha detto...

Fantastico!!! :) L'avevo già notato da Federica...e mi era già venuta voglia di provarlo...ed ora che ho visto anche il tuo...non si può non prepararlo!!!!!!
Baci!

Federica ha detto...

super super super golosooooooooooooooooooooo!baci!

Elisabetta ha detto...

buonoooooo,Lory^;^ adoro sia il caffe' che il cocco!!ascolta cara..se volessi sostituire il caffe' solubile,con quello normale?si puo'?complimenti e tanti baci!!buon weekend!!:-*

Lucia ha detto...

Hai ragione: Federica è un mito! Ma tu sei stata una bravissima allieva ;-)

Caroline B. ha detto...

Wow! E 'molto gustosa questa torta! Preferisco avere un pezzo! Caro B.

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