lunedì 7 marzo 2011

Scialatielli al Limone con Vongole

 
 
 
 
 
 

...il primo della domenica!!!! Quant'è buona la pasta con le vogongole!!!!! Se poi sostituiamo una normale pasta con della pasta trafilata al bronzo e profumata al limone..otteniamo un piatto...da urlo!!!!!!!!!!!
......... io ho utilizzato gli scialatielli al limone trafilati al bronzo della "Fabbrica della pasta" di Gragnano.
Stupenda!!!! Il delicato profumo di limone, non invadente ma...presente e la consistenza di questa pasta, rende unico il piatto. Questo sughino semplice semplice, si amalgama perfettamente alla ruvidità di questo prodotto artigianale.
Con questa ricetta del "buon umore" auguro a tutti...una felice settimana!!!!!!!!!!!!!!!

INGREDIENTI:
  • 350 gr. di scialatielli al limone di "Gragnano"
  • 600 gr. di vongole
  • 1 spicchio d'aglio
  • 1 ciuffo di prezzemolo fresco
  • 3 pomodori
  • olio extra vergine di oliva
  • peperoncino
  • sale q.b.
Lavate e spazzolate le vongole. Mettetele a bagno in acqua con un bel pizzico di sale e lasciatele così per 2-3 ore. Trascorso questo tempo, trasferite le vongole su una padella coperta con un coperchio e fatele aprire.
Intanto tritate l'aglio e il prezzemolo.
Sgusciate i molluschi, tenendone da parte alcuni con il guscio e mettete da parte il liquido di cottura.
Lessate nel frattempo gli scialatielli in abbondante acqua salata.
Prendete un tegame e fate rosolare l'aglio e il prezzemolo con l'olio. Unite i pomodori sbollentati sbucciati e tagliati a pezzettini piccoli, un pizzico di peperoncino e, dopo qualche minuto, le vongole con un pò del liquido di cottura filtrato.
Cuocete a fuoco vivace per circa 10 minuti, mescolando ogni tanto. Aggiustate di sale, facendo attenzione poichè il liquido di cottura generalmente è molto salato.
Servite con una pioggia di prezzemolo fresco tritato. Con questi ingredienti si ottengono 4 porzioni abbondanti.

Se vi è piaciuta la ricetta cliccate qui..

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32 commenti:

giulia pignatelli ha detto...

Uiii..... sono la prima!!!!! Che buona questa pasta!!!! Io poi sono in astinenza di pesce, visto che mio figlio non ne vuole sapere e ci rinuncio anch'io a prepararlo :((( buono buonissimo piatto, buona giornata!!!
P.S: Per il mio compleanno devi aspettare ;)))

ranapazza65 ha detto...

O_O sono la seconda e il secondo piattino dopo Giulia è mio!!
Fantastico come bontà e preparazione!
Bravissima cara
Buon Lunedì
Anna

I VIAGGI DEL GOLOSO ha detto...

MMM che bel piatto per cominciare la settimana ...
Un bacione dai viaggiatori golosi ...

Gabe ha detto...

un piatto da acquolina....spettacolare il profumo che sale
ciao

Federica ha detto...

Ahhhhhhhh, birbante tentatrice! Non puoi farmi questo di primissima mattina! Me lo sognerò per tutto il giorno questo piatto di pasta, aggiungi un posto a tavola che arrivo a pranzo :D:D:D
Baciotto scriciola, buona settimana

Simona Mastantuono ha detto...

questa pasta parla da sola..è fantastica ciao Buona giornata..simmy

rossella ha detto...

Che delizioso piatto di pasta !!!Ne e' rimasta un po' per oggi a pranzo??? Un bacione e buon lunedi!!!

nanussa ha detto...

ottima ricetta e poi con questa pasta.....e' squisitissimo tutto!! baci buon inizio settimana!

raffy ha detto...

adoro questo tipo di pasta, con questo condimento poi, tesoro mio mi prendi proprio per la gola!!! super bravissimaaaaaaaaaaaa!!!

dolci a ...gogo!!! ha detto...

a napoli molti piatti a base di frutta di mare si preparano con gli sciallatielli e questa tua versione tesoro è davvero uno spettacolo!!!bacioni imma

Lory B. ha detto...

Imma: con l'approvazione di una napoletana...mi sento decisamente più tranquilla!!!!!!
Un bacione!!!!!

Fabiola ha detto...

Piatto e presentazione raffinata....

Max ha detto...

una splendida preparazione per questa pasta che a me piace moltissimo, buona settimana, arriva fin qui il profumo.

chaillrun ha detto...

Ti voglio tentare: sapessi che ho mangiato io ieri a mesdì, in un ristorantino sul lungo spiaggia.. sapessi!! baci amica mia^^
(cacchio Lory è la 2^ volta che provo a commentare e non posso incolpare neanche la connessione stavolta: tutto merito mio che apro e chiudo pagine in continuazione)

Manuela ha detto...

Ciao cara!! Vedere a quest'ora questo piatto è da svenimento!! Complimenti!! Un bacione.

Elisabetta ha detto...

che buoni,che devono essere,questi scialatelli,Lory!!!!2 settimane fa,ho visto uno chef napoletano,che li preparava, alla prova del cuoco,con un altro condimento e disse appunto, che è un tipo di pasta, che si fa con i frutti di mare^;^bravissima come sempre,cara!!un bacione:-*

viola ha detto...

Inutile dire che gli scialatielli non li ho mai provati, non sono una specialità veneta purtroppo :D
La pasta con le vongole però l'adoro e questo sentore di limone nell'impasto mi incuriosisce parecchio. Se la trovo non me la faccio sfuggire. Piatto superlativo!
Un bacione

valerioscialla ha detto...

davvero meravigliosa la tua ricetta. Ti faccio i miei complimenti cara lory. Un saluto

Tania ha detto...

In ritardissimo, tanti auguri di buon compleanno! Che primo fresco ed estivo, ci voleva visto il vento freddo di oggi. Felice settimana anche a te!

sissi ha detto...

Che buon piatto e che ottima presentazione

Renza ha detto...

Che ricetta stupendo!! Il profumo di limone è l'ingrediente in più che rende il piatto perfetto!!
Ciao e buona settimana!

garlutti ha detto...

Que delicia de pasta y con almejs ...mucho mas ...besos MARIMI

Eleonora ha detto...

il piatto dev'essere di una bontà unica...e le foto sono spettacolari!
bacioni cari

stefy ha detto...

Come resistere ad una pasta così???? Ti mando un bacino e auguri per domani....la stefy

Vanessa ha detto...

Anche io ho questo pacco di scialatielli al limone della Fabbrica della pasta di Gragnano e non vedo l'ora di utilizzarli!...tu hai realizzato un ottimo piattino! ^_^ bravissima!

Passiflora ha detto...

mi attira questa pasta aromatizzata al limone, sembra perfetta per il pesce (e infatti il tuo piatto è super invitante!)

Lady Boheme ha detto...

Un piatto meraviglioso, invitantissimo!! Complimenti cara, un bacio

ஃPROVARE PER GUSTAREஃ di ஜиαтαℓια e ριиαஓ ha detto...

la pasta al limone...? e la prima volta che la sento ma credo che sia di un gusto particolare e tu non potevi abbinare al meglioi...complimenti carissima per questa ricetta buonissima..
by lia

Carmine Volpe ha detto...

un gran bel piatto che a me fa venire in mente la costiera amalfitana

Fimère ha detto...

une assiette riche en saveurs et en couleurs, comme je les aime
bonne journée

Federica ha detto...

ho già pranzato...ma ricomincerei con piacere!!!bravissima!!

Le ricette dell'Amore Vero ha detto...

complimenti, questa ricetta è davvero meravigliosa!

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