Dolce savoiardo al cacao
Pochi ingredienti sempre presenti in dispensa per preparare questa sofficissima nuvola al cacao dal gusto simile al classico biscotto savoiardo.
I passaggi per preparala sono pochi ma devono essere eseguiti alla perfezione... provate non ve ne pentirete. Delicatissima bontà!
INGREDIENTI:
- 50 g di fecola di patate
- 20 g di farina 00
- 200 g di zucchero
- 20 g di cacao amaro
- 4 uova piccole
- scorza grattugiata di 1 arancia
- 1 cucchiaino di essenza di vaniglia
- poco zucchero a velo
Ricetta trovata su Più Dolci Gennaio 2020.
Separate i tuorli dagli albumi.
Sbattete i tuorli e quando saranno montati, aggiungete a cucchiaiate 150 g di zucchero, sempre sbattendo.
Incorporate ai tuorli, 50 g di fecola, la farina, il cacao tutto setacciato.
Unite l'essenza di vaniglia e la buccia di un'arancia bio grattugiata.
Montate a neve gli albumi con lo zucchero rimasto aggiunto in tre riprese e incorporateli delicatamente al composto.
Trasferite la massa in uno stampo a cerniera da 20 cm di diametro ben imburrato e infarinato.
Infornate il dolce savoiardo a 180° forno statico preriscaldato per 35 minuti.
Sfornatelo e lasciatelo raffreddare prima di sformarlo.
Prima di servire, spolverate il dolce con poco zucchero a velo.
A presto !
Dalla foto.. si vede che ha una consistenza sofficiosa.. deve essere proprio buona!!!! un bacione e buona giornata! :-D
RispondiEliminaIl tipico sapore del savoiardo... hai perfettamente reso l' idea!!! Dev' essere sensazionale vista l' aggiunta del cacao amaro. Da provare!
RispondiEliminaTi abbraccio
Ho il post-it sulla pagina della rivista😅😅😅mi gusto la tua intanto che è davvero bellissima e golosa💖
RispondiEliminaIo e te siamo spesso in sintonia! Provala è buonissima!!!!
EliminaUn abbraccio Fede!
💖💖💖💖
EliminaChe golosa nuvola, molto invitante!!!
RispondiEliminaBaci
Buono veramente brava come sempre. Buona giornata.
RispondiEliminaA casa ho tutto...mi stai davvero invogliando..
RispondiEliminaLe ricette apparentemente semplici sono quelle che nascondono più insidie perché si tende a prenderle un po' sotto gamba. Ma sono anche le migliori, senza troppi fronzoli e la tua é riuscita a regola d'arte 😊 Mi piace questa versione con l'aggiunta del cacao a smorzare la dolcezza del tipico savoiardo. Un bacione, buona serata 😘
RispondiEliminaBuonissimo! Soffice e molto goloso ^_^
RispondiEliminaUn bacio
Che bella colazione mi farei con questo delizioso dolce :-P
RispondiEliminaun abbraccio ^_^
questo lo devo provare velocemente deve essere una piccola goduria super soffice!
RispondiEliminabaci
Alice