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Brioche Mr Buch

Mr Buch è la famosa brioche di Paoletta Sersante, irresistibilmente buona!

Una soffice nuvola da farcire sempre in modo diverso. Fatta e rifatta più volte per la semplicità e la velocità di realizzazione.

Certo le alte temperature non aiutano la gestione degli impasti dolci delicati, ma il risultato ottenuto mi ha soddisfatto come sempre. 

La ricetta, che io vi riporto per semplicità, è perfetta, spiegata con meticolosità. Provatela anche voi, ve ne innamorerete!

Facciamo colazione?

INGREDIENTI:

  • 300 g di farina W330
  • 8 g di lievito di birra
  • 3 tuorli di uova medie
  • 45 g di burro di cui 25 g fuso con zeste di limone
  • 120 g di latte
  • 30 g di acqua
  • 45 g di zucchero
  • 5 g di sale
  • 1 cucchiaino di estratto di vaniglia (io i semini di una bacca)
  • 1 cucchiaio di rum

Fai fondere 25 g di burro con le zeste di limone e la vaniglia e tienilo da parte.
Prepara un lievitino con tutto il latte, pari peso di farina (preso dal totale) e il lievito.
Mescola con la forchetta, copri e usalo quando inizia a fare le prime fossette.
Metti il lievitino nella ciotola dell'impastatrice e aggiungi l'acqua, più farina q.b. per formare una massa morbida ma legata, poi alterna in tre volte tuorlo, zucchero e farina q.b. per riportare in corda l'impasto.
Impasta con la foglia e ricordati di ribaltare ogni tanto l'impasto.
Termina con l'ultima farina rimasta, aggiungi il sale e incorda l'impasto ribaltando due, tre volte.
Spatola i rimanenti 20 g di burro e aggiungilo un fiocco alla volta di continuo, poi a seguire, il burro fuso con le zeste, un cucchiaino alla volta ma sempre di seguito.
Ribalta. Aggiungi il rum a filo.
Ribalta. Incorda. Fai la prova velo.
Arrotonda e fai riposare 40 minuti.
Fai le pieghe di forza, le 2 di Adriano e fai riposare ancora 20 minuti.
Spezza l'impasto in pezzature da 50 g circa ( ne verranno 12) e arrotonda senza stringere.
Dopo 10 minuti stendi A MANO partendo dalla prima pallina e farcisci con marmellata, cioccolato, crema pasticcera, al pistacchio etc.
Sistema le palline con la chiusura sotto in uno stampo imburrato, abbastanza vicine tra loro.
Spennella con burro fuso (NON preso dal totale)
Copri e fai raddoppiare.
Inforna a 180°, dopo aver pennellato di nuovo, fino a cottura.
(Si consiglia cottura giovane).


A presto!




 

Commenti

  1. Favolosa per consistenza, sapore e leggerezza

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  2. Brava Lory con questo caldo hai sfornato una bontà, lo faccio anch'io e sparisce sempre in fretta 😅

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  3. Complimenti, sofficissime e tanto golose!!!

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  4. Sei super brava cara Lory, te lo dico col
    Cuore! 👏

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  5. Le ricette di Paola sono infallibili! Devo provare anche questa!
    ps: c'è da dire che il caldo aiuta molto le lievitazioni..se in inverno ci vogliono ore, adesso bastano minuti ahahahah guardiamo il lato positivo!

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  6. Spettacolo!!! troppo bella e troppo buona...sei proprio brava in ogni cosa che fai!

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