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Involtini di sogliola in salsa di pomodoro e zucchine

Piatto di stagione, leggero saporito e salutare.

Potete servirlo come secondo piatto o come faccio io in abbinamento a riso o cous cous come piatto unico, aumentando la quantità di pomodori per ottenere un sughetto più abbondante. 

Vi lascio la ricetta e vi auguro un felice fine settimana!

INGREDIENTI:

  • 12 filetti di sogliola
  • 5 cucchiai di latte
  • 150 g di mollica di pane 
  • prezzemolo q.b.
  • basilico q.b.
  • 2 tuorli
  • 3 cucchiai di parmigiano grattugiato
  • 3 pomodori grossi maturi
  • 2 zucchine piccole freschissime
  • 1 cucchiaio di olio extra vergine di oliva
  • sale e pepe

Mettete in una terrina il latte e la mollica di pane sbriciolata e fatela ammorbidire, quindi strizzatela, aggiungete il prezzemolo lavato e tritato, i tuorli e il parmigiano grattugiato.

Amalgamate bene il tutto in modo da ottenere un impasto morbido.

Distribuite uno strato del composto ottenuto sui filetti di sogliola, arrotolateli, formando degli involtini.

Legateli delicatamente con dello spago da cucina oppure fermateli con uno stuzzicadenti.

Lavate i pomodori e tagliateli a dadini, eliminando i semini, poi fateli insaporire in un tegame con un filo di olio extravergine di oliva.

Grattugiate, con una grattugia a fori larghi le due zucchine che devono essere piccole e freschissime, aggiungete qualche foglia di basilico lavata.

Salate, pepate e quando il sughetto sobbolle, aggiungete gli involtini di pesce. Coprite.

Terminate la cottura, che sarà molto veloce.

Servite. 


A presto!

Commenti

  1. Ciao, non sono un amante della sogliola ma cosi forse si devo omettere il pomodoro purtroppo non lo sopporto ma già con le zucchine sarà ottimo. Buona domenica e buona settimana.

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  2. Il piatto è perfetto: bellissimo, succulento e nutriente...cosa chiedere di più?? un abbraccio.

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  3. Molto invitanti questi involtini, ottimi con la sogliola!!

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