Plumcake rovesciato all'ananas
- 250 g di farina 00
- 140 g di zucchero semolato
- 110 g di burro
- 3 uova
- 1 bustina di lievito
- 6 fette di ananas sciroppato
- 3 ciliegine candite
- 40 g di sciroppo di ananas
- 1 bacca di vaniglia
- 1 pizzico di sale
- zucchero a velo
Imburrate uno stampo da plumcake 24 x 11. Ricoprite accuratamente il fondo e i bordi con carta forno. Tamponate con carta assorbente da cucina le fette di ananas. Riducetene tre a pezzettini.
Montate il burro con i semini di una bacca di vaniglia e lo zucchero, inserite un uovo per volta, sempre sbattendo con le fruste, poi la farina con il lievito e il sale.
Ammorbidite l'impasto con lo sciroppo e unite i pezzettini di ananas.
Sul fondo dello stampo sistemate tre fette di ananas intere, al centro di ogni fetta disponete una ciliegina, quindi ricopritele delicatamente con l'impasto, poi pareggiatelo.
Cuocete il plumcake a 170° per 55 minuti (fate sempre la prova stecchino) e sfornatelo.
Sformatelo capovolgendolo su un piatto rettangolare da portata ,eliminate con delicatezza la carta forno, cospargetelo con lo zucchero a velo.
Servite.
Ottimo anche freddo.
A presto!
Una vera delizia, molto invitante!
RispondiEliminaUn ottimo plum cake con il sole sopra grazie alle fette di ananas per una grande e buona prima colazione
RispondiEliminaGoloso questo plumcake all'ananas 😋😋😋😋
RispondiEliminaCara Lory, sono sicuramente molto buoni!!!
RispondiEliminaCiao e buona serata con un forte abbraccio e un sorriso:-)
Tomaso
Che bello e che bono deve essere con l'ananas.
RispondiEliminaGrazie infinite per la ricetta.
Veramente bello e sarà anche buonissimo! Un'idea da copiare. Un abbraccio.
RispondiEliminaIl plumcake è delizioso e il sottotazza carinissimo ^_^
RispondiEliminaUn bacione grande
Che bella questa torta: sa di freschezza e di bontà!!Un abbraccio.
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