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Plumcake rovesciato all'ananas


Ad una colazione genuina non rinuncio e sebbene faccia caldo il forno lo utilizzo lo stesso, con buona pace di marito e figlia... che però poi gradiscono :)
Per questa mattina ho preparato un dolce evergreen, buono, facile da realizzare, fresco e dal gusto estivo. Semplice bontà, proprio come piace a me!

Vi piace il sottotazza con i fiorellini che sorregge la ciotolina di ciliegie candite? E' dono di un amico. 
Sorseggiando un buon caffè in questo tranquillo lunedì di agosto, fate un giretto qui, da Pandifede... ha le mani d'oro e tantissime idee tutte personalizzabili. 

Felice settimana!!!!

INGREDIENTI:
  • 250 g di farina 00
  • 140 g di zucchero semolato
  • 110 g di burro
  • 3 uova
  • 1 bustina di lievito
  • 6 fette di ananas sciroppato
  • 3 ciliegine candite
  • 40 g di sciroppo di ananas
  • 1 bacca di vaniglia
  • 1 pizzico di sale
  • zucchero a velo

Imburrate uno stampo da plumcake 24 x 11. Ricoprite accuratamente il fondo e i bordi con carta forno. Tamponate con carta assorbente da cucina le fette di ananas. Riducetene tre a pezzettini. 

Montate il burro con i semini di una bacca di vaniglia e lo zucchero, inserite un uovo per volta, sempre sbattendo con le fruste, poi la farina con il lievito e il sale. 

Ammorbidite l'impasto con lo sciroppo e unite i pezzettini di ananas.

Sul fondo dello stampo sistemate tre fette di ananas intere, al centro di ogni fetta disponete una ciliegina, quindi ricopritele delicatamente con l'impasto, poi pareggiatelo.

Cuocete il plumcake a 170° per 55 minuti (fate sempre la prova stecchino) e sfornatelo.

Sformatelo capovolgendolo su un piatto rettangolare da portata ,eliminate con delicatezza la carta forno, cospargetelo con lo zucchero a velo.

Servite. 

Ottimo anche freddo. 

A presto!

Commenti

  1. Una vera delizia, molto invitante!

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  2. Un ottimo plum cake con il sole sopra grazie alle fette di ananas per una grande e buona prima colazione

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  3. Goloso questo plumcake all'ananas 😋😋😋😋

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  4. Cara Lory, sono sicuramente molto buoni!!!
    Ciao e buona serata con un forte abbraccio e un sorriso:-)
    Tomaso

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  5. Che bello e che bono deve essere con l'ananas.
    Grazie infinite per la ricetta.

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  6. Veramente bello e sarà anche buonissimo! Un'idea da copiare. Un abbraccio.

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  7. Il plumcake è delizioso e il sottotazza carinissimo ^_^
    Un bacione grande

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  8. Che bella questa torta: sa di freschezza e di bontà!!Un abbraccio.

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